Home CURRENT AFFAIRS Current affairs Pdf in Hindi : 16 November 2019

Current affairs Pdf in Hindi : 16 November 2019

58
0
Current affairs Pdf in Hindi : 16 November 2019

” डेली करेंट अफेयर्स क्विज 16 November 2019 | Current affairs Pdf in Hindi : 16 November 2019 ” Current affairs 2019 Pdf प्रकाशित किये जा रहे हैं . जो आने वाली प्रतियोगिता परीक्षाओ के लिए बहुत ही उपयोगी है ।

युपीएससी, पीएससी, आईएएस, आरआरबी , बैंकिंग , सिविल जज , डिस्ट्रिक्ट जज , पटवारी , वन विभाग , आईबीपीएस ,पीओ क्लर्क, एसबीआई, आरबीआई प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।

MPGK.IN का उदेश्य डेली करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए ” डेली करेंट अफेयर्स क्विज 16 November 2019 | Daily current affairs in Hindi : 16 November 2019 ” Current affairs 2019 Pdf के बारे में विस्तार से जानते हैं ।

डेली करेंट अफेयर्स क्विज 16 November 2019 | Daily current affairs in Hindi : 16 November 2019 | Current affairs 2019 Pdf

(1) कौन सा देश मैच फिक्सिंग से संबंधित अपराधों का अपराधीकरण करने वाला पहला दक्षिण एशियाई राष्ट्र बन गया है?

A – भारत

B – श्रीलंका

C – आस्ट्रेलिया

D – इंग्लैंड

उत्तर  – श्रीलंका 

( व्याख्या ) – श्रीलंका मैच फिक्सिंग के अपराधों का अपराधीकरण करने वाला पहला दक्षिण एशियाई राष्ट्र बन गया है। नवीनतम कानून में सभी खेल शामिल हैं। श्रीलंका के खेल मंत्री हरिन फर्नांडो ने संसद में बिल पेश किया। यदि कोई व्यक्ति खेल में भ्रष्टाचार से संबंधित अपराध करने का दोषी पाया जाता है, तो वह खुद 10 साल तक की जेल की सजा काट सकता है और उसे विभिन्न जुर्माने भी भरने होंगे।

करेंट अफेयर्स 16 नवम्बर 2019

(2) किसने “अखिल भारतीय बेटन हॉकी – कप” टूर्नामेंट 2019 जीता है?

A – भारतीय रेलवे

B – भारत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन

C – इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन

D – मुंबई पोलिस

उत्तर  – इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन

(व्याख्या )- इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन और पंजाब नेशनल बैंक के बीच अंतिम लड़ाई में, पहले ने सफलतापूर्वक खिताब का बचाव किया और 123 वें अखिल भारतीय बेटन हॉकी टूर्नामेंट का खिताब जीता। यह कोलकाता में आयोजित किया गया था। यह कप भारत के सबसे पुराने फील्ड हॉकी टूर्नामेंट में से एक है।

Daily current affairs in Hindi : 16 November 2019

(3) किसने 2019 में ब्रिक्स-यंग इनोवेटर – का पुरस्कार जीता है?

A – निशांत चतुर्वेदी

B – किशन राजू

C – रवि प्रकाश

D – अनीता बैस

उत्तर  – रवि प्रकाश

(व्याख्या )- ब्राज़ील में आयोजित ‘ब्रिक्स-यंग साइंटिस्ट फोरम कॉन्क्लेव’ के आयोजन में, भारत ने पहला पुरस्कार जीता। बिहार निवासी, रवि प्रकाश ने सीमांत ग्रामीण डेयरी फार्मों के लिए एक सस्ती मिल्क चिलिंग यूनिट का आविष्कार करने की प्रतियोगिता जीती है। वह आईसीएआर-एनडीआरआई, बैंगलोर के पीएचडी स्कॉलर है।

करेंट अफेयर्स 16 नवम्बर 2019

(4 ) न्यूयॉर्क के मेट्रोपॉलिटन म्यूजियम ऑफ बोर्ड में चुने जाने वाले पहले भारतीय ट्रस्टी कौन बने हैं?

A – मुकेश अम्बानी

B – रतन टाटा

C – विजेंद्र गुप्ता

D – नीता अम्बानी

उत्तर  – नीता अम्बानी

(व्याख्या)- रिलायंस फाउंडेशन के अध्यक्ष और परोपकारी नीता अंबानी दुनिया में सबसे बड़े और सबसे अधिक देखे जाने वाले कला संग्रहालयों में से एक के लिए चुने जाने वाले पहले भारतीय ट्रस्टी बन गए हैं जो न्यूयॉर्क का मेट्रोपॉलिटन म्यूजियम ऑफ आर्ट है।

 

(5) निम्न में से किस देश ने  “ढाका ग्लोबल डायलॉग” के पहले संस्करण की मेजबानी की?

