Home CURRENT AFFAIRS Current affairs Pdf in Hindi : 12 December 2019

Current affairs Pdf in Hindi : 12 December 2019

162
0
Current affairs Pdf in Hindi : 12 December 2019

” डेली करेंट अफेयर्स क्विज 12 December 2019 | Current affairs Pdf in Hindi : 12 December 2019 ” Current affairs 2019 Pdf प्रकाशित किये जा रहे हैं . जो आने वाली प्रतियोगिता परीक्षाओ के लिए बहुत ही उपयोगी है ।

युपीएससी, पीएससी, आईएएस, आरआरबी , बैंकिंग , सिविल जज , डिस्ट्रिक्ट जज , पटवारी , वन विभाग , आईबीपीएस ,पीओ क्लर्क, एसबीआई, आरबीआई प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।

MPGK.IN का उदेश्य डेली करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए ” डेली करेंट अफेयर्स क्विज 12 December 2019 | Daily current affairs in Hindi : 12 December 2019 ” Current affairs 2019 Pdf के बारे में विस्तार से जानते हैं ।

डेली करेंट अफेयर्स क्विज 12 दिसंबर 2019 | Daily current affairs in Hindi : 12 December 2019 | Current affairs 2019 Pdf

(1) निम्न कंपनियों में से कौन एलजीबीटी समुदाय के लिए बीमा पॉलिसी का विस्तार करने वाली पहली टाटा कंपनी बन गई है?

A – टाइटन कंपनी

B – टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज

C – विप्रो लिमिटेड

D – टाटा पावर

उत्तर  – टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज

( व्याख्या ) – एलजीबीटी समुदाय को बीमा पॉलिसी का विस्तार करने वाली टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज, टाटा समूह की पहली कंपनी बन गई है। स्वास्थ्य बीमा पॉलिसी में । बदलाव से अब कंपनी के सभी समलैंगिक, उभयलिंगी और ट्रांसजेंडर या एलजीबीटी कर्मचारियों को लाभ होगा।

करेंट अफेयर्स 12 दिसंबर 2019

(2) सीएसबी बैंक के प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में किसे दोबारा नियुक्त किया गया है?

A – नीरज आर्य

B – प्रमोद माथुर

C – राजेंद्रन चिन्ना वीरप्पन

D – विजेंद्र शाह

उत्तर  – राजेंद्रन चिन्ना वीरप्पन

(व्याख्या )- केरल स्थित सीएसबी बैंक, जिसे पहले कैथोलिक सीरियन बैंक के रूप में जाना जाता था, ने राजेंद्रन चिन्ना वीरप्पन को बैंक के प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में दोबारा नियुक्त किया है। बैंक के निदेशक मंडल ने 9 दिसंबर से 8 दिसंबर 2022 तक तीन और वर्षों के लिए नियुक्त किया है।

Daily current affairs : 12 December 2019

(3) एनटीपीसी ने भारतीय स्टेट बैंक के साथ कितनी राशि के सावधि ऋण पर हस्ताक्षर किए?

A – 2500 करोड़ रुपये

B – 5000 करोड़ रुपये

C – 3500 करोड़ रुपये

D – 4000 करोड़ रुपये

उत्तर  – 5000 करोड़ रुपये

(व्याख्या )- बिजली उत्पादन कंपनी एनटीपीसी ने भारतीय स्टेट बैंक के साथ 5,000 करोड़ रुपये के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए। बैंक की 3 महीने की एमसीएलआर (सीमांत लागत आधारित ऋण की दर) से जुड़ी ब्याज दर पर ऋण सुविधा को बढ़ाया गया है।

करेंट अफेयर्स 12 दिसंबर 2019

(4 ) भारत के प्लॉगमैन के नाम से किसे जाना जाता है?

A – रामकृष्णन अयैर

B – रिपुदमन बेवली

C – अमित शाह

D – नरेंद्र मोदी

उत्तर – रिपुदमन बेवली

(व्याख्या)- रिपु दमन बेवली जो दिल्ली के रहने वाले हैं और लोकप्रिय रूप से प्लॉगमैन ऑफ इंडिया कहे जाते हैं। हाल ही में, उन्हें युवा मामलों एवं खेल राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) श्री किरेन रिजिजू द्वारा भारत का प्लॉगिंग दूत घोषित किया। प्लॉग रन एक अनोखी दौड है, जिसमें दौड़ते हुए सफाई की जाती है और इसके तहत स्वच्छता के साथ फिटनेस को भी प्रोत्साहन दिया जाता है। इसे फिट इंडिया आंदोलन में शामिल किया गया है।

डेली करेंट अफेयर्स क्विज 12 December 2019

(5) अंतर्राष्ट्रीय भ्रष्टाचार विरोधी दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

A – 6 दिसंबर

B – 9 दिसंबर

C – 10 दिसंबर

D – 12 दिसंबर

उत्तर  – 9 दिसंबर

(व्याख्या ) – प्रति वर्ष 9 दिसंबर को अंतरराष्ट्रीय भ्रष्टाचार विरोधी दिवस के रूप में मनाया जाता है। इस वर्ष की थीम “यूनाइटेड अगेंस्ट करप्शन” है। भ्रष्टाचार विरोधी जन जागरूकता के लिए 31 अक्टूबर 2003 को संयुक्त राष्ट्र कन्वेंशन अगेंस्ट करप्शन के पारित होने के बाद से यह मनाया जा रहा है।

Current affairs Pdf : 12 December 2019 – PDF DOWNLOAD

(6) मिस यूनिवर्स 2019 के रूप में किसे ताज पहनाया गया है?

