Home CURRENT AFFAIRS करेंट अफेयर्स अगस्त 2019 PDF | Current affairs august 2019 pdf

करेंट अफेयर्स अगस्त 2019 PDF | Current affairs august 2019 pdf

586
0
Current affairs august 2019 pdf

करेंट अफेयर्स अगस्त 2019 PDF | Current affairs august 2019 pdf

Current affairs august 2019 pdf

Date Wise August 2019 Pdf file 

FREE DOWNLOAD NOW

नीचे अगस्त 2019 के करेंट अफेयर्स के प्रश्न उत्तर दिए जा रहें जिन्हें आप FREE डाउनलोड कर सकते हैं .

अगस्त 2019 PDF DOWNLOAD

(1) जीने दो ” नामक हेल्पलाइन सेवा किस राज्य में शुरू की गयी है ?

A – मेघालय

B – ओडिशा

C – जम्मू कश्मीर

D – पश्चिम बंगाल

उत्तर – जम्मू कश्मीर

 

(2) 5वें अंतराष्ट्रीय धर्म-धम्म सम्मलेन का उद्घाटन कहाँ किया गया ?

A – उत्तरप्रदेश

B – बिहार

C – दिल्ली

D – गोवा

उत्तर – बिहार

 

(3) किस राज्य की प्रसिद्ध मिठाई रसगुल्ला को GI टेग प्रदान किया गया है ?

A – पश्चिम बंगाल

B – छत्तीसगढ़

C – उत्तरप्रदेश

D – ओडिशा

उत्तर – ओडिशा

 

(4) 7वीं आर्थिक गणना किस राज्य में शुरू होने वाली है ?

A – मेघालय

B – ओडिशा

C – दिल्ली

D – त्रिपुरा

उत्तर –  त्रिपुरा

 

(5) हाल ही में 400 मीटर बाधा दौड़ में किस खिलाडी ने वर्ल्ड रिकोर्ड बनाया ?

A – उसेन बोल्ट

B – दुत्ति चंद

C – डालीलाह मोहम्मद

D – हिमा दास

उत्तर –  डालीलाह मोहम्मद

Current affairs august 2019 pdf

(6) स्काई ड्राइव जम्प करने वाले पहले इन्डियन एयर फ़ोर्स (IAF) पायलट का नाम बताइए ?

A – वीरेंद्र सचदेव

B – ज्ञानी सिंह

C – तरुण चोधरी

D – संजय थापर

उत्तर – तरुण चोधरी

(7) मनुष्य तस्करी के खिलाफ विश्व दिवस कब मनाया जाता है ?

A – 31 जुलाई

B – 30 जुलाई

C – 29 जुलाई

D – 28 जुलाई

उत्तर – 30 जुलाई

 

(8) किस राज्य के सचिवालय का नाम बदलकर लोक सेवा भवन “ कर दिया गया ?

A – दिल्ली

B – ओडिशा

C – असम

D – हरियाणा

उत्तर – ओडिशा

 

(9) हाल ही में किस खिलाडी ने US PGA ख़िताब जीता ?

A – मैक्स वर्स्टपन्न

B – निकोलिज स्वान

C – कालीन मोरीकावा

D – इगन बर्नल

उत्तर – कालीन मोरीकावा

अगस्त 2019 करेंट अफेयर्स 

(10) मिस डेफ वर्ल्ड 2019 का खिताब किसने जीता ?

A – सुमन राव

B – विदिशा बालीयान

C – रागिनी सिंह

D – शिवानी रावत

उत्तर – विदिशा बालीयान

 

(11) ICC ने 2019-20 के लिएएलीट पेनल “ में कितने नए अम्पायरो को शामिल किया है ?

A – 2

B – 3

C – 5

D – 8

उत्तर – 2

 

(12) किस देश में 1000 साल पुराने हिन्दू मंदिर को पहली बार पूजा करने के लिए खोल दिया गया है ?

A – नेपाल

B – बांग्लादेश

C – श्रीलंका

D – पाकिस्तान

उत्तर – पाकिस्तान (सियालकोट )

 

(13) ई-गवर्नेंस पर 22वां राष्ट्रिय सम्मलेन भारत में किस जगह आयोजित होना है ?

A – भोपाल

B – रायपुर

C – मेघालय

D – ओडिशा

उत्तर  – मेघालय  ” ][/bg_collapse]

 

(14) किस भारतीय खिलाडी ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने की घोषणा कर दी है ?

A – महेंद्र सिंह धोनी

B – वेणु गोपालराव

C – दिनेश कार्तिक

D – रविन्द्र जडेजा

उत्तर –  वेणु गोपालराव

 

(15) इनफ़ोसिस ने किस देश में साइबर डिफेन्स सेंटर लांच किया है ?

A – भारत

B – रोमानिया

C – जापान

D – कुवैत

उत्तर –  रोमानिया 

Current affairs august 2019 pdf

(16) किस रेलवे जोन ने ” पिंक कोच “ सेवा शुरू की है ?

A – पश्चिमी सीमांत रेलवे

B – पूर्वी सीमांत रेलवे

C – दक्षिणी सीमांत रेलवे

D – उत्तर सीमांत रेलवे

उतर  – पूर्वी सीमांत रेलवे

 

(17) विश्व स्तनपान दिवस कब मनाया जाता है ?

A – 31 जुलाई

B – 1 अगस्त

C – 2 अगस्त

D – 3 अगस्त

उत्तर – 1 अगस्त

 

(18) इन्डियन वुमेन ऑफ़ इन्फ्लुएंस “ अवार्ड् से किसे सम्मानित किया गया है ?

A – प्रिया प्रियदर्शनी जैन

B – संगीता मिगलानी

C – एनी जैदी

D – हिमा दास

उत्तर – प्रिया प्रियदर्शनी जैन 

 

(19) भारत ने किस देश के साथ R-27 मिसाइलो के अधिग्रहण के लिए समझौता किया है ?

A – अमेरिका

B – चीन

C – पाकिस्तान

D – रूस

उत्तर – रूस 

अगस्त 2019 करेंट अफेयर्स

(20) हाल ही में वित्त मंत्रालय में वित्त सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

A – सोम्या टंडन

B – राजेश गोश्वामी

C – निर्मला सीतारमण

D – राजीव कुमार

उत्तर – विदिशा बालीयान 

 

(21) किस IIT ने ” कुमकुम डाई “ से पर्यावरण अनुकूल सौर सैल बनाये हैं ?

A – IIT लखनऊ

B – IIT ग्वालियर

C – आइआइटी दिल्ली

D – IIT हेदराबाद

उत्तर – IIT हेदराबाद 

 

(22) “भारत गौरव पुरूस्कार “ से किसे सम्मानित किया गया है ?

A – सचिन तेंदुलकर

B – सौरव गांगुली

C – धोनी

D – कपिल देव

उतर – कपिल देव 

 

(23) T-20 में 1000 रन और 100 विकेट लेने वाली पहली महिला क्रिकेटर कौन बनी ?

A – मिताली राज

B – एलिसे पेरी

C – झूलन गोस्वामी

D – सना मीरा

उत्तर – एलिसे पेरी 

 

(24) विप्रो के चेयर मेन के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

A – राहुल पालीवाल

B – प्रवीन शिंदे

C – रिषद प्रेमजी

D – मोहम्मद आमिर

उत्तर – रिषद प्रेमजी 

 

(25) ” चेम्पियंस ऑफ़ एमपेथी एवार्ड “ किसने जीता ?

A – जी न्यूज

B – डी डी न्यूज

C – आज तक

D – AIR

उत्तर – डी डी न्यूज 

Current affairs august 2019 pdf

(26) आसियान (ASEAN ) के विदेश मंत्रियों  की 52वीं बैठक किस जगह आयोजित की गयी ?

A – जापान

B – भारत

C – थाईलेंड

D – अमेरिका

उत्तर – (बेंकाक )थाईलेंड 

 

(27) दादरा एवं नगर हवेली मुक्ति दिवस कब मनाया जाता है ?

A – 31 जुलाई

B – 1 अगस्त

C – 2 अगस्त

D – 3 अगस्त

उत्तर – 2 अगस्त

 

(28) नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो (NCB) का अतिरिक्त प्रभार किसे सौंपा गया है ?

A – रामेश्वरम चिनप्पा

B – राकेश अस्थाना

C – सुरेन्द्र शुक्ला

D – प्रफुल्ल पटेल

उत्तर – राकेश अस्थाना 

 

(29) एंटरप्रेन्योर ऑफ़ द इयर अवार्ड 2019 “से किसे सम्मानित किया गया है ?

A – विजया नाविक

B – रुस्तम टेगोर

C – रूहान राजपूत

D – गोकुल चोरासिया

उत्तर – रूहान राजपूत 

अगस्त 2019 करेंट अफेयर्स

(30) दुनिया का सबसे अच्छा शहर का स्थान किस शहर ने प्राप्त किया है ?

A – सऊदी अरब

B – दिल्ली

C – लंदन

D – अबू धाबी

उत्तर –  लंदन

 

(31) किस IIT ने ठोस अपशिष्ट से उर्जा उत्पन्न करने की तकनीक विकसित की है ?

A – IIT खडगपुर

B – IIT मद्रास

C – आइआइटी मुंबई

D – IIT हेदराबाद

उत्तर – IIT खडगपुर 

 

(32) डिपार्टमेंट फॉर प्रमोशन ऑफ़ इंडस्ट्री एंड इन्टरनल ट्रेड ” (DPIIT) का सचिव किसे नियुक्त किया गया है ?

A – राजीव शुक्ला

B – गुरुप्रसाद महापात्रा

C – सोनम नागले

D – सीमांत शर्मा

उत्तर – गुरुप्रसाद महापात्रा 

 

(33) वर्ल्ड बेंक के अनुसार 2018 में ” ग्लोबल GDP रेंकिंग “ में भारत कौन से स्थान पर है ?

A – 4

B – 7

C – 12

D – 19

उत्तर – 7

 

(34) किसे  इन्टरनेशनल सेंट्रल फॉर थेयोरेटीकल फिजिक्स (ICTP) का निदेशक चुना गया है ?

A – कृष्णा भादे

B – अलोक वर्मा

C – अनादी विश्वकर्मा

D – आतिश दाभोलकर

उत्तर – आतिश दाभोलकर 

 

(35) किस भारतीय पत्रकार को 2019 रेमन मैग्सेस पुरूस्कार से सम्मानित किया गया है ?

A – अंजना ओम कश्यप

B – रविश कुमार

C – रजत शर्मा

D – बरखा दत्त

उत्तर – रविश कुमार 

Current affairs august 2019 pdf

(36) कितने राज्यों मेंवन नेशन -वन कार्ड ” योजना शुरू की गयी ?

A – 1

B – 4

C – 6

D – 8

उत्तर – 4

 

(37) हृदय प्रत्यारोपण दिवस कब मनाया जाता है ?

A – 31 जुलाई

B – 1 अगस्त

C – 2 अगस्त

D – 3 अगस्त

उत्तर – 3 अगस्त

 

(38) किस राज्य सरकार द्वारा ” सेव ग्रीन स्टे क्लीन “ अभियान शुरू किया है ?

