General knowledge questions and answers

General knowledge questions and answers in HINDI

The questions and answers of “General knowledge questions and answers” are being published in Hindi. Which is very useful for the upcoming competitive exams.

Important Q & A for UPSC, PSC, IAS, RRB, Banking, Civil Judge, District Judge, Patwari, Forest Department, IBPS, PO Clerk, SBI, RBI Competitive Exams.

MPGK.IN aims to provide the latest updates related to Daily Current Affairs Quiz, Foreign and Indian Government policies,

Central and State Government plans, Sports activities, Awards, Day-days,





25 अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स | General knowledge questions and answers 25 October 2019 in Hindi

(1) भारत के सर्वोच्च ऊंचाई वाले स्थायी पुल का उद्घाटन रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने लद्दाख में किया है। यह पुल किस नदी पर है ?

उत्तर  – श्योक नदी

(व्याख्या ) 14650 फीट के उच्चतम पुल का उद्घाटन पूर्वी लद्दाख में श्योक नदी पर किया गया है। इसे लायन ऑफ लद्दाख के कर्नल चेवांग रिंचेन (जिन्हें दो बार महावीर चक्र से सम्मानित किया गया था) के बाद नाम दिया गया है और दारुक (लेह) को दौलत बेग ओल्डी से जोड़ता है। यह 1400 फीट लंबा एक्स्ट्रा वाइड बेली ब्रिज लेह-काराकोरम दर के बीच में स्थित है।

 

(2)  IPL टीम राजस्थान रॉयल्स ने अपना मुख्य कोच किसे नियुक्त किया है ?

उत्तर  – एंड्रयू मैकडॉनल्ड

(व्याख्या )-  एंड्रयू मैकडॉनल्ड (आस्ट्रेलिया) हाल ही में किंग्स इलेवन पंजाब के मुख्य कोच कौन बने हैं – आनिल कुंबले । किंग्स इलेवन पंजाब वर्तमान में एकमात्र आईपीएल टीम है जिसके पास भारतीय कोच है।

 

(3) नवंबर 2019 में “हुनर हाट” का उद्घाटन कहाँ होने जा रहा है?

उत्तर  – प्रयागराज

(व्याख्या )- 1 नवंबर से प्रयागराज उत्तर प्रदेश में अल्पसंख्यक मामलों के मंत्रालय द्वारा हुनर हाट का उद्घाटन किया जाएगा। यह लाखों कारीगरों कारीगरों और पारंपरिक पाक विशेषज्ञों को रोजगार प्रदान करने की सरकार की पहल है। 2019-2020 में होने वाले कार्यक्रमों का विषय निम्नलिखित होगा: एक भारत श्रेष्ठ भारत

 

(4) अल्पसंख्यक मामलो का सचिव किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर  – प्रमोद कुमार दास

(व्याख्या) प्रमोद कुमार दास को अल्पसंख्यक मामलो का सचिव नियुक्त किया गया है.

 

(5) जापान का नया सम्राट निम्नलिखित में से कौन है?

उत्तर  – नारुहितो

(व्याख्या ) –  सम्राट नारुहितो ने सदियों पुराने औपचारिक कार्यक्रम में औपचारिक रूप से अपने प्रवेश की घोषणा की। सम्राट ने अपने पिता के बाद मई में अपना शासन शुरू किया पूर्व सम्राट अकिहितो ने सिंहासन को त्याग दिया। भारतीय राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविंद ने टोक्यो में आयोजित प्रवेशोत्सव समारोह में भाग लिया जो 19 वर्षों के बाद जापान का पहला राष्ट्रपति दौरा है।

25 अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स | General knowledge questions and answers 25 October 2019 in Hindi

(6) संयुक्त राष्ट्र विश्व खाद्य कार्यक्रम (WEP) भारत में फीड अवर फ्यूचर जारी करता है। संयुक्त राष्ट्र विश्व खाद्य कार्यक्रम (WEP) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

