Home ALL POST Top 100 gk question part 1 | Mppsc special

Top 100 gk question part 1 | Mppsc special

171
0
Top 100 gk question part 1 | Mppsc special

Top 100 gk question part 1 | Mppsc special question in hindi

Top 100 gk question part 1 | Mppsc

1 – ग्वालियर के किले का निर्माण किस शासक ने करवाया था ?
उत्तर – सूरज सेन

२ – ब्रेडरी नामक जाति का बारहसिंगा केवल एक ही राष्ट्रीय उद्यान मे पाया जाता है?
उत्तर- कान्हा किसली

३ – मध्यप्रदेश में भिलाव वन उपज कहां से एकत्रित की जाती हैं ?
उत्तर – छिन्दवाड़ा

४ – चन्द्रगुप्त द्वितीय की राजधानी कहां पर थी ?
उत्तर – उज्जयिनी

५ – बान्धवगढ राष्ट्रीय उद्यान पूर्व मे शहडोल जिले मे आता था अब किस जिले में आता है?
उत्तर – उमरिया

६ – मध्यप्रदेश में “संजीवनी संस्थान” कहां स्थित हैं ?
उत्तर – भोपाल

७ – किस जनजाति का मूल निवास कोटा(राजस्थान) और गुना(मध्यप्रदेश) तक का क्षेत्र हैं ?
उत्तर – सहरिया

८ – मध्यप्रदेश में कपड़ो का शहर कहा जाता हैं ?
उत्तर – इन्दौर

९ – कौनसा नगर ताम्रपाषाणयुगीन मालवा संस्कृति का प्रमुख केन्द्र था ?
उत्तर – नवदाटोली (इन्दौर)

१० – राज्य में 11वीं पंचवर्षीय योजना में सर्वाधिक बजट किस क्षेत्र में दिया गया हैं ?
उत्तर – सामाजिक सेवाएं

Top 100 gk question part 1 | Mppsc

११ – 1956 ई. में मध्यप्रदेश का कौनसा क्षेत्र महाराष्ट्र मे मिला दिया गया ?
उत्तर – विदर्भ

१२ – मध्यप्रदेश में 1857 की क्रांति का विद्रोह सर्वप्रथम कहा हुआ था ?
उत्तर – बानपुर और सागर

१३  – धार के दुर्ग का पुनर्निमाण किस मुस्लिम शासक ने करवाया था?
उत्तर – मुहम्मद तुगलक

१४ – मध्यभारत के पठार का प्रमुख चीनी कारखाना डबरा किस जिले मे है?
उत्तर – ग्वालियर

१५ – मध्यप्रदेश का कौनसा संभाग क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा हैं ?
उत्तर – जबलपुर संभाग

16 – मध्यप्रदेश राज्य में कितने प्रतिशत सिंचाई तालाबों द्वारा होती हैं ?
उत्तर – 23 प्रतिशत

17 – झाबुआ में मंहगाई विरोधी आन्दोलन कब चलाया गया था ?
उत्तर- 1935

18 – कपिलधारा व दुग्धधारा जलप्रपात किस जिले मे है?
उत्तर – शहडोल

19 – निम्न में से ग्रेफाइट का उत्पादन मध्यप्रदेश के किस स्थान से होता हैं ?
उत्तर- बैतूल

20 – मध्य्प्रदेश राज्य का सबसे पुराना चिकित्सा महाविद्यालय कहां पर हैं ?
उत्तर – गजराराजे चिकित्सा महाविश्वविद्यालय (ग्वालियर)

Top 100 gk question part 1 | Mppsc

21 – मध्यप्रदेश के किस जिले में सर्वाधिक वन पाया जाता हैं ?
उत्तर – मण्डला

22 – म.प्र. मे प्रथम ग्राम न्यायालय कहा प्रारम्भ किया गया?
उत्तर – झातला(नीमच)

23 – 1923 मे कहा से झण्डा सत्याग्रह क शुभारम्भ हुआ?
उत्तर – जबलपुर

24 – मध्यप्रदेश का एक मात्र शहर जहां पर IIT और IIM विश्वविद्यालय खोले गये हैं ?
उत्तर – इन्दौर