A – पश्चिम बंगाल

B – दिल्ली

C – मध्यप्रदेश

D – गोवा

उत्तर – पश्चिम बंगाल 

 

(39) विश्व की पहली “अल्ट्रा -फास्ट हाइपरलूप परियोजना “ किस राज्य में शुरू की गयी ?

A – महाराष्ट्र

B – दिल्ली

C – कलकत्ता

D – असम

उत्तर – महाराष्ट्र 

अगस्त 2019 करेंट अफेयर्स

(40) कपडा मंत्रालय के सचिव के रूप मे किसे नियुक्त किया गया है ?

A – नरेंद्र पाटिल

B – शरवन शाह

C – मुकेश मौर्य

D – रवि कपूर

उत्तर –  रवि कपूर 

(41) डिजिटल फिंगरप्रिंट और आइरिस स्केनिंग सिस्टम को अपनाने वाला पहला भारतीय राज्य कौन सा है ?

A – दिल्ली

B – महाराष्ट्र

C – असम

D – मध्यप्रदेश

उत्तर –  महाराष्ट्र

 

(42) किस टाइगर रिजर्व को बेहतर प्रबंधन के लिए राष्ट्रिय पुरूस्कार से सम्मानित किया गया है ?

A – पेंच टाइगर रिजर्व

B – बांधवगढ़ टाइगर रिजर्व

C – सत्यमंगलम टाइगर रिजर्व

D – रणथम्भौर टाइगर रिजर्व

उत्तर – सत्यमंगलम टाइगर रिजर्व 

 

(43) नेशनल ऑर्डर ऑफ़ मेरिट से किसे सम्मानित किया गया है ?

A – नरेंद्र मोदी

B – राजनाथ सिंग

C – रामनाथ कोविंद

D – राहुल गाँधी

उत्तर – रामनाथ कोविंद 

 

(44) साइप्रस में भारत का अगला उच्चायुक्त किसे नियुक्त किया गया है ?

A – राजकुमार डेहरिया

B – मधुमिता हजारिका भगत

C – वीरेंद्र गोस्वामी

D – रजनीश मिश्रा

उत्तर – मधुमिता हजारिका भगत 

 

(45) व्हाली दिकरी योजना “ किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गयी ?

A – राजस्थान

B – बिहार

C – महाराष्ट्र

D – गुजरात

उत्तर – गुजरात

Current affairs august 2019 pdf

(46) किस भारतीय मूल महिला को मिस इंग्लेंड 2019″ का ख़िताब मिला है ?

A – डा. भाषा मुखर्जी

B – राधा गुप्ता

C – सुमन राव

D – निशा आप्टे

उत्तर –  डा. भाषा मुखर्जी

 

(47) मैत्री दिवस कब मनाया जाता है ?

A – 4 अगस्त

B – 5 अगस्त

C – 12 अगस्त

D – 3 अगस्त

उत्तर – 5 अगस्त

 

(48) कर्नाटक राज्य विधानसभा का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

A – रामनारायण सरवन

B – पूजा घोष

C – विश्वेश्वर हेगड़े कागेरी

D – स्मृति इरानी

उत्तर – विश्वेश्वर हेगड़े कागेरी

 

(49) RBI ने किस विदेशी बेंक को भारत में नियमित बेंकिंग सेवाएं प्रदान करने की अनुमति दी है ?

A – बेंक ऑफ़ जापान

B – बेंक ऑफ़ चीन

C – बेंक ऑफ़ पकिस्तान

D – बेंक ऑफ़ कनाडा

उत्तर – बेंक ऑफ़ चीन 

अगस्त 2019 करेंट अफेयर्स

(50) किसे कंट्रोलर जनरल ऑफ़ एकाउंट्स (CGA) के रूप में नियुक्त किया गया है ?

A – अरुण जेटली

B – गिरिराज प्रसाद गुप्ता

C – लालकृष्ण आडवानी

D – सुषमा  स्वराज

उत्तर – गिरिराज प्रसाद गुप्ता 

(51) ” इंडो-लंका चेम्बर्स ऑफ़ कामर्स एंड इंडस्ट्रीज “ की 11वीं वार्षिक बैठक कहाँ आयोजित की गयी ?

A – दिल्ली

B – बीजिंग

C – चेन्नई

D – कोलम्बो

उत्तर –  कोलम्बो 

 

(52) दक्षिण एशिया एयर क्वालिटी टेक केम्प का आयोजन किस जगह किया गया ?

A – काठमांडू

B – दिल्ली

C – लाहोर

D – अमेरिका

उत्तर – काठमांडू

 

(53) भारत कोकिंग कोल लिमिटेड ( BCCL) का CMD किसे बनाया गया है ?

A – नरेंद्र शुक्ला

B – सुनील ठाकुर

C – अरविन्द कुमार

D – पी.एम्.प्रसाद

उत्तर – पी.एम्.प्रसाद

 

(54) उप राष्ट्रिय जल तनाव सूचकांक में भारत कौन से स्थान पर है ?

A – 42

B – 48

C – 52

D – 46

उत्तर – 46

 

(55) वर्ल्ड स्किल्स इंटरनॅशनल कम्पीटीशन 2019 का आयोजन किस देश में किया जायेगा ?

A – रूस

B – भारत

C – अमेरिका

D – फ़्रांस

उत्तर – रूस 

 August 2019 Gk question in Hindi pdf download

(56) परागकणों की रक्षा के लिए वैश्विक गठबंधन में शामिल होने वाला चौथा देश कौन सा है ?

A – भारत

B – श्रीलंका

C – नाइजीरिया

D – बंगलादेश

उत्तर –  नाइजीरिया

 

(57) विश्व शांति दिवस कब मनाया जाता है ?

A – 4 अगस्त

B – 5 अगस्त

C – 6 अगस्त

D – 8 अगस्त

उत्तर – 6 अगस्त

 

(58) केन्द्रीय मंत्री रविशंकर प्रसाद का निजी सचिव किसे बनाया गया है ?

A – नीलम जैन

B – सौरव कुमार

C – राधेमोहन त्रिपाठी

D – गोकुल जैन

उत्तर – सौरव कुमार 

 

(59) भारत और UK के बीच ” इनोवेटिंग फॉर क्लीन एयर “ पहल को किस स्थान पर लांच किया गया ?

A – मुंबई

B – जयपुर

C – बेंगलोर

D – जयपुर

उत्तर – बेंगलोर

अगस्त 2019 करेंट अफेयर्स

(60) ”  प्राइड ऑफ़ द नेशन ” अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है ?

A – रामेश्वरम गुप्ता

B – गिरिराज ठाकुर

C – रजनीश शर्मा

D – डा. विनायक एस हिरमथ

उत्तर – डा. विनायक एस हिरमथ

(61) इसरो ने किस जगह पर  स्पेस सिचवेश्नल अवेरनेस कंट्रोल सेंटर (SSAM) “ की स्थापना किस है ?

A – दिल्ली

B – बेंगलोर

C – चेन्नई

D – मुंबई

उत्तर – बेंगलोर

 

(62) भारतीय मूल की किस महिला को मिस इंग्लेंड 2019 का ख़िताब मिला है ?

A – सुमन राव

B – डा. भाषा मुखर्जी

C – प्रमिला थापर

D – निशा बेनर्जी

उत्तर – डा. भाषा मुखर्जी 

 

(63) हाल ही मे टी-20 क्रिकेट में सबसे अधिक छक्के लगाने वाले खिलाडी कौन बन गये हैं ?

A – धोनी

B – विराट कोहली

C – रोहित शर्मा

D – शिखर धवन

उत्तर – रोहित शर्मा 

 

(64) किस स्मारक को ब्रिटेन केद स्ट्रकचरल अवार्ड 2019 ” के लिए शार्टलिस्ट किया गया है ?

A – क्विन्स्फेरी क्रासिंग

B – स्टेच्यु ऑफ़ यूनिटी

C – ताजमहल

D – दुबई फ्रेम

उत्तर – स्टेच्यु ऑफ़ यूनिटी

 

(65) हाल ही में किस राज्य से अनुच्छेद 370 व अनुच्छेद 35-A हटा ली गयी है ?

A – दिल्ली

B – गोवा

C – कश्मीर

D – छत्तीसगढ़

उत्तर – कश्मीर

August 2019 Gk question in Hindi pdf download

(66) विनेश फोगाट ने पोलेंड ओपन कुश्ती प्रतियोगिता में कौन सा ख़िताब जीता ?

A – कांस्य

B – रजत

C – स्वर्ण

D – B और C दोनों

उत्तर –  स्वर्ण 

 

(67) राष्‍ट्रीय हथकरघा दिवस कब मनाया जाता है ?

A – 7 अगस्त

B – 5 अगस्त

C – 6 अगस्त

D – 8 अगस्त

उत्तर – 7 अगस्त

 

(68) किसने पहली बार होवरबोर्ड पर इंग्लिश चेनल पार किया है ?

A – डेजन पापिक

B – रोबिन हुड

C – फ्रेंकी जेपाटा

D – रमेश थापा

उत्तर – फ्रेंकी जेपाटा

 

9) महिला ब्रिटिश ओपन टाइटल किसने जीता ?

A – डेरन क्लार्क

B – हिना को शिबुनो

C – स्नेहा रावत

D – डोउ बराक

उत्तर – हिना को शिबुनो

अगस्त 2019 करेंट अफेयर्स

(70) हंगेरियन ग्रेंड प्री 2019 किस खिलाडी ने जीता ?

A – एस वेटटल

B – सानिया मिर्जा

C – लुईस हेमिल्टन

D – सेरेना विलियम्स

उत्तर – लुईस हेमिल्टन 

(71) अमेरिका ने किस देश को ” करेंसी मैनीपुलेटर “ टेग दिया है ?

A – भारत

B – पाकिस्तान

C – चीन

D – अफगानिस्तान

उत्तर – चीन 

 

(72) किस राज्य की कोसी-मेची नदी परियोजना “ को मंजूरी दी गयी है ?

A – उत्तरप्रदेश

B – ओडिशा

C – तेलंगाना

D – बिहार

उत्तर – बिहार 

 

(73) किस खिलाडी को डेविस कप के लिए कप्तान घोषित कर दिया गया है ?

A – राजकुमार रामनाथन

B – विराट कोहली

C – महेश भूपति

D – शिखर धवन

उत्तर – महेश भूपति 

 

(74) हाल ही में सुषमा स्वराज जी का निधन हो गया, वे किस क्षेत्र से जुडी हुई थी ?

A – निर्माता

B – पत्रकार

C – राजनीती

D – वैज्ञानिक

उत्तर – राजनीती

 

(75) ” प्रोफेशनल क्रिकेटर्स एशोसिएशन प्लेयर ऑफ़ द मंथ “ के रूप में किस खिलाडी को नामित किया गया है ?

A – सचिन तेंदुलकर

B – आर. अश्विन

C – जसप्रीत भूमरा

D – शमी

उत्तर – आर. अश्विन 

August 2019 Gk question in Hindi pdf download

(76) किस राज्य ने हाल ही मेंओनर किलिंग और मोब लीचिंग “ को रोकने के लिए कानून बनाया गया है ?

A – मध्यप्रदेश

B – हरियाणा

C – दिल्ली

D – राजस्थान

उत्तर – राजस्थान 

 

(77) विश्व आदिवासी दिवस कब मनाया जाता है ?

