Daily current affairs in Hindi : 3 November 2019

” डेली करेंट अफेयर्स क्विज | Daily current affairs in Hindi : 3 November 2019 ” Current affairs 2019 Pdf प्रकाशित किये जा रहे हैं . जो आने वाली प्रतियोगिता परीक्षाओ के लिए बहुत ही उपयोगी है ।

युपीएससी, पीएससी, आईएएस, आरआरबी , बैंकिंग , सिविल जज , डिस्ट्रिक्ट जज , पटवारी , वन विभाग , आईबीपीएस ,पीओ क्लर्क, एसबीआई, आरबीआई प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।

MPGK.IN का उदेश्य डेली करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए ” डेली करेंट अफेयर्स क्विज | Daily current affairs in Hindi : 3 November 2019 ” Current affairs 2019 Pdf के बारे में विस्तार से जानते हैं ।

डेली करेंट अफेयर्स क्विज | Daily current affairs in Hindi : 3 November 2019 | Current affairs 2019 Pdf

 

(1) हाल ही में Day of the Dead (मुर्दो का दिन) त्योहार किस देश में मनाया गया है?

A – नार्वे

B – अमेरिका

C – न्यूजीलैंड

D – मेक्सिको

उत्तर  – मेक्सिको

( व्याख्या ) – इस त्योहार के अंतर्गत मैक्सिको के लोग अपने पूर्वजों को याद करते हैं और इस अवसर पर कैटरीना नामक परेड का आयोजन किया जाता है जिसमें लोग कंकाल जैसी वेषभूषा पहन कर शामिल होते हैं।

 

(2) भारत ने 2030 की वैश्विक समय सीमा के खिलाफ तपेदिक (टीबी) को मिटाने के लिए वर्ष तक एक समय सीमा तय की है?

A – 2020

B – 2023

C – 2025

D – 2028

उत्तर  – 2025 

(व्याख्या )- क्षय रोग माइकोबैक्टीरियम ट्यूबरकुलोसिस (MTB) बैक्टीरिया के कारण होता है। यह एक संभावित संक्रामक रोग है जो मुख्य रूप से फेफड़ों को प्रभावित करता है और रोग फैलाने वाले बैक्टीरिया एक व्यक्ति से दूसरे व्यक्ति में छोटी बंदों के माध्यम से फैलते हैं जो छींक और खांसी के माध्यम से हवा में जारी होते हैं। भारत ने वर्ष 2025 तक एक गैर-टीबी देश के लिए 2030 की वैश्विक समय सीमा के खिलाफ समय सीमा तय की है।

Daily current affairs in Hindi : 3 November 2019

(3) टोक्यो ओलंपिक 2020 के लिए मुक्केबाजों का प्रतिनिधित्व करने के लिए, 10 सदस्यीय खिलाड़ी दूत समूह में किस भारतीय को शामिल किया गया है?

A – एमसी मैरी कॉम

B – सचिन तेंदुलकर

C – पी वी  सिंधु

D – धोनी

उत्तर  – एमसी मैरी कॉम

(व्याख्या )- एमसी मैरी कॉम (मुक्केबाजी) मैरीकॉम इस समूह में एशियाई मुक्केबाजों का प्रतिनिधित्व करेंगी। टोक्यो ओलंपिक 2020 के शुभंकर का क्या नाम होगा – मिराइतोवा और सोमाइटी। मिराइतोवा और सोमाइटी के रचनाकार रियो तानीगुची कैलिफोर्निया से हैं जो करेक्टर डिजाइन का काम करते हैं।

 

(4) सर्वप्रथम भारतीय ब्रेन एटलस को किसके द्वारा बनाया गया है?

A – आईआईआई टी  मुंबई

B – आईआईआई टी  दिल्ली

C – IIIT लखनऊ

D – आईआईआई टी  हैदराबाद

उत्तर  – आईआईआई टी  हैदराबाद 

 (व्याख्या) अंतर्राष्ट्रीय सूचना प्रौद्योगिकी संस्थान हैदराबाद (IIITH) के शोधकर्ताओं ने पहली बार भारतीय ब्रेन एटलस को IBA 100 के रूप में संदर्भित किया है। निष्कर्षों के निहितार्थ न्यूरोलॉजिकल समस्याओं या मस्तिष्क संबंधी बीमारियों के उपचार परिणामों के बेहतर और शुरुआती निदान में सहायता करेंगे।

 

(5) वैश्विक आयुर्वेद शिखर सम्मेलन-2019 का उद्घाटन कहां पर किया गया है?

A – केरल

B – हिमाचल प्रदेश

C – हरियाणा

D – उत्तर प्रदेश

उत्तर  – केरल

(व्याख्या ) – इस सम्मेलन का ये तीसरा संस्करण है जिसकी थीम रखी गई है स्टार्टअप इनोवेशन और ब्रांडिंग के माध्यम से आयुर्वेद की मुख्यधारा बनाना।

Daily current affairs in Hindi : 3 November 2019 –PDF DOWNLOAD

(6) हाल ही में राज्यसभा की आचार समिति के अध्यक्ष कौन बने हैं?

