Daily current affairs in Hindi : 8 November 2019

” डेली करेंट अफेयर्स क्विज 8 November 2019 | Daily current affairs in Hindi : 8 November 2019 ” Current affairs 2019 Pdf प्रकाशित किये जा रहे हैं . जो आने वाली प्रतियोगिता परीक्षाओ के लिए बहुत ही उपयोगी है ।

युपीएससी, पीएससी, आईएएस, आरआरबी , बैंकिंग , सिविल जज , डिस्ट्रिक्ट जज , पटवारी , वन विभाग , आईबीपीएस ,पीओ क्लर्क, एसबीआई, आरबीआई प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।

MPGK.IN का उदेश्य डेली करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए ” डेली करेंट अफेयर्स क्विज 8 November 2019 | Daily current affairs in Hindi : 8 November 2019 ” Current affairs 2019 Pdf के बारे में विस्तार से जानते हैं ।

डेली करेंट अफेयर्स क्विज 8 November 2019 | Daily current affairs in Hindi : 8 November 2019 | Current affairs 2019 Pdf

(1) 27वीं एजुथचान पुरस्कारम-2019 के लिए किसे चुना गया है?

A – आनंद कुमार

B – राजीव बैस

C – सुभाष डोंगरे

D – मंगल प्रजापति

उत्तर  – आनंद कुमार 

( व्याख्या ) – जाने-माने लेखक आनंद को 27वें एजुथचान पुरस्कारम -2019 के लिए चुना गया है। केरल साहित्य अकादमी पुरस्कार और केरल सरकार यह पुरस्कार प्रदान करती है। उन्हें मलयालम भाषा और साहित्य में उनके समग्र योगदान के लिए चुना गया था। उनका असली नाम पी. साचिदानंदन है लेकिन वह आनंद के नाम से लोकप्रिय है।

करेंट अफेयर्स 8 नवम्बर 2019

(2) किस देश ने अपना राष्ट्रीय गान संस्कृत में जारी किया है?

A – पाकिस्तान

B – भारत

C – श्रीलंका

D – बांग्लादेश

उत्तर  – बांग्लादेश

(व्याख्या )- बांग्लादेश, राज्य के सांस्कृतिक प्रतीक की आठवीं पण्यतिथि पर – भूपेन हजारिका ने राष्टीय गान “अमर सोनार बांग्ला” के लिए एक संस्कृत मेकओवर दिया गया है।

Daily current affairs in Hindi : 8 November 2019

(3) CARAT – 2019: अमेरिका-बांग्लादेश नौसेना अभ्यास – बांग्लादेश के किस शहर में आयोजित किया जा रहा है?

A – कॉमिला

B – ढाका

C – चिट्टागोंग

D – खुलना

उत्तर  – चिट्टागोंग

(व्याख्या )- कॉर्पोरेशन अफलोत रीडीनेस एंड टेनिंग (CARAT) – 2019 ‘का दूसरा चरण, बांग्लादेश में सबसे बड़ा अमेरिका – बांग्लादेश नेवी अभ्यास 4 से 7 नवंबर, 2019 तक चटोग्राम (या चिट्टागोंग सिटी) में आयोजित किया जा रहा है। यह बंगाल की खाड़ी में बांग्लादेश और संयुक्त राज्य अमेरिका की नौसेनाओं के बीच एक वार्षिक अभ्यास है।

करेंट अफेयर्स 8 नवम्बर 2019

(4 ) किस राज्य सरकार ने 15 वर्ष पुराने वाहनों पर प्रतिबंध लगा दिया है ?

A – मध्यप्रदेश

B – राजस्थान

C – दिल्ली

D – बिहार

उत्तर  – बिहार 

(व्याख्या)- बिहार सरकार ने ये निर्णय राज्य में बढ़ते प्रदूषण की रोकथाम के लिए लिया है। यह प्रतिबंध व्यवसायिक और सरकारी वाहनों पर लागू रहेगा, जबकि निजी वाहनों को फिर से फिटनेस प्रमाणपत्र लेना होगा। देश में सर्वाधिक वायु प्रदूषण वाले 10 शहरों में बिहार की राजधानी पटना भी शामिल

राजधानी- पटना, मुख्यमंत्री-नीतिश कुमार, राज्यपाल – फागू चौहान , लोकसभा सीट – 40, राज्यसभा सीट – 16, प्रसिद्ध अभयारण्य – गौतमबुद्ध वन्य जीव अभयारण्य (गया), राजगीर अभयारण्य (राजगीर)

 

(5) eCAPA 2019- बौद्धिक चुनौतियों के साथ प्रतिभाओं के लिए पहली बार कला प्रदर्शनी किस शहर में आयोजित की जा रही है?