25 – मध्य भारत पर हूणों ने किस शताब्दी में आक्रमण किया था ?
उत्तर – छठी शताब्दी

26 – मध्यप्रदेश में पगल्या किस अंचल की लोकचित्र कला हैं ?
उत्तर – मालवा

27 – म.प्र. उत्सव कहा होता है?
उत्तर – दिल्ली

28 – मध्यप्रदेश के सॉंची में किस समुदाय का प्रसिद्ध पर्यटन स्थल हैं ?
उत्तर – बौद्ध

29 – पादप एवं जीवाश्म के लिए कौन सा राष्ट्रीय उद्यान प्रसिद्ध है?
उत्तर – फासिल

30 – म.प्र मे एस्बेस्टस किस जिले मे पाया जाता है?
उत्तर – झाबुआ

Top 100 gk question part 1 | Mppsc

31 – किस वर्ष मध्यप्रदेश राज्य का विभाजन हुआ था?
उत्तर – 1 नवम्बर, 2000

32 – खपड़ीपानी पहाड़ से कौनसा अयस्क निकाला जाता हैं?
उत्तर – बॉक्साइट

33 – मध्यप्रदेश राज्य से होकर कितने राष्ट्रीय राजमार्ग गुजरते हैं?
उत्तर – 18

34 – मालवा के पठार में सबसे ऊंची चोटी कौन-सी हैं?
उत्तर – जनापाव

35 – कौनसी रानी रामगढ़ की झॉंसी की रानी के नाम से प्रसिद्ध हैं?
उत्तर – रानी दुर्गावती

36 – विश्वविख्यात खजुराहो मन्दिर का निर्माण चन्देल राजाओ ने कब कराया?
उत्तर – 950-1050 ई के मध्य

37 – प्रदेश मे कोरडम निम्न से कौन से जिले मे है?
उत्तर – सीधी

38 – नचना कुठार का अभिलेख किस शासक से संबंधित हैं?
उत्तर – व्याघ्रराज

39 – किस नदी को चर्मावती के नाम से भी जाना जाता हैं ?
उत्तर – चम्बल

40 – ” धान अनुसंधान केन्द्र” मध्यप्रदेश राज्य में कहा स्थापित किया गया हैं ?
उत्तर – बड़वानी

Top 100 gk question part 1 | Mppsc

41 – खनिज के उत्पादन में मध्यप्रदेश का देश में स्थान हैं?
उत्तर – सातवाँ

42 – मध्यप्रदेश के किस जिले में सर्वाधिक गेहुं का उत्पादन होता हैं?
उत्तर – होशंगाबाद

43 – मध्यप्रदेश में कहां पर न्यूनतम तापमान रहता हैं?
उत्तर – पचमढ़ी

44 – मध्यप्रदेश में पगल्या किस अंचल की लोकचित्र कला हैं?
उत्तर – मालवा

45 – मध्यप्रदेश की सबसे कम सीमा रेखा किस राज्य से लगती हैं?
उत्तर – गुजरात

46 – मध्यप्रदेश के किस शहर में देश की एक मात्र अफीम फैक्ट्री हैं ?
उत्तर – नीमच

47 – मध्यप्रदेश में सर्वाधिक तालाबों से सिंचाई वाला जिला कौनसा हैं?
उत्तर – बालाघाट

48 – गुजरात के सरदार सरोवर बॉंध में मध्यप्रदेश की कितनी प्रतिशत साझेदारी हैं?
उत्तर – 57 प्रतिशत

49 – निम्न में से किस जनजाति का संबंध कत्था उद्योग से हैं?
उत्तर – खैरवार

50 – चन्देरी क्यो प्रसिद्ध है–
उत्तर – साड़ियों के लिए

Top 100 gk question part 1 | Mppsc

51- मध्यप्रदेश में किस प्रकार की वर्षा वाले क्षेत्र हैं ?