उत्तर  – रोम

(व्याख्या ) – विश्व खाद्य कार्यक्रम (WEP) संयुक्त राष्ट्र की एक शाखा है जो 1961 में खाद्य और कृषि संगठन के सम्मेलन के बाद अस्तित्व में आई थी। WEP जिसका मुख्यालय रोम इटली में है ने अपने विज्ञापन और सिनेमा अभियान फीड अवर फ्यूचर को भारत में यूएफओ मूवीज़ और SAWA- वैश्विक सिनेमा विज्ञापन संघ के सहयोग से लॉन्च किया। इस अभियान का उद्देश्य लोगों को भूख और कुपोषण के खतरे के बारे में जागरूक करने के साथ-साथ देश भर में शून्य भूख के संदेश को सफलतापूर्वक चलाना है। हाल ही में प्रकाशित ग्लोबल हंगर इंडेक्स 2019 के अनुसार भारत 117 देशों में से 102 वें स्थान पर है।

 

(7 )डेवोस ऑफ द डेजर्टशिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया जाना है ?

उत्तर  – सऊदी अरब

(व्याख्या ) – डेवोस ऑफ द डेजर्ट सऊदी अरब का एक वार्षिक निवेश फोरम है जो कि फ्यूचर इन्वेस्टमेंट इनिशिएटिव (FII) द्वारा आयोजित किया जाता है। पीएम मोदी अपने सऊदी अरब के 3 दिवसीय दौरे में इस मंच पर भाग लेंगे। मोहम्मद बिन सलमान सऊदी मुकुट राजकुमार हैं जो फरवरी 2019 में भारत आए थे।

 

(8) भारत अपनी पहली संयुक्त कार्य समूह की बैठक में रेल परिवहन क्षेत्र में किस देश के साथ काम करने के लिए सहमत हुआ है?

उत्तर  – स्विट्जरलैंड

(व्याख्या ) – पहले संयुक्त कार्य समूह में भारत और स्विट्जरलैंड रेल परिवहन क्षेत्र में एक साथ काम करने के लिए सहमत हुए हैं मुख्य रूप से माल और यात्री परिवहन रेलवे विद्युतीकरण  मल्टीमॉडल परिवहन और सुरंग प्रौद्योगिकी पर। इस मामले पर दो देशों के बीच समझौता ज्ञापन पर 2017 में हस्ताक्षर किए गए थे।

 

(9) ‘Dark Feel, Eerie Cities: New Hindi Cinema in Neoliberal India’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उत्तर  – सरुनास पौंकसनिस

(व्याख्या ) – सरुनास पौंकसनिस की पुस्तक Dark Feel Eerie Cities: New Hindi Cinema in Neoliberal India ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी प्रेस द्वारा प्रकाशित है। लेखक 21 वीं सदी की शुरुआत में समकालीन भारत में सामाजिक-सांस्कृतिक परिवर्तन के व्यापक परिप्रेक्ष्य में हिंदी सिनेमा के उदय को विस्तृत करता है। पौंकसनिस कउनास प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय लिथुआनिया में मीडिया दर्शन के एक प्रोफेसर हैं

25 अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स

(10) खादी और ग्रामोद्योग आयोग (KVIC) ने रोजगार के अवसर पैदा करने के लिए किस राज्य सरकार से हाथ मिलाया है?

उत्तर  – गोवा

(व्याख्या ) – KVIC ने अपनी तरह की पहली कताई और बुनाई गतिविधियों के साथ गोवा में नौकरी के अवसर पैदा करने की पहल की। शिल्प क्षेत्र को प्रेरित करने के लिए स्थानीय लोगों शिल्पकारों और अन्य लोगों की सहायता करना जो 20 मिलियन से अधिक चिकित्सकों को बनाए रखता है। खादी और ग्रामोद्योग आयोग (KVIC) की स्थापना 1956 में हुई थी और यह सामाजिक रोजगार प्रदान करने बिक्री योग्य उत्पाद बनाने और समाज के निचले और गरीब तबके के बीच आत्मनिर्भरता बनाने जैसे उद्देश्यों का पालन करता है।

 

Updated: October 25, 2019 — 6:24 am

Leave a Reply

Your email address will not be published.