A – 7 अगस्त

B – 10 अगस्त

C – 9 अगस्त

D – 8 अगस्त

उत्तर – 9 अगस्त

 

(78) किस व्यक्ति ने महाराष्ट्र में मिशन शक्ति स्पोर्ट्स “ पहल को लांच किया है ?

A – शाहरुख़ खान

B – धोनी

C – आमिर खान

D – विराट कोहली

उत्तर – आमिर खान 

 

(79) अंतराष्ट्रीय सेना स्काउट मास्टर्स प्रतियोगिता किस जगह पर हो रही है ?

A – दिल्ली

B – कोलकत्ता

C – सिक्किम

D – जैसलमेर

उत्तर – जैसलमेर

अगस्त 2019 करेंट अफेयर्स

(80) किस राज्य में हाल ही में दंगा नियंत्रक वाहन “वज्र” को शुरू किया गया है ?

A – सिक्किम

B – हैदराबाद

C – उतरप्रदेश

D – अरुणाचल प्रदेश

उत्तर – अरुणाचल प्रदेश 

(81) किस IIT ने बेक्टीरिया का पता लगाने के लिए उपकरण तैयार किया है ?

A – IIT दिल्ली

B – IIT गुवाहाटी

C – आई आई टी लखनऊ

D – IIT ग्वालियर

उत्तर – IIT गुवाहाटी

 

(82) सार्वजनिक क्षेत्र की कंपनी पावरग्रिड के चेयरमेन और प्रबंध निदेशक कौन नियुक्त किया गया है ?

A – राहुल सिन्हा

B – मनोज मालवीय

C – के. श्रीकांत

D – आर. राघवन

उत्तर – के. श्रीकांत

 

(83) किस खिलाडी ने एसोसिएशन ऑफ़ टेनिस प्रोफेशनल (ATP) वाशिंगटन ओपन टाईटल का ख़िताब जीता है ?

A – रोजर फेडरर

B – नोवाक जोकोविच

C – निक किर्गियोस

D – राफेल नडाल

उत्तर – निक किर्गियोस

 

(84) किस दक्षिण आफ्रिका के खिलाडी ने टेस्ट क्रिकेट से सन्यास की घोषणा की है ?

A – ब्रायन मैकमिलन

B – एड्रियन कुइपर

C – डेल स्टेन

D – पिटर कर्स्टन

उत्तर – डेल स्टेन

 

(85) ”  जीवन अमर टर्न प्लान “ किस बीमा कंपनी ने लांच किया है ?

A – SBI लाइफ इंश्योरेंस कंपनी

B – भारतीय जीवन बीमा निगम

C – बजाज आलियांस

D – भारतीय एक्सा लाइफ इंश्योरेंस कंपनी

उत्तर – भारतीय जीवन बीमा निगम 

August 2019 Gk question in Hindi pdf download

(86) रिजर्व बेंक ऑफ़ इण्डिया ने रेपो रेट को घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है ?

A – 5.40%

B – 3.21%

C – 6.52%

D – 4.54%

उत्तर – 5.40%

 

(87) राष्ट्रिय हथकरघा दिवस कब मनाया जाता है ?

A – 7 अगस्त

B – 10 अगस्त

C – 9 अगस्त

D – 8 अगस्त

उत्तर – 7 अगस्त

 

(88) ICC टेस्ट रेंकिंग में शीर्ष पर कौन सी टीम है ?

A – इंग्लेंड

B – आस्ट्रेलिया

C – न्यूजीलेंड

D – भारत

उत्तर – भारत 

 

(89) हाल ही में वर्ल्ड चेम्पियन एथलीट ” सैली पियर्सन” ने संन्यास की घोषणा की है , यह किस देश के खिलाडी है ?

A – चीन

B – रूस

C – आस्ट्रेलिया

D – फ़्रांस

उत्तर – आस्ट्रेलिया 

अगस्त 2019 करेंट अफेयर्स

(90) बांग्लादेश ने युरेनियम आपूर्ति के लिए किस देश के साथ समझौता किया है ?

A – कजाखिस्तान

B – भारत

C – रूस

D – चीन

उत्तर – कजाखिस्तान 

(91) मिस वर्ल्ड डायवर्सिटी “ का ख़िताब किसने जीता ?

A – सुमन राव

B – श्रेया घोष

C – नाज जोशी

D – साजिया अहमद

उत्तर – नाज जोशी

 

(92) हाल ही में किस व्यक्ति को भारत रत्न से सम्मानित किया गया है ?

A – सोनिया गाँधी

B – प्रणव मुखर्जी

C – ब्रजलाल सत्यार्थी

D – भूपेन हजारिका

उत्तर – प्रणव मुखर्जी  

 

(93) हाल ही में पकिस्तान ने भारतीय उचायुक्त को निष्काषित कर दिया है , उनका नाम बताइए ?

A – अजय बसरिया

B – नरेंद्र भटनागर

C – अमजद हामिद

D – सुरेश मित्तल

उत्तर – अजय बसरिया

 

(94) वर्तमान रेपोदर क्या है ?

A – 5.10%

B – 5.40%

C – 5.65%

D – 6.10%

उत्तर – 5.40%

 

(95) निम्न में से किस व्यक्ति ने ई-रोजगार समाचार “ लांच किया है ?

A – नरेंद्र मोदी

B – अमित शाह

C – प्रकाश जावडेकर

D – रामनाथ कोविंद

उत्तर – प्रकाश जावडेकर 

August 2019 Gk question in Hindi pdf download

(96)शंघाई कोर्पोरेशन ऑर्गेनाइजेशन” किस देश में आतंकवाद विरोधी सेन्य अभ्यास का आयोजन करेगा ?

A – भारत

B – अमेरिका

C – रूस

D – चीन

उत्तर – रूस

 

(97) अगस्त क्रांति दिवस कब मनाया जाता है ?

A – 7 अगस्त

B – 10 अगस्त

C – 9 अगस्त

D – 8 अगस्त

उत्तर – 9 अगस्त

 

(98) अमेरिका स्थित वर्ल्ड रिसोर्सेज इंस्टीट्यूट ने एक जल संकट पर एक सूचि जारी की है , उसमे शीर्ष पर कौन सा देश है ?

A – भारत

B – इजराइल

C – सऊदी अरब

D – क़तर

उत्तर – क़तर

 

(99) हाल ही में जे. ओम प्रकाश का निधन हो गया , वे किस क्षेत्र से जुड़े हुए थे ?

A – पत्रकार

B – फिल्म कलाकार

C – राजनीती

D – खेल जगत

उत्तर – फिल्म कलाकार

 अगस्त 2019 करेंट अफेयर्स

(100) फ़ोर्ब्स की सबसे अधिक कमाई करने वाली महिला एथलीट 2019″ की सूचि में शीर्ष पर कौन है ?

A – सेरेना विलियम्स

B – नाओमी ओसाका

C – सानिया मिर्जा

D – पिवी सिन्धु

उत्तर – सेरेना विलियम्स 

(101) किस देश की अंतराष्ट्रीय क्रिकेट ने ” ट्रांसजेंडर खिलाडियों “को टीम में शामिल करने का निर्णय लिया है ?

A – पाकिस्तान

B – न्यूजीलेंड

C – आस्ट्रेलिया

D – इंग्लेंड

उत्तर – आस्ट्रेलिया

 

(102) हाशिम अमला ने अंतराष्ट्रीय क्रिकेट के सभी प्रारूपो से संन्यास का निर्णय लिया है , वे किस देश के खिलाडी हैं ?

A – आस्ट्रेलिया

B – पकिस्तान

C – अफगानिस्तान

D – साऊथ आफ्रिका

उत्तर – साऊथ आफ्रिका 

 

(103) स्टेट बेंक ऑफ़ इण्डिया (SBI) के मेनेजिंग डायरेक्टर का नाम बताइए , जिनका कार्यकाल 2 सालों के लिए बढ़ा दिया गया ?

A – संतलाल सिन्हा

B – सलीम खान

C – सुन्दरलाल गुप्ता

D – दिनेश कुमार खारा

उत्तर – दिनेश कुमार खारा

 

(104) T-20 क्रिकेट में 7 विकेट लेने वाले पहले गेंदबाज कौन बने हैं ?

A – जसप्रीत बुमराह

B – इमरान ताहिर

C – कालीन एकरमेन

D – क्रिस मोरिस

उत्तर – कालीन एकरमेन

 

(105) ब्रिटिश एकेडमी ऑफ़ फिल्म एंड टेलीविजन आर्ट्स (BAFTA) ने किस अभिनेता को चार्ली चेपलिन पुरुस्कार से सम्मानित करने का निर्णय लिया है ?

A – अमिताभ बच्चन

B – विन डीजल

C – LA स्टीव कुगन

D – सलमान खान

उत्तर – LA स्टीव कुगन

August 2019 Gk question in Hindi pdf download

(106) भारत सरकार ने फेम इण्डिया योजना “ के दुसरे चरण के तहत कितनी इलेक्ट्रिक बसों को मंजूरी दी है ?

A – 5965

B – 5595

C – 5985

D – 5625

उत्तर – 5595

 

(107) अंतराष्ट्रीय विश्व स्वदेशी व्यक्ति दिवस कब मनाया जाता है ?

A – 7 अगस्त

B – 10 अगस्त

C – 9 अगस्त

D – 8 अगस्त

उत्तर – 9 अगस्त

 

(108) भारतीय उपमहाद्वीप में सबसे अधिक बार देखा जाने वाला संग्रहालय कौन सा है ?

A – विरासत ए खालसा

B – सतारा जंग संग्रहालय

C – प्रिंस ऑफ़ वेल्स संग्रहालय

D – रेल संग्रहालय

उत्तर – विरासत ए खालसा 

 

(109) किस व्यक्ति ने समग्र शिक्षा जल सुरक्षा अभियान “ शुरू किया है ?

A – राम नाथ कोविंद

B – रमेश पोखरियाल

C – वेकैया नायडू

D – अमित शाह

उत्तर – रमेश पोखरियाल

अगस्त 2019 करेंट अफेयर्स

(110) इण्डिया की पहली अंडरवाटर ट्रेन कहाँ शुरू होने वाली है ?

A – मुंबई

B – गोवा

C – कोलकत्ता

D – जयपुर

उत्तर – कोलकत्ता 

(111) हाल ही में रिसर्जेंट इण्डिया ” नामक पुस्तक लांच की गयी , इसके लेखक का नाम बताइए ?

A – नरेंद्र मोदी

B – अनुपम खेर

C – वेंकैया नायडू

D – विमल जालान

उत्तर – विमल जालान

 

(112) तीसरा अंतराष्ट्रीय इलेक्ट्रिक वाहन कान्क्लेव किस जगह आयोजित किया जायेगा ?

A – पश्चिम बंगाल

B – राजस्थान

C – हरियाणा

D – जम्मू कश्मीर

उत्तर – हरियाणा 

 

(113) किस राज्य नेमुख्यमंत्री परिवार समृधि योजना “ शुरू करने का निर्णय लिया है ?

A – हरियाणा

B – गुजरात

C – दिल्ली

D – उत्तरप्रदेश

उत्तर – हरियाणा

 

(114) किस व्यक्ति को एमएस स्वामीनाथन ” पुरूस्कार से सम्मानित किया गया ?