A – जोजबिनी ढूंजी

B – राबिया फातिमा

C – सुनैना गुप्ता

D – मैडिसन एंडरसन

उत्तर  – जोजबिनी ढूंजी

(व्याख्या ) – जोजबिनी ढूंजी जो मिस साउथ अफ्रीका है, नई मिस यूनिवर्स 2019 है। जोजबिनी ट्रंजी और मिस प्यूर्टो रिकान मेडिसन एंडरसन मिस यूनिवर्स के शीर्ष दो प्रतियोगी थे। मिस यूनिवर्स मैक्सिको सेकंड रनर अप है। अटलांटा में आयोजित कार्यक्रम में मिस यूनिवर्स 2018 कैटरियोना ग्रे ने जोजबिनी ट्रॅजी को ताज पहनाया।

(7) “माय: हेल्थ वुमन सुरक्षा पॉलिसी” को किस कंपनी द्वारा शुरू किया गया है?

A – बजाज आलियांज

B – टाटा कंपनी

C – रिलायंस जिओ

D – एचडीएफसी ईआरजीओ

उत्तर  – एचडीएफसी ईआरजीओ

(व्याख्या ) – एचडीएफसी ईआरजीओ जनरल इंश्योरेंस कंपनी, जो भारत की तीसरी सबसे बड़ी गैर-जीवन बीमा कंपनी है, ने ” “माय: हेल्थ वुमन सुरक्षा पॉलिसी” लॉन्च की, जो विशेष रूप से महिलाओं के लिए एक व्यापक बीमा पॉलिसी है जिसे सभी स्वास्थ्य संबंधी चिंताओं को दूर करने के लिए डिज़ाइन किया गया है। पॉलिसीधारकों को दी जाने वाले अनोखे लाभ स्टेम सेल कटाई और विशिष्ट बीमारियों के कारण नौकरी के नुकसान जैसी आकस्मिकताओं के मामले में वित्तीय सहायता मिलती है।

गैर-जीवन बीमा नीतियों के उदाहरणों में ऑटोमोबाइल नीतियां, घर-मालिक की नीतियां, आग से नुकसान कवर, समुद्री दुर्घटनाएं, यात्रा, चोरी और किसी भी तबाही आदि शामिल हैं।

Daily current affairs : 12 December 2019

(8) फिनलैंड के नए प्रधान मंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A – साउली नीनिस्टो

B – जुहा सिपिला

C – एंट्टी रिने

D – सना मारिन

उत्तर  – सना मारिन

(व्याख्या ) – फ़िनलैंड के सोशल डेमोक्रेट ने 34 वर्षीय पूर्व परिवहन मंत्री को प्रधान मंत्री के पद के लिए चुना, जिससे वह देश के इतिहास में सबसे युवा प्रधानमंत्री चुनी गईं हैं। पूर्व प्रधान मंत्री एंटी रिने ने विश्वास मत खो दिया।

 

(9 ) किस राज्य सरकार ने छात्रों के लिए डॉ. बी आर अम्बेडकर की शिक्षाओं पर पुस्तिका लॉन्च की ?

A – महाराष्ट्र

B – मध्यप्रदेश

C – दिल्ली

D – तेलंगाना

उत्तर  – दिल्ली

(व्याख्या ) – दिल्ली राज्य सरकार ने 6-8 कक्षा के छात्रों के लिए अम्बेडकर की शिक्षाओं पर आधारित एक पुस्तिका जारी की, जो दिल्ली विश्वविद्यालय के तीन विद्वानों शशि रानी, एन. सुकुमार और मणि सागर की मदद से राज्य सरकार के समाज कल्याण विभाग द्वारा तैयार की गई है। इसे 6 दिसंबर को बाबा साहेब अंबेडकर की 63 वीं पुण्यतिथि पर जारी किया गया है।

करेंट अफेयर्स 12 दिसंबर 2019

(10) मानव पुस्तकालय कार्यक्रम भारत के किस जगह आयोजित किया गया?

A – जालंधर

B – दिल्ली

C – मैसूर

D – पटना

उत्तर  – मैसूर 

(व्याख्या ) – मानव पुस्तकालय, एक अवधारणा जिसमें पुस्तकों के स्थान पर सीधे मनुष्य से अपेक्षित जानकारी ली जा सकती है, महलों के शहर मैसूर में आयोजित की गई थी। इस आयोजन के संस्थापक सुश्री के पवित्रा है ।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here