A – प्रभात झा

B – रजत शर्मा

C – अमित शाह

D – लाल कृष्ण आडवाणी

उत्तर  – प्रभात झा

(व्याख्या ) – राज्यसभा के सभापति वर्तमान उप राष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू ने राज्यसभा की आठ समितियों का पुनर्गठन किया है जिसके अंतर्गत भारतीय जनता पार्टी के प्रभात झा को आचार समिति का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है।  वर्तमान में राज्यसभा के उप सभापति कौन हैं – हरिवंश।  भारतीय संसद का उच्च सदन कौनसा है – राज्यसभा

 

(7) अल्बर्टो फर्नांडीज ने किस देश का राष्ट्रपति चुनाव जीता ?

A – रूस

B – श्रीलंका

C – कनाडा

D – अर्जेंटीना

उत्तर  – अर्जेंटीना 

 (व्याख्या ) –  नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय (MNRE) नई दिल्ली में अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन की दूसरी सभा की मेजबानी कर रहा है। यह सभा |SA की शीर्ष निर्णायक निकाय है। इसकी सह-अध्यक्षता फ्रांसीसी उप मंत्री ब्रुने पोरिसन के साथ-साथ MNRE के केंद्रीय राज्य मंत्री के द्वारा की जाएगी। अब तक 81 देशों के 121 सदस्यों ने |SA के फ्रेमवर्क समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। ISA का मुख्यालय गुरुग्राम भारत में है।

Daily current affairs in Hindi : 3 November 2019

(8) देश के किस राज्य में स्वास्थ्य आपातकाल घोषित कर दिया गया है?

A – महाराष्ट्र

B – बिहार

C – उत्तर प्रदेश

D – दिल्ली

उत्तर  – दिल्ली 

 (व्याख्या ) – पर्यावरण प्रदूषण (रोकथाम व नियंत्रण) प्राधिकरण (EPCA) ने 01 नवंबर 2019 को दिल्ली-एनसीआर क्षेत्र में स्वास्थ्य आपातकाल घोषित कर दिया है। यह घोषणा दिल्ली-एनसीआर में बेहद खतरनाक स्तर तक पहुंच चुके प्रदूषण के स्तर को देखते हुए की गई है। EPCA ने घोषणा करते हुए कहा है कि आगामी 5 नवंबर तक दिल्ली गाजियाबाद गुरुग्राम और ग्रेटर नोएडा में किसी भी प्रकार के निर्माण कार्य पर पूरी तरह प्रतिबन्ध लगा दिया गया है।

 

(9) भारत के अलावा, किस देश में एकता दिवस मनाया गया है?

A – रूस

B – फ्रांस

C – अमेरिका

D – पाकिस्तान

उत्तर  – फ्रांस में

(व्याख्या ) – हमारे देश में 31 अक्टूबर को राष्ट्रीय एकता दिवस मनाया जाता है क्योंकि 31 अक्टूबर 1875 को नाडियाड (गुजरात) में देश के पहले उप प्रधानमंत्री और पहले गृहमंत्री सरदार बल्लभ भाई पटेल का जन्म हुआ था।

करेंट अफेयर्स 3 नवम्बर 2019

(10) “Crime has no gender “ अभियान का संबंध किस महाद्वीप से है?

A –  एशिया महाद्वीप से

B –  यूरोप महाद्वीप से

C –  अंटार्कटिक महाद्वीप से

D –  प्रशांत महाद्वीप से

उत्तर  – यूरोप महाद्वीप से

(व्याख्या ) – यूरोप महाद्वीप की पुलिस यूरोपोल ने महाद्वीप की महिला अपराधियों को पकड़ने के लिए क्राइम हैज नो जेंडर (अपराधियों का कोई लिंग नहीं होता) नामक एक अभियान चलाया है। यूरोपोल ने अपनी वेबसाइट पर 18 महिला अपराधियों की तस्वीर जारी की है जिनमें से कुछ महिला अपराधियों की तलाश 21 देशों की पुलिस को है।  विश्व का सर्वाधिक नगरीकृत महाद्वीप कौनसा है – यूरोप महाद्वीप। प्रायद्वीपों का महाद्वीप किस महाद्वीप को कहा जाता है – यूरोप महाद्वीप को। क्योंकि यूरोप महाद्वीप के अधिकतर देश तीन ओर से महासागर या सागरों से घिरे हुए है।

 

 

यदि आपका ” डेली करेंट अफेयर्स क्विज | Daily current affairs in Hindi : 3 November 2019 ” Current affairs 2019 Pdf  से सम्बंधित कोई प्रश्न है तो आप कमेट के माध्यम से हम से पूछ सकते हैं ।

Updated: November 2, 2019 — 11:45 am

Leave a Reply

Your email address will not be published.