A – सिवम चंद्र

B – कैनेथ एम क्वीन

C – निशा महापात्रा

D – राहुल गाँधी

उत्तर – कैनेथ एम क्वीन 

 

(115) हाल ही में स्वतंत्रता सेनानियों के सम्मान में “एट होम” नामक कार्यक्रम का आयोजन किस जगह किया गया ?

A – राष्ट्रपति भवन

B – वल्लभ भवन

C – इण्डिया गेट

D – राजीव भवन

उत्तर – राष्ट्रपति भवन 

August 2019 Gk question in Hindi pdf download

(116) नेशनल एंटी डोपिंग एजेंसी (NADA) के दायरे में किस खेल को शामिल किया गया ?

A – फूटबाल

B – हाकी

C – शतरंज

D – क्रिकेट

उत्तर – क्रिकेट

 

(117) विष जैव इधन दिवस कब मनाया जाता है ?

A – 7 अगस्त

B – 10 अगस्त

C – 9 अगस्त

D – 8 अगस्त

उतर – 10 अगस्त

 

(8) 66वें राष्ट्रिय फिल्म समारोह में सर्वश्रेष्ठ हिंदी फिल्म का पुरूस्कार किसे मिला ?

A – केसरी

B – दंगल

C – अँधाधुंध

D – पेड़मेन

उत्तर – अँधाधुंध

 

(119) किस राज्य के वृक्षासन महाकुम्भ अभियान “ ने विश्व रिकोर्ड बनाया?

A – बिहार

B – उत्तरप्रदेश

C – मध्यप्रदेश

D – असम

उत्तर – उत्तरप्रदेश 

अगस्त 2019 करेंट अफेयर्स

(120) हाल ही में मणिपुर की ” ग्रीन अम्बेसेडर” किसे नियुक्त किया गया है ?

A – राजीव भटनागर

B – वेलेंटिना

C – रघुराम राजन

D – स्मृति ईरानी

उत्तर- वेलेंटिना

(121) हाल ही जारी की गयी लिसनिंग,लर्निंग और लीडिंग ” नामक पुस्तक किस नेता के सम्बन्ध में है ?

A – नरेंद्र मोदी

B – वेंकैया नायडू

C – राजनाथ सिंह

D – राहुल गाँधी

उत्तर – वेंकैया नायडू

 

(122) विश्व तीरंदाजी संघ ने किस देश के तीरंदाजी संघ को निलंबित कर दिया है ?

A – भारत

B – पकिस्तान

C – चीन

D – अफगानिस्तान

उत्तर – भारत 

 

(123) किस राज्य ने लघु बचत प्रोत्साहन योजना “ शुरू की है ?

A – हरियाणा

B – ओडिशा

C – दिल्ली

D – उत्तरप्रदेश

उत्तर – ओडिशा 

 

(124) किस खिलाडी ने हाल ही में शतरंज में ” बेस्ट एंड रोड चीन हुनान अंतराष्ट्रीय टूर्नामेंट “ जीता है ?

A – सूर्य शेखर गांगुली

B – रमन बैस

C – सौरव सिन्हा

D – राहुल अग्रवाल

उत्तर – सूर्य शेखर गांगुली

 

(125) कौन सी कंपनी भारत में शीर्ष की खुदरा विक्रेता (Retailar) कंपनी बन गयी है ?

A – फ्लिपकार्ट

B – अमेजान

C – रिलायंस

D – वालमार्ट

उत्तर – वालमार्ट

Current affairs august 2019 pdf

(126) किस बेंक को अनुसूचित बेंक “ का दर्जा प्राप्त हुआ है ?

A – स्टेट बेंक ऑफ़ इण्डिया (SBI)

B – यूनियन बेंक ऑफ़ इण्डिया (UBI )

C – जन स्माल फाइनेन्स बेंक (JSFB)

D – यस बेंक (YES)

उत्तर – जन स्माल फाइनेन्स बेंक (JSFB)

 

(127) अंग दान दिवस कब मनाया जाता है ?

A – 17 अगस्त

B – 10 अगस्त

C – 13 अगस्त

D – 12 अगस्त

उत्तर – 13 अगस्त

 

(128) किस राज्य ने हाल ही मेंकृषि आशीर्वाद योजना “ शुरू की है ?

A – बिहार

B – उत्तरप्रदेश

C – पंजाब

D – झारखण्ड

उत्तर – झारखण्ड 

 

(129) किस निजी बेंक ने हेल्थ कैश कांसेप्ट के साथ सह ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड  लांच किया है ?

A – आरबीएल बेंक

B – फेडरल बेंक

C – इंडसइंड बेंक

D – बंधन बेंक

उत्तर – आरबीएल बेंक 

अगस्त 2019 करेंट अफेयर्स

(130) जैव इधन निति लेने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा है ?

A – गुजरात

B – राजस्थान

C – बिहार

D – दिल्ली

उत्तर – राजस्थान 

(131) भारतीय राष्ट्रिय विज्ञान अकादमी की पहली महिला अध्यक्ष कौन बनी ?

A – सुमित्रा महाजन

B – अनुसुइया उइके

C – चंद्रिमा शाह

D – सोनिया गाँधी

उत्तर – चंद्रिमा शाह 

 

(132) कांगो गणराज्य में भारत का अगला राजदूत किसे  नियुक्त किया गया है ?

A – संजय शर्मा

B – गायत्री जुनेजा

C – अरुण बन्वंशी

D – घोटूराम मीणा

उत्तर – घोटूराम मीणा 

 

(133) किस देश ने जापान को पसंदीदा व्यापार सूचि से हटा दिया है ?

A – भारत

B – चीन

C – दक्षिण कोरिया

D – पकिस्तान

उत्तर – दक्षिण कोरिया 

 

(134)द रोजर्स कप”कनाडा में आयोजित एक वार्षिक …………….टूर्नामेंट हैं ?

A – फूटबाल

B – शतरंज

C – बेडमिन्टन

D – टेबल टेनिस

उत्तर – टेबल टेनिस

 

(135) किस राज्य ने सबसे लम्बे तिरंगे की रेली निकालकर विश्व रिकोर्ड बनाया है ?

A – दिल्ली

B – पंजाब

C – छत्तीसगढ़

D – गुजरात

उत्तर – छत्तीसगढ़

Current affairs august 2019 pdf

(136) हाल ही रिलायंस जिओ ने किस कंपनी के साथ समझौता किया है ?

A – फेसबुक

B – वाट्सअप

C – माइक्रोसॉफ्ट

D – अमेजान

उत्तर –  माइक्रोसॉफ्ट

 

(137) विश्व युवक दिवस कब मनाया जाता है ?

A – 14 अगस्त

B – 16 अगस्त

C – 13 अगस्त

D – 15 अगस्त

उत्तर – 14 अगस्त

 

(138) निम्न में से किस खिलाडी ने मोंट्रियल मास्टर्स का खिताब जीता ?

A – रोजर फेडरर

B – धोनी

C – राफेल नडाल

D – रोहित शर्मा

उत्तर – राफेल नडाल 

 

(139) हैदराबाद ओपन में पुरुष एकल का ख़िताब किस खिलाडी ने जीता ?

A – संजय चौहान

B – सौरभ वर्मा

C – रितेश साहू

D – विनोद दुबे

उत्तर – सौरभ वर्मा 

अगस्त 2019 करेंट अफेयर्स

(140) UEFA गोल ऑफ़ द सीजन एवार्ड किस खिलाडी ने जीता ?

A – रोनाल्डो

B – मो. सालाह

C – लियोनेल मेस्सी

D – नेमार

उत्तर – लियोनेल मेस्सी 

(141) रिबोक के नये एम्बेसेडर का नाम बताइए ?

A – आमिर खान

B – सलमान खान

C – सिद्धार्थ मल्होत्रा

D – वरुण धवन

उतर –  वरुण धवन

 

(142) मोटर स्पोर्ट्स में विश्व खिताब जीतने वाली पहली महिला कौन है ?

A – गीतांजलि घोष

B – प्रमिला मुखर्जी

C – एश्वर्या पिस्सी

D – राधिका जैन

उत्तर – एश्वर्या पिस्सी

 

(143) किस IIT संस्थान ने रक्त परीक्षण डिवाइस बनाया है ?

A – IIT खड़गपुर

B – IIT मुंबई

C – आईआईटी दिल्ली

D – IIT कानपूर

उत्तर – IIT खड़गपुर

 

(144) ग्वाटेमाला के नए राष्ट्रपति का नाम बताइए ?

A – जिमी मारिस

B – सेन्द्रा कोयास

C – अलेजांद्रो गियामाटेई

D – शबनम जहाँ

उत्तर – अलेजांद्रो गियामाटेई

 

(145) भारतीय सेना ने किस स्थान परमिशन रीच आउट “ शुरू किया है ?

A – दिल्ली

B – पंजाब

C – छतीसगढ़

D – जम्मू

उत्तर – जम्मू

Current affairs august 2019 pdf

(146) किस कंपनी ने अपना स्वयं का ऑपरेटिंग सिस्टम लांच किया है ?

A – गूगल

B – हुवाई

C – माइक्रोसोफ्ट

D – अमेजान

उत्तर – हुवाई

 

(147) बांग्लादेश का राष्ट्रीय शोक दिवस कब मनाया जाता है ?

A – 14 अगस्त

B – 16 अगस्त

C – 13 अगस्त

D – 15 अगस्त

उत्तर – 15 अगस्त

 

(148) श्रीदेवी : गर्ल वुमेन सुपरस्टार “ पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

A – सत्यार्थ नायक

B – अखिलेश मिश्रा

C – वेंकैया नायडू

D – राधिका शर्मा

उत्तर – सत्यार्थ नायक

 

(149) दूरदर्शन द्वारा हाल ही में कौन सा गीत जारी किया गया ?

A – इन्डियन

B – वीर

C – देश प्रेमी

D – वतन

उत्तर – वतन

अगस्त 2019 करेंट अफेयर्स

(150) ” रोजर्स कप टेनिस टूर्नामेंट 2019 ” किस खिलाडी ने जीता ?

A – राफेल नडाल

B – बियांका एन्द्रिस्कू

C – सिमोन हालेप

D – पीवी सिन्धु

उत्तर – बियांका एन्द्रिस्कू

(151) रेलवे सुरक्षा बल (RPF) ने हाल ही में कौन सा अभियान चलाया है ?

A – ओपरेशन नो प्लेट

B – रनिंग ट्रेन

C – ट्रेन सफाई

D – टूरिस्ट ट्रस्ट

उत्तर – ओपरेशन नो प्लेट

 

(152) केन्द्रीय आवास और शहरी मामलो के मंत्रालय ने कौन सा मोबाईल एप्प लांच किया है ?

A – नगर स्वच्छ एप्प

B – स्वच्छ नगर एप्प

C – स्वच्छता एप्प

D – इनमे से कोई नहीं

उत्तर –  स्वच्छ नगर एप्प

 

(153) हाल ही में किस गेम्स में ” महिला क्रिकेट “ को शामिल किया गया है ?

A – एशिया कप

B – ओलम्पिक गेम्स

C – कामन वेल्थ गेम्स

D – एशियन गेम्स

उत्तर – कामन वेल्थ गेम्स

 

(154) वैश्विक निवेशको का सम्मलेन किस राज्य में आयोजित किया जायेगा ?