उत्तर – निम्न वर्षा वाले क्षेत्र

52 – मध्यप्रदेश राज्य में प्रति व्यक्ति औसत कृषि भूमि कितनी हैं ?
उत्तर – 0. 25 हेक्टेअर

53 – बैगा नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
उत्तर – डी. एन. मजूमदार

54 – मध्यप्रदेश के किस क्षेत्र में चन्द्रशेखर आजाद कुछ समय तक भूमिगत रहे थे ?
उत्तर – ओरछा

55 – राज्य में नगरीकरण की वृद्धि दर कितनी प्रतिशत हैं ?
उत्तर – 20.3

56 – मध्यप्रदेश के किस शिलालेख में शिव मन्दिर निर्माण का उल्लेख मिलता हैं ?
उत्तर- इन्द्रगढ़

57 – मध्यप्रदेश में राजा जीवाजी राव का सुन्दर एवं कलात्मक राजमहल कहा हैं ?
उत्तर – ग्वालियर में

58 – मध्यकाल का महत्वपूर्ण राजनीतिक और व्यापारिक केन्द्र था ?
उत्तर – बुरहानपुर

59 – कौनसा नगर ताम्रपाषाण युगीन मालवा संस्कृति का प्रमुख केन्द्र था ?
उत्तर – नवदाटोली (इन्दौर)

60 – मध्यप्रदेश में चंदेल शासकों को प्रमुख नगर था ?
उत्तर – अजयगढ़

Top 100 gk question part 1 | Mppsc

61 – निम्न में से कौनसी नदी का उदगम स्थल मध्यप्रदेश में हैं ?
उत्तर – चम्बल

62 – किस प्रकार के वन मध्यप्रदेश में पाये जाते हैं ?
उत्तर – उष्णकटिबन्धीय

63 – हेलियोडोरस द्वारा बनाया गया प्रकाश स्तंभ म.प्र. के किस स्थान पर स्थित है?
उत्तर – विदिशा

64 – मध्यप्रदेश के किस पर्वत श्रेणी में ताप्ती नदी का उद्गम स्थल हैं ?
उत्तर – सतपुड़ा की पहाड़िया

65 – मध्यप्रदेश में पंचायत राज अधिनियम कब लागू किया गया था ?
उत्तर – 25 जनवरी, 1994

66 – निम्न में से किस स्थान पर मध्यप्रदेश का पहला रत्न परिष्कृत केन्द्र स्थापित किया गया हैं ?
उत्तर – जबलपुर

67 – देश का एक मात्र जनजाति विश्वविद्यालय मध्यप्रदेश के किस शहर में हैं ?
उत्तर – अमरकंटक

68 – मध्यप्रदेश के किस क्षेत्र में मुख्य रूप से तॉंबा निकलता हैं ?
उत्तर – मलाजखंड(बालाघाट)

69 – सन् 1947 में सेण्ट्रल इण्डिया के प्रदेशों को कितने भागों में विभाजित किया गया हैं ?
उत्तर – 4

Top 100 gk question part 1 | Mppsc

70 – मध्यप्रदेश में कौनसे जिलों का समूह सर्वाधिक सरसों का उत्पादन करता हैं ?
उत्तर – भिण्ड-मुरैना

71 – ताम्रपाषाण संस्कृति से सम्बद्ध स्थल कायथा किसके समीप हैं ?
उत्तर – उज्जैन

72 – म.प्र. का जनसंख्या घनत्व की दृष्टि से भारत मे कौनसा स्थान है?
उत्तर – 26

73 – मध्यप्रदेश में इकबाल सम्मान किस क्षेत्र के लिये दिया जाता है?
उत्तर – रचनात्मक उर्दू लेखन

74 – जनसंख्या की दृष्टि से म.प्र. का सबसे छोटा सम्भाग कौनसा है?
उत्तर – जबलपुर

75 – मध्य प्रदेश का सबसे कम तापमान किस स्थान पर रहता है?
उत्तर – शिवपुरी

76 – मध्यप्रदेश में रेलवे स्प्रिंग बनाने का कारखाना कहां स्थित हैं ?
उत्तर – ग्वालियर

