Current affairs Pdf in Hindi : 7 December 2019

” डेली करेंट अफेयर्स क्विज 7 December 2019 | Current affairs Pdf in Hindi : 7 December 2019 ” Current affairs 2019 Pdf प्रकाशित किये जा रहे हैं . जो आने वाली प्रतियोगिता परीक्षाओ के लिए बहुत ही उपयोगी है ।

युपीएससी, पीएससी, आईएएस, आरआरबी , बैंकिंग , सिविल जज , डिस्ट्रिक्ट जज , पटवारी , वन विभाग , आईबीपीएस ,पीओ क्लर्क, एसबीआई, आरबीआई प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।

MPGK.IN का उदेश्य डेली करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए ” डेली करेंट अफेयर्स क्विज 7 December 2019 | Daily current affairs in Hindi : 7 December 2019 ” Current affairs 2019 Pdf के बारे में विस्तार से जानते हैं ।

डेली करेंट अफेयर्स क्विज 7 दिसंबर 2019 | Daily current affairs in Hindi : 7 December 2019 | Current affairs 2019 Pdf

(1) पैसिफिक एयर चीफ्स संगोष्ठी 2019 (PACS 2019) कहाँ पर आयोजित किया जा रहा है?

A – हवाई

B – फ़िजी

C – किरिबाती

D – सोलोमन द्वीप

उत्तर  – हवाई

( व्याख्या ) – पैसिफिक एयर चीफ्स संगोष्ठी 2019 (PACS 2019) संयुक्त बेस पर्ल हार्बर-हिकम, हवाई में आयोजित की जा रही है। इस वर्ष के संगोष्ठी का विषय ‘अ कोलैबोरेटिव एप्रोच टू रीजनल सिक्योरिटी है।

करेंट अफेयर्स 7 दिसंबर 2019

(2) ब्रिटेन-आधारित तुलनात्मक रिपोर्ट के अनुसार, बॉयोमीट्रिक डेटा के व्यापक और आक्रामक उपयोग के मामले में भारत कौन से नंबर का सबसे खराब देश है?

A – दूसरा

B – पांचवा

C – पहला

D – दसवा

उत्तर  – पांचवा

(व्याख्या )- कंपेरिटेक जो यूके की एक फर्म और प्रो-कंज्यूमर वेबसाइट है एवं तकनीक सेवाओं पर आधारित है के अनुसार, 50 देशों का विश्लेषण करने पर, जिसमें बायोमेट्रिक उपयोग की “निष्पक्ष देश-दर-देश तुलना” की पेशकश करने के लिए वीजा और बायोमेट्रिक वोटिंग सिस्टम जैसे पांच अलग-अलग पहलुओं पर विचार किया गया है।

Daily current affairs : 7 December 2019

(3) यूएनसीटीएडी बी2सी ई-कॉमर्स इंडेक्स 2019 के अनुसार, भारत का रैंक क्या है?

A – 73 वां

B – 23 वां

C – 52 वां

D – 10 वां

उत्तर  – 73 वां

(व्याख्या )- यूएनसीटीएडी बिजनेस-टू-कंज्यूमर (बी 2 सी) ईकॉमर्स इंडेक्स नामक रेटिंग ऑनलाइन ट्रेडिंग का समर्थन करने के लिए अर्थव्यवस्था की तत्परता दर्शाती है। 2019 इंडेक्स में एक अतिरिक्त देश, ताजिकिस्तान शामिल है, जिसका कवरेज बढ़कर 152 अर्थव्यवस्थाओं तक है। कुल मिलाकर भारत 73 वें स्थान पर है और दक्षिण पूर्व, पूर्व और दक्षिण के क्षेत्र में, भारत विकासशील देशों की श्रेणी में 9 वें स्थान पर है।

करेंट अफेयर्स 7 दिसंबर 2019

(4 ) गूगल की मूल कंपनी के सीईओ के रूप में किसे पदोन्नत किया गया है?

A – ब्रुन सर्गेई 

B – लैरी पेज

C – कृष्णा आर्य

D – सुंदर पिचाई

उत्तर – सुंदर पिचाई

(व्याख्या)- गूगल के मुख्य कार्यकारी अधिकारी सुंदर पिचाई को अपनी मूल कंपनी अल्फाबेट का प्रभारी बनाया गया है, सह-संस्थापक लैरी पेज और सर्गेई ब्रिन ने घोषणा की कि वे पद छोड़ रहे हैं। कुछ अन्य व्यवसाय जो पहले गूगल के स्वामित्व में थे, वे अल्फाबेट के सहायक बन गए हैं।

डेली करेंट अफेयर्स क्विज 7 December 2019

(5) स्कूली बच्चों के लिए ‘मधु ऐप’ किस राज्य सरकार द्वारा लॉन्च किया गया है?