A – राजस्थान

B – असम

C – दिल्ली

D – जम्मू कश्मीर

उत्तर – जम्मू कश्मीर

 

(155) किस राज्य नेवर्ल्ड एजुकेशन लीडरशिप अवार्ड “ जीता ?

A – दिल्ली

B – गुजरात

C – राजस्थान

D – मध्यप्रदेश

उत्तर – राजस्थान 

Current affairs august 2019 pdf

(156) इस 15 अगस्त को किसे वीर चक्र से सम्मानित किया गया है ?

A – सौरभ अग्रवाल

B – अभिनन्दन वर्धमान

C – प्रकाश राज

D – राजिव रंजन

उत्तर –  अभिनन्दन वर्धमान

 

(157) संस्‍क्रत दिवस कब मनाया जाता है ?

A – 14 अगस्त

B – 16 अगस्त

C – 13 अगस्त

D – 15 अगस्त

उत्तर – 14 अगस्त

 

(158) किस मंदिर के प्रसाद को GI टेग प्रदान किया गया ?

A – बालाजीपुरम मंदिर

B – सबरीमाला मंदिर

C – अयाप्प मंदिर

D –  पलानी मुरुगन मंदिर

उत्तर – पलानी मुरुगन मंदिर

 

(159) अरुणाचल प्रदेश के नए मुख्य सचिव का नाम बताइए ?

A – कृष्णकांत दुबे

B – नरेश कुमार

C – नरेंद्र सिंग

D – अजय गुप्ता

उत्तर –  नरेश कुमार

अगस्त 2019 करेंट अफेयर्स

(160) उस भारतीय सेफ का नाम बताइए जिसे हाल ही में फ्रेंच सम्मान से सम्मानित किया गया है ?

A – गगन आनंद

B – विजय नारंग

C – प्रियम चटर्जी

D – संजीव कपूर

उत्तर – प्रियम चटर्जी 

(161) किस मंत्रालय द्वारा ” उबेर फॉर ट्रेक्टर्स एप्प “ लांच किया ?

A – वन मंत्रालय

B – रक्षा मंत्रालय

C – कृषि मंत्रालय

D – वित्त मंत्रालय

उत्तर – कृषि मंत्रालय 

 

(162) हाल ही में पलानी दंडायूथस्वामी मंदिर के प्रसाद को GI टेग प्रदान किया गया है , यह मंदिर किस जगह स्थित है ?

A – केरल

B – आंध्रप्रदेश

C – तेलंगाना

D – तमिलनाडु

उत्तर –  तमिलनाडु

 

(163) एसोसिएशन ऑफ़ टेनिस प्रोफेशनल (ATP)रेंकिंग में शीर्ष पर कौन सा खिलाडी है ?

A – रोजर फेडरर

B – नोवाक जोकोविच

C – राफेल नडाल

D – डोमिनिक थीम

उत्तर – नोवाक जोकोविच

 

(164) T-20 शारीरिक विकलांगता विश्व क्रिकेट श्रंखला 2019 का विजेता कौन सा देश है ?

A – पाकिस्तान

B – आस्ट्रेलिया

C – न्यूजीलेंड

D – भारत

उत्तर – भारत 

 

(165) वेस्ले स्नाइडर ” ने हाल ही में संन्यास की घोषणा की है , वे किस खेल से सम्बंधित हैं ?

A – टेनिस

B – फ़ुटबाल

C – क्रिकेट

D – हाकी

उत्तर – फ़ुटबाल 

Current affairs august 2019 pdf

(166) 10वीं एशियन ऐज ग्रुप चेम्पियनशिप 2019 का आयोजन किस स्थान पर किया जायेगा ?

A – दिल्ली

B – राजस्थान

C – महाराष्ट्र

D – बेंगलौर

उत्तर – बेंगलौर

 

(167) विश्व हाथी दिवस कब मनाया जाता है ?

A – 14 अगस्त

B – 12 अगस्त

C – 13 अगस्त

D – 15 अगस्त

उत्तर – 12 अगस्त

 

(168)स्पेस का वील ” नामक प्रदर्शनी का आयोजन किसके द्वारा किया गया है ?

A – नासा

B – जावा

C – इसरो

D –  गूगल

उत्तर – इसरो

 

(169) भारत में सबसे अधिक वेतन पाने वाला बेंक मुख्य कार्यकारी कौन हैं ?

A – आदित्य पूरी

B – राजीव शुक्ला

C – राकेश नर्रे

D – अजय महाजन

उत्तर –  आदित्य पूरी 

अगस्त 2019 करेंट अफेयर्स

(170) यस बेंक के चीफ फाइनेंस ऑफिसर (CFO) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

A – श्रवण गुप्ता

B – अनुराग अदलखा

C – प्रवीन श्रीवास्तव

D – राहुल कपूर

उत्तर – अनुराग अदलखा

(171) किस देश की सेना ने स्काउट मास्टर्स प्रतियोगिता को जीत लिया है ?

A – भारत

B – अमेरिका

C – रूस

D – पकिस्तान

उत्तर – भारत 

 

(172) विधा सिन्हा का हाल ही में निधन हो गया , वह किस क्षेत्र से सम्बंधित थी  ?

A – पत्रकार

B – राजनीती

C – लेखिका

D – अभिनेत्री

उत्तर –  अभिनेत्री

 

(173) हाल ही में ऐपीजे अब्दुल कलाम पुरूस्कार से किसे सम्मानित किया गया ?

A – के. सिवान

B – राजेन्द्र बघेल

C – सुरेश राजन

D – पूजा शर्मा

उत्तर – के. सिवान 

 

(174) पूर्व भारतीय सलामी बल्लेबाज और राष्ट्रिय चयनकर्ता का नाम बताइए जिनका हाल ही में निधन हो गया ?

A – गगन शर्मा

B – एम् के प्रसाद

C – बीबी चंद्रशेखर

D – सरनदीप सिंह

उत्तर – बीबी चंद्रशेखर

 

(175) ड्रग कंट्रोलर जनरल ऑफ़ इण्डिया ( DCGI) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

A – विजय कान्त दुबे

B – राजीव रंजन

C – स्मृति इरानी

D – वी.एस. सोमानी

उत्तर – वी.एस. सोमानी 

Current affairs august 2019 pdf

(176) उत्तरी धुर्व पर उड़ान करने वाली पहली इन्डियन एयरलाइन्स का नाम क्या है ?

A – स्पाइस जेट

B – जेट एयरवेज

C – इंडी गो

D – एयर इण्डिया

उत्तर – एयर इण्डिया

 

(177) अफ़ग़ानिस्तान का स्वतंत्रता दिवस कब मनाया जाता है ?

A – 16 अगस्त

B – 18 अगस्त

C – 17 अगस्त

D – 15 अगस्त

उत्तर – 18 अगस्त

 

(178) ओडिशा के नए मुख्य सचिव का नाम बताइए ?

A – नेल्सन मंडेला

B – रितेश शाह

C – नरेश सोनी

D –  असित त्रिपाठी

उत्तर – असित त्रिपाठी 

 

(179) प्रसिद्ध कंपनी “सोफी” का ब्रांड एम्बेसेडर किसे बाया गया है ?

A – बजरंग पुनिया

B – मेसी

C – रोहित शर्मा

D – क्रिस्टियानो रोनाल्डो

उत्तर – क्रिस्टियानो रोनाल्डो

अगस्त 2019 करेंट अफेयर्स

(180) राजीव गाँधी खेल रत्न पुरूस्कार से किसे सम्मानित किया जायेगा ?

A – धोनी

B – बजरंग पुनिया

C – विराट कोहली

D – साइना नेहवाल

उत्तर – बजरंग पुनिया 

(181) किस राज्य के “पान के पत्ते ” को GI टेग प्रदान किया गया है ?

A – केरल

B – हिमाचल प्रदेश

C – पश्चिम बंगाल

D – महाराष्ट्र

उत्तर – केरल 

 

(182) किसने सबसे बड़े ग्रामीण स्वच्छता सर्वेक्षण 2019 का शुभारम्भ किया ?

A – हर्षवर्धन

B – राजनाथ सिंह

C – गजेन्द्र सिंह शेखावत

D – नरेंद्र मोदी

उत्तर –  गजेन्द्र सिंह शेखावत

 

(183) किस राज्य में पहले ” सीएन जी फियुल स्टेशन “ का उद्घाटन किया गया है ?

A – असम

B – राजस्थान

C – मध्यप्रदेश

D – ओडिशा

उत्तर – असम

 

(184) ब्रिक्स मंत्री पर्यावरण सभा 2019 किस देश में आयोजित की गयी ?

A – भारत

B – चीन

C – अमेरिका

D – ब्राजील

उत्तर – ब्राजील

 

(185) किस राज्य में  “अटल बिहारी बाजपेयी आवासीय विधालय “ स्थापित किये जायेंगे ?

A – बिहार

B – गुजरात

C – दिल्ली

D – उत्तरप्रदेश

उत्तर – उत्तरप्रदेश 

Current affairs august 2019 pdf

(186) हाल ही में किस देश ने ” जूनियर वर्ल्ड साइक्लिंग चेम्पियनशिप ” में गोल्ड मैडल जीता ?

A – फ़्रांस

B – जापान

C – भारत

D – नेपाल

उत्तर –  भारत 

 

(187) विश्व युवक दिवस कब मनाया जाता है ?

A – 14 अगस्त

B – 18 अगस्त

C – 17 अगस्त

D – 15 अगस्त

उत्तर – 14 अगस्त

 

(188) भारतीय पुरुष क्रिकेट का मुख्य कोच किसे नियुक्त किया गया है ?

A – सचिन तेंदुलकर

B – राहुल द्रविड़

C – रवि शास्त्री

D – कपिल देव

उत्तर – रवि शास्त्री

 

(189) बांग्लादेश की ” रिजिया रहमान ” का हाल ही में निधन हो गया , वे किस क्षेत्र से जुडी हुई थी ?

A – फिल्म कलाकार

B – उपन्यासकार

C – राजनेता

D – अर्थशाष्त्री

उत्तर –  उपन्यासकार

अगस्त 2019 करेंट अफेयर्स

(190) हाल ही में किस देश ने प्रधानमंत्री मोदी जी को ” गोर्ड ऑफ़ ओनर “ सम्मान दिया है ?

A – अमेरिका

B – पकिस्तान

C – भूटान

D – बांग्लादेश

उत्तर – भूटान 

(191) निम्न में से किसे द्रोणाचार्य एवार्ड 2019 के लिए चुना गया है ?

A – मोहिंदर सिंह ढिल्लो

B – संदीप गुप्ता

C – विमल कुमार

D – उपरोक्त सभी

उत्तर – उपरोक्त सभी 

 

(192) भारत की किस नगर निगम द्वारा प्लास्टिक की थैली रखने या उसे सड़क पर फेंकने पर जुर्माना लगाया जायेगा ?

A – दिल्ली

B – जबलपुर

C – लखनऊ

D – दिल्ली

उत्तर-  लखनऊ

 

(193) चेतन्य महाप्रभु पर आधारित दुनिया का पहला संग्रहालय किस राज्य में खोला गया है ?

A – पश्चिम बंगाल

B – राजस्थान

C – महाराष्ट्र

D – दिल्ली

उत्तर – पश्चिम बंगाल

 

(194)वर्ल्ड पुलिस एंड फायर गेम्स 2019″ की मेजबानी कौन सा देश करेगा  ?