77 – निम्न में से किस नदी पर महेश्वर परियोजना बनाई गई हैं ?
उत्तर – नर्मदा

78 – सतना स्थित सीमेण्ट कारखाना किस कंपनी ने स्थापित किया हैं ?
उत्तर – बिरला कॉर्पोरेशन द्वारा

79 – मध्यप्रदेश में किस जनजाति में लमसेना विवाह प्रथा प्रचलित हैं ?
उत्तर – बैगा

80 – मध्यप्रदेश में आकाशवाणी की शुरुआत किस शहर में हुई थी ?
उत्तर – इन्दौर

Top 100 gk question part 1 | Mppsc

81 – मध्यप्रदेश में रेलवे स्प्रिंग बनाने का कारखाना कहाँ स्थित हैं ?
उत्तर – ग्वालियर

82 – मध्यप्रदेश राज्य में वैगन रिपेयर वर्कशॉप कहाँ हैं ?
उत्तर – सतना

83 – मध्यप्रदेश में कोल बेड मीथेन कहाँ पाई जाती हैं ?
उत्तर – उज्जैन

84 – मध्यप्रदेश मे स्थित राजघाट बॉंध किस नदी पर बना हुआ हैं ?
उत्तर – बेतवा

85 – 30 जून, 1998 को 6 नए जिलों का गठन किस समिति की अनुशंसा पर किया गया था ?
उत्तर – सिंहदेव समिति

86 – हेलियोडोरस द्वारा बनाया गया प्रकाश स्तंभ म.प्र. के किस स्थान पर स्थित है ?
उत्तर – विदिशा

87 – म.प्र मे एस्बेस्टस किस जिले मे पाया जाता है ?
उत्तर – झाबुआ

88 – निम्न में से किस वंश के राजा ने अरबों को हराया था ?
उत्तर – गुर्जर प्रतिहार वंश

89 – राज्य की जनसंख्या वृद्धि दर में सर्वाधिक कमी किस संभाग में हुई हैं ?
उत्तर – रीवा

90 – प्रदेश का एक मात्र घड़ी बनाने का कारखाना कहां पर हैं ?
उत्तर – बैतूल

Top 100 gk question part 1 | Mppsc

91 – मध्यप्रदेश के किस शहर में पहली ISO द्वारा प्रमाणित जेल हैं ?
उत्तर – भोपाल

92 – निम्न में से किस शहर में पशुपति नाथ का मन्दिर हैं ?
उत्तर – मन्दसौर में

93 – ध्रुपद समारोह कहां आयोजित किया जाता हैं ?
उत्तर – भोपाल

94 – किस जनजाति का संबंध गोल गधेड़ो विवाह से हैं ?
उत्तर – भील

95 – राजा महिष्मत ने नर्मदा के किनारे महिष्मति (महेश्वर) की स्थापना की वे किस वंश के थे?
उत्तर – हैहय वंश

96 – प्रदेश का पहला हिन्दी मासिक नवजीवन कब प्रकाशित हुआ?
उत्तर – 1915

97 – मध्यप्रदेश राज्य की कौनसी नदी सर्वाधिक मृदा अपरदन करती हैं ?
उत्तर – चम्बल

98 – मध्यप्रदेश में श्यामा प्रसाद मुखर्जी छात्रवृति योजना किसके लिए चलाई गई ?
उत्तर – सभी वर्ग के छात्र, छात्राओं के लिए

Top 100 gk question part 1 | Mppsc

99 – नागदा (उज्जैन) के निकट से किस धातु के संस्कृति के प्रमाण मिले हैं ?
उत्तर – लौह

100 – सिंगरौली जिला विधिवत रूप में कब अस्तित्व में आया?
उत्तर – 24 मई, 2008

 Madhyprdesh ki nadiya | मध्यप्रदेश की नदिया

BUY

 Madhyprdesh ki nadiya | मध्यप्रदेश की नदिया

BUY

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here