Home CURRENT AFFAIRS Current affairs Pdf in Hindi : 26 November 2019

Current affairs Pdf in Hindi : 26 November 2019

71
0
Current affairs Pdf in Hindi : 26 November 2019

” डेली करेंट अफेयर्स क्विज 26 November 2019 | Current affairs Pdf in Hindi : 26 November 2019 ” Current affairs 2019 Pdf प्रकाशित किये जा रहे हैं . जो आने वाली प्रतियोगिता परीक्षाओ के लिए बहुत ही उपयोगी है ।

युपीएससी, पीएससी, आईएएस, आरआरबी , बैंकिंग , सिविल जज , डिस्ट्रिक्ट जज , पटवारी , वन विभाग , आईबीपीएस ,पीओ क्लर्क, एसबीआई, आरबीआई प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।

MPGK.IN का उदेश्य डेली करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए ” डेली करेंट अफेयर्स क्विज 26 November 2019 | Daily current affairs in Hindi : 26 November 2019 ” Current affairs 2019 Pdf के बारे में विस्तार से जानते हैं ।

डेली करेंट अफेयर्स क्विज 26 November 2019 | Daily current affairs in Hindi : 26 November 2019 | Current affairs 2019 Pdf

(1) जी- 20 के विदेश मंत्रीयों की बैठक का आयोजन स्थल निम्न में से कौनसा है ?

A – श्रीलंका

B – भारत

C – जापान

D – चीन

उत्तर  – जापान

( व्याख्या ) – जी- 20 के विदेश मंत्रीयों की बैठक का आयोजन स्थल नागोया (जापान) है , इस बैठक में हमारे देश की ओर से वर्तमान विदेश मंत्री एस. जयशंकर ने भाग लिया जी-20 के वित्त मंत्रीयों और केंद्रीय बैंकों के गवर्नरों की बैठक 2019 में कहां सम्पन्न हुई थी – फुकुओका (जापान) -6-20 का शिखर सम्मेलन साल 2019 में कहां पर सम्पन्न हुआ है – ओसाका (जापान) G-20 शिखर सम्मेलन 2020 में कहां पर होगा – रियाद (सउदी अरब) में। साल 2022 में जी-20 का शिखर सम्मेलन भारत में होगा।

करेंट अफेयर्स 26 नवम्बर 2019

(2) राष्ट्रीय कैडेट कोर (NCC) दिवस कब मनाया जाता है ?

A – नवंबर महीने के पहले रविवार को

B – दिसंबर महीने के पहले पहले रविवार को

C – नवंबर महीने के तीसरे रविवार को

D – नवंबर महीने के चौथे रविवार को

उत्तर  – नवंबर महीने के चौथे रविवार को

(व्याख्या )- राष्ट्रीय कैडेट कोर (NCC) की स्थापना 16 अप्रैल 1948 को की गई थी और इसका मुख्यालय दिल्ली में है , वर्तमान में NCC के महानिदेशक हैं – राजीव चोपड़ा।

Daily current affairs : 26 November 2019

(3) हाल ही में कैलाश जोशी का निधन हुआ है, वह किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री थे?

A – उत्तर प्रदेश

B – बिहार

C – राजस्थान

D – मध्यप्रदेश

उत्तर  – मध्यप्रदेश 

(व्याख्या )- कैलाश जोशी (भाजपा) को मध्य प्रदेश का पहला गैर कांग्रेसी मुख्यमंत्री होने का गौरव भी प्राप्त था। • अगस्त 2019 में बाबूलाल गौर का 89 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है, वो किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री थे – मध्य प्रदेश। बाबूलाल गौर भाजपा (BJP) के अकेले नेता थे जिन्होंने मध्य प्रदेश विधानसभा के लगातार 10 चुनाव जीते।

राजनीति में आने से पहले गौर ने भोपाल की कपड़ा मिल में मजदूरी की थी। • अक्टूबर 2019 में दिलीप पारिख का निधन हुआ है, वो किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री थे- गुजरात । राजधानी – भोपाल, मुख्यमंत्री – कमलनाथ, राज्यपाल – लालजी टंडन, राज्यसभा सीट- 11,लोकसभा सीट-29,

करेंट अफेयर्स 26 नवम्बर 2019

(4 ) हाल ही में शोधकर्ताओं ने पृथ्वी पर किस जगह पर मंगल ग्रह जैसे क्षेत्र की खोज की है?

A – श्रीलंका

B – इथियोपिया

C – कनाडा

D – अफ्रीका

उत्तर – इथियोपिया

(व्याख्या)- यह क्षेत्र इथियोपिया के डैलोल में है, जहां पर गर्म, खारे और बहुत ज्यादा अम्लीय तालाबों में जीवन संभव नहीं है, इन तालाबों में सूक्ष्मजीव भी मौजूद नहीं हैं। इस क्षेत्र में सर्दियों में भी तापमान 45 डिग्री सेल्सियस रहता है। क्योंकि ये क्षेत्र (डेलोल) नमक से भरे ज्वालामुखी के मुख (क्रेटर) पर स्थित है। – साल 2019 का नोबेल शांति पुरस्कार किसे दिया जाएगा – अबी अहमद को। उनको ये पुरस्कार शत्रु देश इरिट्रिया के साथ शांति स्थापित करने के लिए दिया जाएगा। राजधानी – अदिस अबाबा, मुद्रा – बिरी।

(5) कौनसी विधानसभा पहली बार राष्ट्रमंडल युवा संसद का आयोजन करेगी?