A – मध्यप्रदेश

B – ओडिशा

C – बिहार

D – दिल्ली

उत्तर  – ओडिशा

(व्याख्या ) – मधु ऐप स्कूली बच्चों के लिए एक स्मार्ट लर्निंग फोन एप्लिकेशन है। इसका नाम गंजम जिला प्रशासन द्वारा ‘उत्कल गौरव मधुसूदन दास’ के नाम पर राज्य सरकार की 5 टी पहल के अनुसार विकसित किया गया है। आवेदन ओडिया भाषा में वीडियो व्याख्यान के साथ ही सुसज्जित है।

Current affairs Pdf : 7 December 2019 – PDF DOWNLOAD

(6) विश्व मृदा दिवस कब मनाया जाता है ?

A – 4 दिसंबर

B – 5 दिसंबर

C – 2 दिसंबर

D – 3 दिसंबर

उत्तर  – 5 दिसंबर

(व्याख्या ) – प्रति वर्ष, 5 दिसंबर को विश्व मृदा दिवस मनाया जाता है और इसके अभियान विषय ” मृदा कटाव रोकें, अपना भविष्य संवारें” की परिकल्पना की गई है ताकि मिट्टी के प्रबंधन में बढ़ती चुनौतियों का समाधान करके स्वस्थ पारिस्थितिकी तंत्र और मानव कल्याण को बनाए रखने के महत्व पर जागरूकता बढ़ाई जा सके। इसके संरक्षण में सुधार की दिशा में काम करने के लिए दुनिया भर के संगठनों, सरकारों, समुदायों और व्यक्तियों को प्रोत्साहित करके मिट्टी की गुणवत्ता को बढ़ाने की रूपरेखा को तैयार करना है।

(7) चुनाव प्रबंधन और प्रशासन के क्षेत्र में, भारत के चुनाव आयोग ने किसके साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?

A – मालदीव

B – जापान

C – चीन

D – अमेरिका

उत्तर  – मालदीव

(व्याख्या ) – केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत निर्वाचन आयोग और मालदीव के चुनाव आयोग के बीच चुनाव प्रबंधन एवं प्रशासन के क्षेत्र में सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है।

Daily current affairs : 7 December 2019

(8) निम्न में से कौन देश का पहला कॉर्पोरेट बॉन्ड ईटीएफ है?

A – भारत ईटीएफ

B – विप्रो ईटीएफ

C – रिलायंस ईटीएफ

D – टाटा ईटीएफ

उत्तर  – भारत ईटीएफ

(व्याख्या ) – भारत बॉन्ड ईटीएफ देश का पहला कॉर्पोरेट बॉन्ड ईटीएफ होगा। इन बॉन्ड्स का उपयोग सेंट्रल पब्लिक सेक्टर अंडरटेकिंग्स (CPSUs) सेंट्रल पब्लिक सेक्टर एंटरप्राइजेज (CPSEs), सेंट्रल पब्लिक फाइनेंशियल इंस्टीट्यूशंस (CPFI) और अन्य सरकारी संगठनों के लिए पूंजी जुटाने का एक अतिरिक्त स्रोत बनाने के लिए किया जाता है। यह एक्सचेंज ट्रेडेड पूंजी खुदरा निवेशकों को सस्ती कीमत पर सार्वजनिक क्षेत्र के बॉन्ड में भागीदारी प्रदान करेगा।

 

(9 ) हाल ही में, इसरो ने चेन्नई में एक नया स्पेस टेक्नोलॉजी इन्क्यूबेशन सेंटर कहाँ स्थापित किया है?

A – दिल्ली

B – मुंबई

C – ओडिशा

D – तिरुचिरापल्ली

उत्तर  – तिरुचिरापल्ली

(व्याख्या ) – इसरो ने राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान (NIT), तिरुचिरापल्ली में एक अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी ऊष्मायन केंद्र (S-TIC) की स्थापना की है। केंद्र भविष्य के अंतरिक्ष कार्यक्रमों से संबंधित तकनीकी समस्याओं पर इसरो के साथ काम करेगा और समाधान प्रदान करेगा। यह आंध्र प्रदेश, कर्नाटक, केरल, तमिलनाडु, तेलंगाना, लक्षद्वीप और पुदुचेरी के केंद्र शासित प्रदेशों सहित भारत के संपूर्ण दक्षिणी क्षेत्र को शामिल करेगा।

करेंट अफेयर्स 7 दिसंबर 2019

(10) गोवा स्टार्टअप इंडिया ग्लोबल वेंचर कैपिटल शिखर सम्मेलन 2019 के कौन से संस्करण की मेजबानी करेगा?

A – पहले

B – दूसरे

C – तीसरे

D – चौथे

उत्तर  – दूसरे 

(व्याख्या ) – गोवा सरकार ने उद्योग और आंतरिक व्यापार को बढ़ावा देने के लिए डिपार्टमेंट ऑफ फंड मैनेजर्स और लिमिटेड पार्टनर्स ऑफ टॉप ग्लोबल वेंचर कैपिटल फर्मों के लिए 6 और 7 दिसंबर, 2019 को स्टार्टअप इंडिया ग्लोबल वेंचर कैपिटल शिखर सम्मेलन के दूसरे संस्करण का आयोजन किया।

Updated: December 6, 2019 — 9:56 am

Leave a Reply

Your email address will not be published.