A – श्रीलंका

B – नेपाल

C – बांग्लादेश

D – भारत

उत्तर  – बांग्लादेश 

(व्याख्या ) – ढाका ग्लोबल डायलॉग का पहला संस्करण बांग्लादेश में आयोजित किया गया था और इसका उद्घाटन बांग्लादेश की प्रधानमंत्री शेख हसीना ने किया था। यह आयोजन नई दिल्ली और बांग्लादेश इंस्टीट्यूट ऑफ इंटरनेशनल एंड स्ट्रेटेजिक स्टडीज में स्थित ऑब्जर्वर रिसर्च फाउंडेशन द्वारा आयोजित किया गया था।

Current affairs in Hindi Pdf : 16 November 2019 PDF DOWNLOAD 

(6) मेघालय उच्च न्यायालय का नया मुख्य न्यायाधीश किसे नियुक्त किया गया है ?

A – अजय कुमार

B – रजनीश दत्त

C – मुहम्मद रफीक

D – शिव बालक साहू

उत्तर  – मुहम्मद रफीक

(व्याख्या ) – न्यायमूर्ति मुहम्मद रफीक ने मेघालय उच्च न्यायालय के नए मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ली, वर्तमान में मध्य प्रदेश के मुख्य न्यायाधीश अजय कुमार मित्तल हैं। मुख्यमंत्री तथागत के संगमा की मौजूदगी में राज्यपाल तथागत रॉय ने यहां राजभवन में उन्हें पद की शपथ दिलाई।

 

(7) डस्टलिक -2019 नाम का अभ्यास निम्न में से – किस देश के बीच आयोजित किया जाता है?

A – कजाखिस्तान-भारत

B – अमेरिका-भारत

C – भारत -उज्बेकिस्तान

D – श्रीलंका-भारत

उत्तर  – भारत -उज्बेकिस्तान

(व्याख्या ) – डस्टलिक -2019 भारत और उज्बेकिस्तान के बीच संयुक्त क्षेत्र प्रशिक्षण अभ्यास है। यह उजबेकिस्तान के चिरचिक प्रशिक्षण क्षेत्र में आयोजित किया गया था। प्रशिक्षण शहरी परिदृश्य में काउंटर इंसजेंसी और काउंटर टेररिज्म ऑपरेशंस पर केंद्रित था । और साथ ही हथियारों पर कौशल का मुकाबला करने, काउंटर इनसर्जेंसी और काउंटर टेररिज्म में कॉम्बैट शूटिंग और अनुभवों दोनों पर ध्यान केंद्रित किया गया था।

Daily current affairs in Hindi : 16 November 2019

(8) निम्न शहरों में से कौन 39 वें “इंडिया इंटरनेशनल ट्रेड फेयर” की मेजबानी करेगा?

A – नासिक

B – तिरुवंतपुरम

C – कलकत्ता

D – दिल्ली

उत्तर  – दिल्ली

(व्याख्या ) – इंडिया इंटरनेशनल ट्रेड फेयर का आयोजन इंडिया ट्रेड प्रमोशन ऑर्गनाइजेशन द्वारा किया जाता है और इस ट्रेड फेयर की शुरुआत वर्ष 1980 में हुई थी और तब से यह हर साल नई दिल्ली के प्रगति मैदान में आयोजित किया जाता है। इस वर्ष की थीम ईज ऑफ डूइंग बिजनेस है।

 

(9 ) भारत के 50 वें अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (IFFI) को किन स्थानों पर आयोजित किया जाएगा?

A – दिल्ली

B – जयपुर

C – गोवा

D – कन्याकुमारी

उत्तर  – गोवा 

(व्याख्या ) – यह उत्सव प्रतिवर्ष गोवा में आयोजित किया जाता है और यह 1952 से सूचना और प्रसारण मंत्रालय और गोवा सरकार द्वारा संयुक्त रूप से संचालित किया जाता है। यह फिल्म महोत्सव निदेशालय द्वारा प्रस्तुत किया जाता है।

करेंट अफेयर्स 16 नवम्बर 2019

(10) कौन सा संगठन 3 तटीय राज्यों में जलवायु लचीलापन बढ़ाने के लिए भारत को वित्त प्राप्त करेगा?

A – वर्ल्ड बैंक

B – विश्व हिन्दू परिषद्

C – वैश्विक जलवायु संगठन

D – ग्रीन क्लाइमेट फंड

उत्तर  – ग्रीन क्लाइमेट फंड

(व्याख्या ) – भारत को आंध्र प्रदेश, महाराष्ट्र, ओडिशा में जलवायु लचीलापन को बढ़ावा देने के लिए ग्रीन क्लाइमेट फंड से 43 बिलियन अमरीकी डालर प्राप्त करेगा। यह परियोजना तटीय क्षेत्रों में रहने वाले लगभग 10 मिलियन लोगों के जीवन को बदल सकती है। यह परियोजना संयुक्त राष्ट्र फ्रेमवर्क कन्वेंशन ऑन क्लाइमेट चेंज (UNFCCC) के ढांचे के भीतर स्थापित है।

 

यदि आपका ” डेली करेंट अफेयर्स क्विज 16 November 2019 | Current affairs Pdf in Hindi : 16 November 2019 ” Current affairs 2019 Pdf  से सम्बंधित कोई प्रश्न है तो आप कमेट के माध्यम से हम से पूछ सकते हैं ।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here