A – भोपाल विधानसभा

B – दिल्ली विधानसभा

C – बिहार विधानसभा

D – महाराष्ट्र विधानसभा

उत्तर  – दिल्ली विधानसभा

(व्याख्या ) – इसका आयोजन 25 से 27 नवंबर तक दिल्ली विधानसभा और लोकसभा की ओर से किया जाएगा। युवा संसद में 24 देशों के 47 प्रतिभागी भाग लेंगे और इसका उद्घाटन वर्तमान लोकसभा अध्यक्ष ओम प्रकाश बिड़ला करेगें।

Current affairs Pdf : 26 November 2019 – PDF DOWNLOAD

(6) प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना के अंतर्गत किस राज्य में वर्ष 2019 में सबसे अधिक सड़कों का निर्माण किया है ?

A – जम्मू कश्मीर

B – बिहार

C – गुजरात

D – दिल्ली

उत्तर  – जम्मू कश्मीर 

(व्याख्या ) – प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना की शुरुआत 25 दिसंबर 2000 को की गई थी। जम्मू-कश्मीर व लद्दाख केंद्र शासित प्रदेशों के रूप में कब से सामने आए हैं – 31 अक्टूबर 2019 से जम्मू-कश्मीर के पहले उप राज्यपाल – गिरीश चंद्र मूर्मू। जबकि लद्दाख के पहले उपराज्यपाल राधाकृष्ण माथुर बने हैं।

 

(7) किस शब्द को ऑक्सफोर्ड डिक्शनरी द्वारा ‘वर्ड ऑफ द ईयर’ नाम दिया गया है?

A – क्लाइमेट रेसिलिएंट

B – क्लाइमेट एक्टिविस्ट

C – एक्शन फॉर एनवायरनमेंट

D – क्लाइमेट इमरजेंसी

उत्तर  – क्लाइमेट इमरजेंसी

(व्याख्या ) – वर्ष का उद्धरण प्रशस्ति पत्र ” एक शब्द या अभिव्यक्ति का उपयोग साक्ष्य के माध्यम से दिखाया गया है जो गुजरते साल की पूर्वधारणाओं को दर्शाता है, और सांस्कृतिक महत्व के एक शब्द के रूप में एक स्थायी क्षमता है।” वर्ष 2019 के लिए, जलवायु आपातकाल रहा है जिसे ऑक्सफोर्ड डिक्शनर्स द्वारा वर्ष के शब्द के रूप में चुना गया।

Daily current affairs : 26 November 2019

(8) निम्न में से कौन सी महिला पायलट भारतीय नौसेना की पहली महिला पायलट बन गई है?

A – सरिता

B – राधिका सिंह

C – शिवांगी

D – भावना कंठ

उत्तर  – शिवांगी

(व्याख्या ) – लेफ्टिनेंट शिवांगी भारतीय नौसेना की पहली महिला पायलट बन गई हैं और नौसेना में शामिल होने के साथ, भारतीय नौसेना तय-विंग डोर्नियर निगरानी विमानों को उडाने के लिए पहली महिला पायलट प्राप्त करने के लिए पूरी तरह से तैयार है। भावना कंठ एक लड़ाकू जेट पर लड़ाकू अभियानों को करने के लिए अर्हता प्राप्त करने वाली भारतीय वायु सेना की पहली महिला पायलट बन गई हैं।

(9 ) विश्व स्वास्थ्य संगठन ने शारीरिक गतिविधि के बारे में अध्ययन किया है, भारत को इसमें कौनसा स्थान दिया गया है?

A – 8 वां

B – 7 वां

C – 6 वां

D – 58 वां

उत्तर  – 8 वां

(व्याख्या ) – इस अध्ययन में 11 से 17 वर्ष की आयु के किशोरों की शारीरिक गतिविधि के बारे में आंकड़े एकत्रित किए गए थे, जिसमें बांग्लादेश पहले स्थान पर है।  स्थापना-7 अप्रैल 1948, मुख्यालय – जिनेवा (स्विटजरलैंड) महासचिव – टैड्रोस ऐडरेनॉम रौबरेयेसस । 07 अप्रैल को विश्व स्वास्थ्य दिवस मनाया जाता है। विश्व स्वास्थ्य दिवस 2019 की थीम थी – हेल्थ कवरेज : एवरीवन एवरीवेयर ।

करेंट अफेयर्स 26 नवम्बर 2019

(10) किस देश ने भारत को MK-45 तोप देने का ऐलान किया है ?

A – जापान

B – भारत

C – अमेरिका

D – चीन

उत्तर  – अमेरिका

(व्याख्या ) – अमेरिकी विदेश विभाग ने भारत को एक बिलियन डॉलर की अत्याधुनिक MK-45 नौसैनिक तोपों को बेचने के फैसले को मंजूरी दे दी हैं। MK-45 तोप विशेष तौर अरब सागर में भारतीय नौसेना की मारक क्षमताओं को बढ़ाएगी

यदि आपका ” डेली करेंट अफेयर्स क्विज 26 November 2019 | Current affairs Pdf in Hindi : 26 November 2019 ” Current affairs 2019 Pdf  से सम्बंधित कोई प्रश्न है तो आप कमेट के माध्यम से हम से पूछ सकते हैं ।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here