Home CURRENT AFFAIRS Current affairs Pdf in Hindi : 28 December 2019

Current affairs Pdf in Hindi : 28 December 2019

250
0
Current affairs Pdf in Hindi : 28 December 2019

” डेली करेंट अफेयर्स क्विज 28 December 2019 | Current affairs Pdf in Hindi : 28 December 2019 ” Current affairs 2019 Pdf प्रकाशित किये जा रहे हैं . जो आने वाली प्रतियोगिता परीक्षाओ के लिए बहुत ही उपयोगी है ।

युपीएससी, पीएससी, आईएएस, आरआरबी , बैंकिंग , सिविल जज , डिस्ट्रिक्ट जज , पटवारी , वन विभाग , आईबीपीएस ,पीओ क्लर्क, एसबीआई, आरबीआई प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।

MPGK.IN का उदेश्य डेली करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए ” डेली करेंट अफेयर्स क्विज 28 December 2019 | Daily current affairs in Hindi : 28 December 2019 ” Current affairs 2019 Pdf के बारे में विस्तार से जानते हैं ।

डेली करेंट अफेयर्स क्विज 28 दिसंबर 2019 | Daily current affairs in Hindi : 28 December 2019 | Current affairs 2019 Pdf

(1) हाल ही में CA की ODI टीम ऑफ़ द डेकेड का कप्तान किसे बनाया गया है?

A – एबी दिविलीयर्स

B – विराट कोहली

C – जोस बटलर

D – महेंद्र सिंह धोनी

उत्तर  – महेंद्र सिंह धोनी

 

करेंट अफेयर्स 28 दिसंबर 2019

(2) आंध्र प्रदेश के आतंकवाद निरोधक बल को किस नाम से जाना जाता है?

A – CT-TTX

B – MJEX

C – OCTOPUS

D – TIGER

उत्तर  – OCTOPUS

 

Daily current affairs : 28 December 2019

(3) पाकिस्तान के नव नियुक्त मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?

A – अब्दुल राजिक

B – गुलज़ार अहमद

C – इमरान खान

D – जावेद इकबाल

उत्तर  – गुलज़ार अहमद

 

करेंट अफेयर्स 28 दिसंबर 2019

(4 ) हाल ही में Assocham के नए अध्यक्ष कौन बने हैं ?

A – राजेश्वर दत्त

B – किशन सिंह

C – सुरेंद्र रावत

D –  निरंजन हीरानंदानी

उत्तर – निरंजन हीरानंदानी

डेली करेंट अफेयर्स क्विज 28 December 2019

(5) हाल ही में सुशासन सूचकांक का शुभारम्भ किसने किया है ?

A – रामनाथ कोविंद

B – जितेन्द्र सिंह

C – नरेंद्र मोदी

D – अमित शाह

उत्तर  – जितेन्द्र सिंह

 

Current affairs Pdf : 28 December 2019 – PDF DOWNLOAD

(6) किस राज्य ने ग्रीनफील्ड बंदरगाह स्थापित करने की घोषणा की है?

A – आंध्र प्रदेश

B – असम

C – राजस्थान

D – महाराष्ट्र

उत्तर  – आंध्र प्रदेश

(7) हाल ही में रोहतांग की निर्माणाधीन सुरंग का नाम बदलकर किस के नाम पर रखा गया है?

A – अरुण जेटली

B – नरेंद्र मोदी

C – सुषमा स्वराज

D – अटल बिहारी बाजपेयी

उत्तर  – अटल बिहारी बाजपेयी 

 

Daily current affairs : 28 December 2019

(8) हाल ही में किस कंपनी के CEO डेनिस मुइलेनबर्ग ने अपने पद से इस्तीफा दिया?

A – बोइंग

B – जिओ

C – टाटा

D – महिंद्रा

उत्तर  -बोइंग

 

(9 ) हाल ही में किस देश के तेज गेंदबाज वर्नोन फिलैंडर ने संन्यास की घोषणा की है?

A – श्रीलंका

B – आस्ट्रेलिया

C – दक्षिण अफ्रीका

D – इंग्लैंड

उत्तर  – दक्षिण अफ्रीका

 

करेंट अफेयर्स 28 दिसंबर 2019

(10) हाल ही में गंगा प्रसाद विमल का निधन हुआ है वे किस क्षेत्र से जुड़े हुए थे ?

A – लेखक

B – पत्रकार

C – फिल्मकार

D – गायक

उत्तर  – लेखक

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here