A – मुंबई

B – जयपुर

C – दिल्ली

D – राजस्थान

उत्तर  – दिल्ली 

(व्याख्या ) – eCAPA 2019 – ‘आर्ट फ्रॉम द हार्ट’, बौद्धिक चुनौतियों वाली प्रतिभाओं के लिए भारत का पहला कला प्रदर्शनी का उद्घाटन नई दिल्ली में किया गया। यह प्रदर्शनी 14 नवंबर 2019 तक STIR गैलरी, छतरपुर फार्म में जारी रहेगी।

Current affairs 8 November 2019 Gk question in Hindi PDF DOWNLOAD 

(6) भारतीय मूल के किस शोधकर्ता को ऑस्ट्रेलियाई सरकार द्वारा वर्ष 2019 के ‘अर्ली करियर रिसर्चर ऑफ द ईयर अवार्ड’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

A – नीरज शर्मा

B – लक्ष्मी चंद्र भारती

C – शिवगोपाल मीणा

D – राजीव शुक्ला

उत्तर  – नीरज शर्मा

(व्याख्या ) – भारतीय मूल के शोधकर्ता नीरज शर्मा को ऑस्ट्रेलियाई सरकार द्वारा ‘अर्ली करियर रिसर्चर ऑफ द ईयर अवार्ड’ से सम्मानित किया गया है। यह पुरस्कार उन्हें सोडियम-आयन बैटरी विकसित करने के लिए दिया गया है जो न्यूनतम पर्यावरणीय प्रभाव छोड़ता है।

 

(7) कृषि मंत्री नरेन्द्र सिंह तोमर द्वारा बंजर भूमि एटलस के किस संस्करण को जारी किया गया है?

A – दूसरा

B – पांचवा

C – सातवा

D – नौवा

उत्तर  – पांचवा 

(व्याख्या ) – नरेंद्र सिंह तोमर, कृषि मंत्री, ने बंजर भूमि एटलस-2019 का पांचवां संस्करण जारी किया। यह भूमि संसाधन विभाग और राष्ट्रीय रिमोट सेंसिंग केंद्र द्वारा प्रकाशित किया गया था। भारत के बंजर भूमि पर पूर्ण भू-स्थानिक जानकारी बंजर भूमि एटलस-2019 में प्रदान किया गया है। यह विभिन्न भूमि विकास कार्यक्रमों और योजनाओं की योजना बनाने में मदद कर सकता है।

Daily current affairs in Hindi : 8 November 2019

(8) हाल ही में किस आईआईटी ने विकलांगों के लिए ‘अराइज-ए स्टैंडिंग व्हीलचेयर’ लॉन्च किया है?

A – आईआईटी मद्रास

B – आईआईटी लखनऊ 

C – IIT दिल्ली

D – आईआईटी ग्वालियर 

उत्तर  – आईआईटी मद्रास

(व्याख्या ) – IIT मद्रास ने विकलांगों के लिए Arise-A Standing Wheelchair लॉन्च किया है। यह व्हीलचेयर किसी व्यक्ति को व्हीलचेयर पर बिना किसी मदद के खड़े होने में मदद करेगी।

 

(9 ) किस देश ने G20 देशों के 6 वें संसदीय वक्ताओं के शिखर सम्मेलन की मेजबानी की?

A – भारत

B – चीन

C – जापान

D – श्रीलंका

उत्तर  – जापान 

(व्याख्या ) – जापान G20 देशों के 6 वें संसदीय वक्ताओं के शिखर सम्मेलन की मेजबानी कर रहा है। शिखर सम्मेलन 3-5 नवंबर 2019 से टोक्यो में आयोजित किया गया था। इस शिखर सम्मेलन में जी 20 देशों के संसदों के पीठासीन अधिकारियों ने भाग लिया था। लोकसभा अध्यक्ष ओम बिरला ने शिखर सम्मेलन में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व किया।

करेंट अफेयर्स 8 नवम्बर 2019

(10) लैंड पोर्ट्स अथॉरिटी ऑफ इंडिया (LPAI) के नए अध्यक्ष कौन हैं?

A – रविश शर्मा

B – आदित्य मिश्रा

C – नीता राठौर

D – वीरेंद्र सिंह

उत्तर  – आदित्य मिश्रा

(व्याख्या ) – उत्तर प्रदेश कैडर के 1989 बैच के आईपीएस अधिकारी आदित्य मिश्रा को सोमवार को कार्मिक मंत्रालय द्वारा जारी एक आदेश के अनुसार लैंड पोर्ट्स अथॉरिटी ऑफ इंडिया (LPAI) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया था

 

यदि आपका ” डेली करेंट अफेयर्स क्विज 8 November 2019 | Daily current affairs in Hindi : 8 November 2019 ” Current affairs 2019 Pdf  से सम्बंधित कोई प्रश्न है तो आप कमेट के माध्यम से हम से पूछ सकते हैं ।

Updated: November 7, 2019 — 11:53 am

Leave a Reply

Your email address will not be published.