A – भारत

B – चीन

C – जापान

D – फ़्रांस

उत्तर – चीन

 

(195) किस राज्य में हाल ही में विलेज वोलिन्तियर सिस्टम “ लांच किया गया है ?

A – बिहार

B – राजस्थान

C – आंध्रप्रदेश

D – पंजाब

उत्तर – आंध्रप्रदेश 

Current affairs august 2019 pdf

(196) बहुपक्षीय नौसेना अभ्यास ” मिलन ” मार्च 2020 में किस जगह आयोजित किया जायेगा ?

A – असम

B – विशाखापत्तनम

C – लखनऊ

D – मिजोरम

उत्तर –  विशाखापत्तनम

 

(197) विश्व फोटोग्राफी दिवस कब मनाया जाता है ?

A – 19 अगस्त

B – 18 अगस्त

C – 17 अगस्त

D – 20 अगस्त

उत्तर – 19 अगस्त

 

(198) वर्ष 2019 “प्रेम भाटिया पुरूस्कार “ से किसे सम्मानित किया गया ?

A – राजदीप सरदेसाई

B – सुदर्शन मेहता

C – विजय टंडन

D – प्रमिला बेन

उत्तर – राजदीप सरदेसाई

 

(199) मो सरकार” पहल की घोषणा किस राज्य ने की है ?

A – ओडिशा

B – केरल

C – पंजाब

D – उत्तरप्रदेश

उत्तर –  ओडिशा 

अगस्त 2019 करेंट अफेयर्स

(200) वर्ष 2019 राजीव गाँधी खेल रत्न पुरूस्कार से किसे सम्मानित किया जायेगा ?

A – हिमा दास

B – धोनी

C – मेरिकोम

D – दीपा मलिक

उत्तर –  दीपा मलिक व बजरंग पुनिया  

(201) किस राज्य की झीलों के लिए संरक्षण योजना को मंजूरी दी गयी है ?

A – असम

B – जम्मू कश्मीर

C – ओडिशा

D – मध्यप्रदेश

उत्तर – ओडिशा

 

(202) भारत – नेपाल संयुक्त आयोग की 5वीं बैठक किस शहर में आयोजित की गयी ?

A – दिल्ली

B – काठमांडू

C – मुंबई

D – महेशपुर

उत्तर –  काठमांडू

 

(203) टीचर सम्मलेन पर अंतराष्ट्रीय सम्मलेन का उद्घाटन किस शहर में किया गया ?

A – दिल्ली

B – जयपुर

C – पुणे

D – शिमला

उत्तर – दिल्ली

 

(204) डेविन गोफिन को हराकर एटीपी सिनसिनाटी मास्टर्स टेनिस टूर्नामेंट का खिताब किस खिलाडी ने जीत लिया है ?

A – एंडी मरे

B – रोजर फेडरर

C – दानिल मेदवेदेव

D – नोवाक जोकोविच

उत्तर – दानिल मेदवेदेव

 

(205) सबसे लम्बी डाक्यूमेंट्री के लिए किस डाक्यूमेंट्री को गिनीज अवार्ड मिलेगा ?

A – 100 इयर्स ऑफ़ क्राईसोस्तम

B – वर्ल्ड ऑफ़ स्नेक्स

C – द क्लार्क

D – उपरोक्त सभी

उत्तर – 100 इयर्स ऑफ़ क्राईसोस्तम

Current affairs august 2019 pdf

(206) स्कूल फगडाबा योजना किस राज्य में शुरू की गयी है ?

A – ओडिशा

B – उत्तरप्रदेश

C – मणिपुर

D – हरियाणा

उत्तर – मणिपुर 

 

(207) विश्व मानवतावादी दिवस कब मनाया जाता है ?

A – 19 अगस्त

B – 18 अगस्त

C – 17 अगस्त

D – 20 अगस्त

उत्तर – 19 अगस्त

 

(208) भूमिगत बनकर संग्रहालय का उद्घाटन किस शहर में किया गया ?

A – कानपुर

B – जयपुर

C – मुंबई

D – दिल्ली

उत्तर – मुंबई

 

(209) किस देश ने अंडर –12 एशियन टेनिस टीम चेम्पियनशिप जीत ली है ?

A – रूस

B – जापान

C – दक्षिन कोरिया

D – भारत

उत्तर –  भारत 

अगस्त 2019 करेंट अफेयर्स

(210) भारत के प्रधानमंत्री को किस देश द्वारा ” ऑर्डर ऑफ़ जायद “ सम्मान से सम्मानित किया जायेगा ?

A – बंगलादेश

B – फ़्रांस

C – कनाडा

D – यूनाइटेड अरब अमीरात (UAE)

उत्तर –  यूनाइटेड अरब अमीरात (UAE)  

(211) पकिस्तान सेना के प्रमुख जनरल का नाम बताइए जिनका कार्यकाल तीन वर्षों के लिए और बढ़ा दिया गया है ?

A – अब्दुल गफ्फार

B – राजिक शेख

C – कमर जावेद

D – मो. कलीम खान

उत्तर – कमर जावेद 

 

(212) भारत का पहला ” केन्द्रीय रासायनिक अभियांत्रिकी और प्रोधोगिकी संसथान ” ( CICET ) किस जगह स्थापित किया जायेगा ?

A – दिल्ली

B – राजस्थान

C – हिमाचल प्रदेश

D – गुजरात

उत्तर –  गुजरात

 

(213) निकोटिन को ” क्लास A पोईजन “ के रूप में चिन्हित करने वाले राज्य का नाम बताइए ?

A – दिल्ली

B – राजस्थान

C – कर्णाटक

D – छत्तीसगढ़

उत्तर – कर्णाटक

 

(214) हाल ही मेंसेन्ट्रल आर्म्ड पुलिस फ़ोर्स ” ( CAPF ) की रिटायर्ड उम्र कितनी कर दी गयी है ?

A – 52 वर्ष

B – 62 वर्ष

C – 57 वर्ष

D – 60 वर्ष

उत्तर – 60 वर्ष 

 

(215) आइडिया-वोडाफोन का नया सी.ई.ओ किसे नियुक्त किया गया है ?

A – राजेन्द्र मिश्रा

B – मीना शर्मा

C – रविन्द्र टक्कर

D – गणेश लाल खट्टर

उत्तर – रविन्द्र टक्कर

August 2019 Gk question in Hindi pdf download

(216) श्रीलंकाई सेना के 23वें कमांडर कौन बने ?

A – अरविन्द कुरेशेखरा

B – शैवेन्द्र सिल्वा

C – डेविड रणतुंगा

D – इनमे से कोई नहीं

उत्तर – शैवेन्द्र सिल्वा

 

(217) सदभावना दिवस कब मनाया जाता है ?

A – 19 अगस्त

B – 18 अगस्त

C – 17 अगस्त

D – 20 अगस्त

उत्तर – 20 अगस्त

 

(218) ग्रीनपीस रिपोर्ट के अनुसार दुनिया का सबसे अधिक” सल्फरडाई आक्साइड “ उत्सर्जक देश कौन सा है ?

A – सऊदी अरब

B – भारत

C – चीन

D – जापान

उत्तर – भारत 

 

(219) PAYTM (पेटीएम ) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

A – मधुर देवड़ा

B – गोपीनाथ मुंडे

C – नितेश आर्य

D – गिरीश खन्ना

उत्तर – मधुर देवड़ा 

अगस्त 2019 करेंट अफेयर्स

(220) हाल ही में किसे मेरिलबोन क्रिकेट  क्लब ( MCC ) के होनोरेरी लाइफ मेंबर से सम्मानित किया जायेगा ?

A – सचिन तेंदुलकर

B – सनथ जयसूर्या

C – मिशेल जोनसन

D – स्टीव स्मिथ

उत्तर – मिशेल जोनसन

(221) बांग्लादेश क्रिकेट का नया कोच किसे नियुक्त किया गया है ?

A – राहुल द्रविड़

B – डेजन पापिक

C – ग्रैहम रीड

D – रसेल डोमिंगो

उत्तर – रसेल डोमिंगो 

 

(222) किस व्यक्ति ने दक्षीण एशियाई स्पेलिंग-बी प्रतियोगिता जीत लिया है ?

A – नवनीत मुरली

B – रोबिन हुड

C – सुरजीत सिंह

D – विजेंद्र बघेल

उत्तर – नवनीत मुरली 

 

(223) भारत का पहला वर्चुअल कोर्ट किस जगह शुरू हुआ ?

A – दिल्ली

B – फरीदाबाद

C – रायपुर

D – इंदौर

उत्तर – फरीदाबाद

 

(224) किस IIT ने “स्टार्ट अप “ पुरूस्कार जीत लिया है ?

A – IIT खड़गपुर

B – आईआई टी लखनऊ

C – IIT मद्रास

D – IIT दिल्ली

उत्तर – IIT दिल्ली 

 

(225) ” शरबत सेहत बीमा योजना “ किस राज्य में शुरू की गयी ?

A – मध्यप्रदेश

B – पंजाब

C – उत्तरप्रदेश

D – गुजरात

उत्तर –  पंजाब

August 2019 Gk question in Hindi pdf download

(226) ” वर्ल्ड यूथ चेस चेम्पियनशिप 2019 ” किस जगह आयोजित किया जाने वाला है ?

A – मुंबई

B – दिल्ली

C – पंजाब

D – हरियाणा

उत्तर – मुंबई 

 

(227) महिला समानता दिवस कब मनाया जाता है ?

A – 22 अगस्त

B – 26 अगस्त

C – 23 अगस्त

D – 24 अगस्त

उत्तर – 26 अगस्त

 

(228) सोशल मिडिया पर सबसे ज्यादा फालो किये जाने वाले भारतीय क्रिकेटर का नाम बताइए ?

A – धोनी

B – विराट कोहली

C – शिखर धवन

D – रोहित शर्मा

उत्तर – विराट कोहली

 

(229) भारतीय रेल की दूसरी डबल-डेकर “उदय एक्सप्रेस “ किन दो स्टेशनों के बीच चलाई जाएगी ?

A – भोपाल-हबीबगंज

B – कोलकत्ता -खडगपुर

C – मुंबई-नागपुर

D – विशाखापत्तनम-विजयवाड़ा

उत्तर – विशाखापत्तनम-विजयवाड़ा

अगस्त 2019 करेंट अफेयर्स

(230) अमेरिका के केटलिना चेनल को पार करने वाले पहले एशियाई तैराक का नाम बताइए ?

A – सत्येन्द्र सिंह

B – मोनिता बैस

C – सूरज शुक्ला

D – राजेश कुमार

उत्तर – सत्येन्द्र सिंह 

(231) किस राज्य द्वारा “सुपर 50″ कार्यक्रम की शुरुवात की गयी ?

A – महाराष्ट्र

B – आंध्रप्रदेश

C – उत्तरप्रदेश

D – दिल्ली

उत्तर –  महाराष्ट्र

 

(232) ओलम्पिक टेस्ट प्रतियोगिता किस देश ने जीत ली है ?

A – चीन

B – जापान

C – भारत

D – पकिस्तान

उत्तर – भारत 

 

(233) दुनिया की सबसे बड़ी “कंप्यूटर चिप “ को किसने रिलीज किया ?

A – सिग्नल चिप

B – अल्फ़ा सिन

C – सेरेब्रस सिस्टम

D – अमेजन

उत्तर- सेरेब्रस सिस्टम 

 

(234) अंतराष्ट्रीय मुद्रा कोष ( IMF ) के वर्तमान प्रबंध निदेशक का नाम बताइए ?

A – हेरी डेक्सटर

B – गोपीनाथ मुंडे

C – क्रिस्टीन लेगार्ड

D – गोपाल मित्तल

उत्तर- क्रिस्टीन लेगार्ड 

 

(235) भारत के रक्षा सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

A – शेलेन्द्र गोस्वामी

B – प्रमिला जैन

C – अजय कुमार

D – ब्रजलाल वर्मा

उत्तर-  अजय कुमार 

August 2019 Gk question in Hindi pdf download

(236) ” स्टेट सोलर रूफटॉप अट्रेक्शन इंडेक्स “ मे कौन सा राज्य शीर्ष पर है ?

A – राजस्थान

B – दिल्ली

C – कर्णाटक

D – हरियाणा

उत्तर – कर्णाटक 

 

(237) विश्व फोटोग्राफी दिवस कब मनाया जाता है ?

A – 22 अगस्त

B – 28 अगस्त

C – 19 अगस्त

D – 20 अगस्त

उत्तर – 19 अगस्त

 

(238)द डायरी ऑफ़ मनु गाँधी “ पुस्तक का अनावरण किसके द्वारा किया गया ?

A – नरेंद्र मोदी

B – अरुण जेटली

C – पी . चिदंबरम

D – प्रहलाद पटेल

उत्तर – प्रहलाद पटेल

 

(239) पुश्किन पदक 2019 से किसे सम्मानित किया गया है ?

A – मीता नारायण

B – शालिनी मिश्रा

C – प्रीतम चटर्जी

D – सोनू शर्मा

उत्तर – मीता नारायण 

अगस्त 2019 करेंट अफेयर्स

(240) भारतीय केबिनेट सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

A – मोहित वर्मा

B – सचिन श्रीवास्तव

C – रघुनन्दन सिंह

D – राजीव गोबा

उत्तर – राजीव गोबा

(241) भारतीय क्रिकेट टीम के बल्लेबाजी कोच के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

A – सचिन तेंदुलकर

B – राहुल द्रविड़

C – विक्रम राठौर

D – सुनील गावस्कर

उत्तर –  विक्रम राठौर

 

(242) भारत-केन्या संयुक्त व्यापार बैठक समिति की 9वीं बैठक किस जगह आयोजित की गयी ?

A – दिल्ली

B – केन्या

C – मुंबई

D – जयपुर

उत्तर – दिल्ली 

 

(243) सेक्युरिटीज एंड एक्सचेंज बोर्ड ऑफ़ इण्डिया (SEBI) ने इनसाइडर ट्रेडिंग की सुचना देने वालो को कितना इनाम देने की घोषणा की है ?

A – 10 लाख

B – 50 लाख

C – 1 करोड़

D – 10 करोड़

उत्तर – 1 करोड़ 

 

(244) अगस्त 2019 में किस देश ने मानवरहित युद्धपोत लांच किया , जो युद्ध के लिए तैयार है ?

A – चीन

B – फ़्रांस

C – भारत

D – अमेरिका

उत्तर – चीन 

 

(245) फाईनेनसियल एक्शन टास्क फ़ोर्स ( FATF) के एशिया पेसिफिक ग्रुप ने किस देश को ब्लेक लिस्ट किया है ?

A – क़तर

B – पकिस्तान

C – इजराइल

D – भारत

उत्तर –  पकिस्तान 

August 2019 Gk question in Hindi pdf download

(246) केन्द्रीय सरकार ने माइक्रो स्माल मीडियम इंटरप्राइजेस ( MSME) क्षेत्र के लिए किस नाम से ई-कामर्स पोर्टल लांच किया है ?

A – माइक्रो क्राफ्ट

B – भारत क्राफ्ट

C – इन्डियन किराना

D – भारतीय शॉप

उत्तर – भारत क्राफ्ट 

 

(247) राष्‍ट्रीय खेल दिवस कब मनाया जाता है ?

A – 22 अगस्त

B – 28 अगस्त

C – 19 अगस्त

D – 20 अगस्त

उत्तर – 19 अगस्त

 

(248) NDTV के अंतरिम CEO ने हाल ही में इस्तीफा दे दिया है , उनका नाम बताइए ?

A – सुपर्णा सिंह

B – कैलाश सत्यार्थी

C – वीरेंद्र सखलेचा

D – हामिद अंसारी

उत्तर –  सुपर्णा सिंह

 

(249) किस देश ने नई मिसाइल रक्षा प्रणाली ” बाबर-373 “ का अनावरण किया ?

A – मिश्र

B – भारत

C – पाकिस्तान

D – इरान

उत्तर – इरान 

अगस्त 2019 करेंट अफेयर्स

(250) किस देश ने अपना पहला ह्युमोनोईड रोबोट -फेडर” को अन्तरिक्ष में भेजा ?

A – रूस

B – अमेरिका

C – भारत

D – बांग्लादेश

उत्तर – रूस 

(251) हाल ही में किस राज्य ने प्लास्टिक के एकल उपयोग पर प्रतिबंध लगा दिया है ?

A – बिहार

B – राजस्थान

C – दिल्ली

D – केरल

उत्तर –  बिहार 

 

(252) किस देश ने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को सर्वोच्च नागरिक पुरूस्कार ” ऑर्डर ऑफ़ जायद “ से सम्मानित किया है ?

A – अमेरिका

B – संयुक्त अरब अमीरात

C – चीन

D – सऊदी अरब

उत्तर – संयुक्त अरब अमीरात 

 

(253) पश्चिमी आंचलिक परिषद् की 24वीं बैठक कहाँ आयोजित की गयी ?

A – दिल्ली

B – पणजी

C – लखनऊ

D – फरीदाबाद

उत्तर – पणजी

 

(254) किसने 23 अगस्त 2019 को संसद भवन में राज्यसभा सदस्य के रूप में शपथ ली ?

A – सोनिया गाँधी

B – पी. चिदंबरम

C – मनमोहन सिंह

D – मुलायम सिंह

उत्तर – मनमोहन सिंह 

 

(255) हुनर- हाट का उद्घाटन किस स्थान पर किया गया ?

A – जयपुर

B – दिल्ली

C – शिमला

D – बेंगलोर

उत्तर –  जयपुर 

August 2019 Gk question in Hindi pdf download

(256) विश्व के पहले तैरते हुए न्यूक्लियर रिएक्टर को किस देश ने आर्कटिक भेजा ?

A – भारत

B – रूस

C – जापान

D – फ्रांस

उत्तर – रूस

 

(257)  मदर टेरेसा जयंती कब मनाया जाता है ?

A – 22 अगस्त

B – 28 अगस्त

C – 27 अगस्त

D – 20 अगस्त

उत्तर – 27 अगस्त

 

(258) किस उर्जा को अक्षय उर्जा का दर्जा दिया गया है ?

A – महासागरीय

B – पेट्रोलियम

C – गैस

D – गोबर गैस

उत्तर –  महासागरीय 

 

(259) डिस्कवरी इण्डिया ने ” सुब्दर वन ” को संरक्षित करने के लिए किसके साथ समझौता किया ?

A – यूनेस्को

B – वाइल्ड लाइफ

C – वर्ल्ड वाइल्ड लाइफ फंड

D – IMF

उत्तर – वर्ल्ड वाइल्ड लाइफ फंड 

अगस्त 2019 करेंट अफेयर्स

(260) ” Book my forex “ के साथ किस बेंक ने समझौता किया है ?

A – SBI

B – यस बेंक

C – युनियन बेंक

D – बेंक ऑफ़ बड़ोदा

उत्तर – यस बेंक 

(261) सूडान के नव निर्वाचित प्रधानमंत्री का नाम बताइए ?

A – राजिक शेख

B – अब्दुल्ला हमदोक

C – मोसिन रजा

D – इमरान खान

उत्तर –  अब्दुल्ला हमदोक

 

(262) किस राज्य की पुलिस को सर्वोत्तम कार्य करने के लिए सम्मानित किया गया ?

A – झारखण्ड

B – महाराष्ट्र

C – हिमाचल प्रदेश

D – हरियाणा

उत्तर – हरियाणा 

 

(263) ” एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बेंक ” (AIIB) में शामिल होने वाला 73वां  देश का नाम बताइए ?

A – भारत

B – पकिस्तान

C – सर्बिया

D – आयरलेंड

उत्तर – सर्बिया 

 

(264) G-7 शिखर सम्मलेन 2019 किस देश में आयोजित किया जा रहा है ?

A – भारत

B – अमेरिका

C – सऊदी अरब

D – फ़्रांस

उत्तर- फ़्रांस (बिरित्ज) में दिनांक 24अगस्त से 26 अगस्त 2019 के बीच 

 

(265) हाल ही डूरंड कप किस फूटबाल टीम ने जीता ?

A – मोहन बगान

B – लिवरपूल

C – गोकुलम केरल फूटबाल क्लब

D – बेंगलोर फूटबाल क्लब

उत्तर –  गोकुलम केरल फूटबाल क्लब 

August 2019 Gk question in Hindi pdf download

(266) फोबर्स 2019 की रिपोर्ट के अनुसार सर्वाधिक कमाई करने वाली अभिनेत्री की सूचि में शीर्ष पर कौन है ?

A – प्रियंका चोपड़ा

B – स्कारलेट जोहानसन

C – दीपिका पादुकोण

D – निकोल किडमेन

उत्तर – स्कारलेट जोहानसन

 

(267) विश्व मच्छर दिवस कब मनाया जाता है ?

A – 22 अगस्त

B – 28 अगस्त

C – 27 अगस्त

D – 20 अगस्त

उत्तर – 20 अगस्त

 

(268) प्रधानमंत्री को हाल ही मेंद किंग हमाद ऑर्डर ऑफ़ रेनसंस “ सम्मान से सम्मानित किया गया , यह किस देश का सर्वोच्च सम्मान है ?

A – सऊदी अरब

B – अफगानिस्तान

C – बहरीन

D – इजराइल

उत्तर –  बहरीन 

 

(269) ” बाविन पुरूस्कार “  से किसे सम्मानित किया गया है ?

A – नरेंद्र मोदी

B – अमित शाह

C – विवेक मेनन

D – सुब्रतो मुखर्जी

उत्तर – विवेक मेनन 

अगस्त 2019 करेंट अफेयर्स

(270) विश्व बेडमिन्टन चेम्पियनशिप 2019 जीतने वाली पहली भारतीय कौन बनी ?

A – पी वि सिन्धु

B – साइना नेहवाल

C – ज्वाला सिंह

D – अश्विनी दुबे

उत्तर – पी वि सिन्धु

(271) हाल ही में किसने “SU.RE” प्रोजेक्ट लांच किया है ?

A – मुलायम सिंह

B – लालू यादव

C – स्मृति इरानी

D – सोनिया गाँधी

उत्तर –  स्मृति इरानी 

 

(272) किस राज्य द्वारा ” कलवी थोलीक्कचैती “ नामक शिक्षा टीवीचेनल शुरू किया गया है ?

A – झारखण्ड

B – तमिलनाडु

C – कर्णाटक

D – केरल

उत्तर – तमिलनाडु

 

(273) फ़ूड सेफ्टी एंड स्टैंडर्ड अथोरिटी ऑफ़ इण्डिया (FSSAI) के पहले अत्याधुनिक राष्ट्रिय खाद्य प्रयोगशाला का उद्घाटन कहाँ किया गया ?

A – दिल्ली

B – गाजियाबाद

C – नागपुर

D – नोयडा

उत्तर – गाजियाबाद

 

(274) हाल ही में नरेंद्र मोदी जी ने किस स्थान से “ रन फॉर न्यू इण्डिया “मैराथन को हरी झंडी दिखाई ?

A – सूरत

B – अहमदाबाद

C – जयपुर

D – गोवा

उत्तर – सूरत 

 

(275) नेशनल सेंटर फॉर एवियन इकोटाक्सीकोलाजी “ का उद्घाटन किसने किया ?

A – राजनाथ सिंह

B -प्रकाश जावडेकर

C – कमलनाथ

D – राहुल गाँधी

उत्तर –  प्रकाश जावडेकर 

August 2019 Gk question in Hindi pdf download

(276) किस व्यक्ति को प्रतिष्ठित ” इंजीयरिंग पुरूस्कार 2019″ से सम्मानित किया गया है ?

A – प्रभाकर सिंह

B – राजेन्द्र राजनकर

C – स्वाती गुप्ता

D – राजेश मंडलोई

उत्तर – प्रभाकर सिंह 

 

(277) लघु उद्योग दिवस कब मनाया जाता है ?

A – 29 अगस्त

B – 28 अगस्त

C – 27 अगस्त

D – 30 अगस्त

उत्तर – 30 अगस्त

 

(278) भारतीय टेस्ट क्रिकेट में सबसे तेज 50 विकेट लेने वाले बोलर का नाम बताइए ?

A – मोहम्मद शमी

B – जसप्रीत बुमराह

C – रविन्द्र जडेजा

D – भुवनेश्वर कुमार

उत्तर – जसप्रीत बुमराह

 

(279) किस राज्य ने महिलाओ की सुरक्षा के लिए ” क्यू आर कोड योजना “ शुरू की ?

A – दिल्ली

B – गुजरात

C – मध्यप्रदेश

D – उत्तरप्रदेश

उत्तर –  दिल्ली

अगस्त 2019 करेंट अफेयर्स

(280) बिग बिलियन स्टार्टअप – द अनटोल्ड फ्लिप्कार्ट स्टोरी “ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

A – गोपी नाथ मुंडे

B – सुमन रंगनाथन

C – राजेश बागडे

D – मिहिर दलाल

उत्तर – मिहिर दलाल

(281) किस कंपनी ने पहली आर्टिफिशियल इंटेलीजेंसी चिप ” स्प्रिंगहिल “ को लांच किया है ?

A – इंटेल

B – गूगल

C – माइक्रोसोफ्ट

D – इनफ़ोसिस

उत्तर –  इंटेल 

 

(282) किसने अपना पहला विश्व पैरा बेडमिन्टन ख़िताब जीता ?

A –  मानसी जोशी

B – कीर्ति कुमारी

C – साइना नेहवाल

D – इनमे से कोइ नही

उत्तर – मानसी जोशी 

 

(283) इंडो -पेसिफिक चीफ ऑफ़ डिफेन्स सम्मलेन “ किस देश में आयोजित किया जा रहा है ?

A – आस्ट्रेलिया

B – भारत

C – थाईलेंड

D – श्रीलंका

उत्तर – थाईलेंड

 

(284) 7वां सामुदायिक रेडियो सम्मलेन किस जगह शुरू हुआ है ?

A – दिल्ली

B – मुंबई

C – कोलकत्ता

D – गोवा

उत्तर – दिल्ली 

 

(285) किसने सेन्य वयोवृद्ध रोजगार कार्यक्रम लांच किया है ?

A – अमेजन इण्डिया

B – टाटा मोटर्स

C – गूगल

D – विश्व बेंक

उत्तर –  अमेजन इण्डिया   

August 2019 Gk question in Hindi pdf download

(286) मोबिल इण्डिया “ के नए ब्रांड एम्बेसेडर कौन नियुक्त किये गये हैं ?

A – सचिन तेंदुलकर

B – अरमान कोहली

C – अक्षय कुमार

D – बजरंग पुनिया

उत्तर – बजरंग पुनिया

 

(287) राष्‍ट्रीय खेल दिवस कब मनाया जाता है ?

A – 29 अगस्त

B – 28 अगस्त

C – 27 अगस्त

D – 30 अगस्त

उत्तर – 29 अगस्त

 

(288) भारत की पहली महिला DGP का नाम बताइए जिनका हाल ही में निधन हो गया है ?

A – आरती व्यास

B – प्रीति रिछारिया

C – कंचन चौधरी

D – लीला चन्द्र

उत्तर – कंचन चौधरी

 

(289) किस राज्य के मुख्यमंत्री ने हाल ही में तीन डिप्टी CM नियुक्त किया है ?

A – पश्चिम बंगाल

B – गुजरात

C – कर्णाटक

D – उत्तरप्रदेश

उत्तर – कर्णाटक 

 अगस्त 2019 करेंट अफेयर्स

(290) स्वर्गीय श्री अरुण जेटली “ के नाम से कौन सा स्टेडियम जाना जायेगा ?

A – इडन गार्डन

B – फिरोज शाह कोटला

C – इकाना इंटरनेश्नल स्टेडियम

D – ग्वालियर स्टेडियम

उत्तर – फिरोज शाह कोटला 

(291) “QR कोड योजना ” किस राज्य में शुरू की गयी ?

A – दिल्ली

B – कोलकत्ता

C – कर्णाटक

D – महाराष्ट्र

उत्तर  दिल्ली 

 

(292) किस व्यक्ति को ” UEFA प्रेसिडेंट पुरूस्कार 2019″ से सम्मानित किया जायेगा ?

A –  रविश कुमार

B – एरिक केंटोना

C – किशोर महाजन

D – पीटर तबिची

उत्त्तर – एरिक केंटोना

 

(293) PAYTM ने किसे किसे अपनेफिनेंस सर्विस बिजनेस (FSB) ” का अध्यक्ष नियक्त किया है ?

A – रविन्द्र सोलंकी

B – अमित नय्यर

C – श्याम ठाकरे

D – अनुराग शर्मा

उत्तर – अमित नय्यर

 

(294) भारतीय वायुसेना को अधिकारिक रूप से ब्रिटिश साम्राज्य की सहायक वायुसेना के रूप में किस वर्ष स्थापित किया गया था ?

A – 1926

B – 1932

C – 1936

D – 1948

उत्तर – 1932

 

(295) हाल ही में किसे ” इंस्टीट्यूट ऑफ़ डायरेक्टर्स (IOD)” की फेलोशिप से सम्मानित किया गया है ?

A – सुधीर चौधरी

B – सचिन तेंदुलकर

C – शशि शंकर

D – रंजन गोगोई

उत्तर –  शशि शंकर  

August 2019 Gk question in Hindi pdf download

(296) इन्डियन एयरफ़ोर्स की पहली महिला फ्लाईट कमांडर कौन बनी ?

A – शालिजा धामी

B – रितु कुशवाहा

C – ज्योति सिंह

D – परवीन शेख

उत्तर – शालिजा धामी

 

(297) लघु उद्योग दिवस कब मनाया जाता है ?

A – 29 अगस्त

B – 28 अगस्त

C – 27 अगस्त

D – 30 अगस्त

उत्तर – 30 अगस्त

 

(298) हाल ही में किसे यूनाइटेड अरब अमीरात में भारत का अगला राजदूत किसे नियुक्त किया गया है ?

A – निकुंज जैन

B – राजेश्वरी दत्त

C – शिवंकर पांडे

D – पवन कुमार

उत्तर –  पवन कुमार

 

(299) किस राज्य सरकार ने स्कूली छात्रो के लिए ” शिक्षा टीवी चेनल “ लांच किया है ?

A – दिल्ली

B – गुजरात

C – गोवा

D – तमिलनाडु

उत्तर – तमिलनाडु

अगस्त 2019 करेंट अफेयर्स

(300) भारत का पहलाप्लास्टिक से डीजल “ बनाने वाले प्लांट का उद्घाटन किस राज्य में किया गया है ?

A – दिल्ली

B – उत्तरप्रदेश

C – कर्णाटक

D – उत्तराखंड

उत्तर – उत्तराखंड

(301) कोल इण्डिया के चेयरमेन के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

A – प्रमोद अग्रवाल

B – नरेंद्र मित्तल

C – प्रकाश जावडेकर

D – विशाल भारद्वाज

उत्तर – प्रमोद अग्रवाल

 

(302) किस देश ने दुनिया का पहला फेशियल ” बायो-मेट्रिक सिफर आइडेंटिफिकेशन डाक्यूमेंट (BSID ) “ लांच किया है ?

A –  भारत

B – चीन

C – जापान

D – अमेरिका

उत्तर –  भारत

 

(303) 25वीं सीनियर महिला नेट फूटबाल चेम्पियनशिप का आयोजन किस किस राज्य में किया जायेगा ?

A – पश्चिम बंगाल

B – राजस्थान

C – हरियाणा

D – अरुणाचल प्रदेश

उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

 

(304) भारत में विदेशी निवेश कब शुरू किया गया था ?

A – 1980

B – 1991

C – 1995

D – 1975

उत्तर – 1991

 

(305) किस देश के तेज गेंदबाज ” सेसिल राइट “ ने संन्यास की घोषणा की है ?

A – आस्ट्रेलिया

B – श्रीलंका

C – न्युकिलेंड

D – वेस्टइंडीज

उत्तर –  वेस्टइंडीज  

August 2019 Gk question in Hindi pdf download

(306) 12वां भारत सुरक्षा शिखर सम्मलेन का आयोजन किस स्थान पर किया गया ?

A – दिल्ली

B – बीजिंग

C – न्यूयार्क

D – ढाका

उत्तर – दिल्ली

 

(307) राष्ट्रिय खेल दिवस कब मनाया जाता है ?

A – 29 अगस्त

B – 28 अगस्त

C – 27 अगस्त

D – 30 अगस्त

उत्तर – 29 अगस्त

 

(308) नाउरु के नए राष्ट्रपति कौन बने ?

A – सियाला योकावा

B – पेरून जायेल

C – लियोनेल आईगिमिया

D – अब्दुल हमदोख

उत्तर –  लियोनेल आईगिमिया

 

(309) किस बेंक ने ” मास्टरकार्ड के साथ मिलकर मिलेनिया कार्ड लांच किया है ?

A – SBI

B – UNION

C – YES

D – HDFC

उत्तर –  HDFC

30 अगस्त 2019 करेंट अफेयर्स

(310) दस हफ्ते ,दस बजे , दस मिनट हर रविवार डेंगू पर वार अभियान किस राज्य सरकार ने शुरू किया है ?

A – दिल्ली

B – बिहार

C – केरल

D – छत्तीसगढ़

उत्तर – दिल्ली

 Madhyprdesh ki nadiya | मध्यप्रदेश की नदिया

BUY

 Madhyprdesh ki nadiya | मध्यप्रदेश की नदिया

BUY

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here