Amazon quiz today : 31 October 2019 in Hindi

” अमेजन क्विज 31 अक्टूबर 2019 | Amazon quiz today : 31 October 2019 in Hindi ” डेली करेंट अफेयर्स के प्रश्न-उत्तर हिंदी में प्रकाशित किये जा रहे हैं . जो आने वाली प्रतियोगिता परीक्षाओ के लिए बहुत ही उपयोगी है ।

युपीएससी, पीएससी, आईएएस, आरआरबी , बैंकिंग , सिविल जज , डिस्ट्रिक्ट जज , पटवारी , वन विभाग , आईबीपीएस ,पीओ क्लर्क, एसबीआई, आरबीआई प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।

MPGK.IN का उदेश्य डेली करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए अमेजन क्विज 31 अक्टूबर 2019 | Amazon quiz today : 31 October 2019 in Hindi के बारे में विस्तार से जानते हैं ।

अमेजन क्विज 31 अक्टूबर 2019 | Amazon quiz today : 31 October 2019 in Hindi

 

(1) हाल ही में बीजिंग में हुई जलवायु परिवर्तन पर 29 वें बेसिक मंत्रियों की बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया?

A – नरेंद्र मोदी

B – राजनाथ सिंह

C – अमित शाह

D – प्रकाश जावड़ेकर

उत्तर  – प्रकाश जावड़ेकर

(व्याख्या ) – जलवायु परिवर्तन पर 29 वें BASIC (ब्राजील दक्षिण अफ्रीका भारत और चीन) मंत्रियों की बैठक बीजिंग चीन में 25 से 26 अक्टूबर को आयोजित की गई थी। बैठक को पेरिस जलवायु समझौते के व्यापक कार्यान्वयन के लिए बुलाया गया था। केंद्रीय पर्यावरण वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री श्री प्रकाश जावड़ेकर ने बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किया।

 

(2) अभ्यास शक्ति –2019 भारत और किस देश की सेनाओं के बीच एक द्विपक्षीय अभ्यास है ?

A – फ्रांस

B – अमेरिका

C – जर्मनी

D – श्रीलंका

उत्तर  – फ्रांस

(व्याख्या )-  अभ्यास शक्ति –2019 भारतीय सेना और फ्रांसीसी सेना के बीच एक द्विपक्षीय अभ्यास है जोकि 31 अक्टूबर से 13 नवंबर तक राजस्थान में होने वाला एक आतंकवाद-रोधी अभियान है। भारत और फ्रांस के बीच अभ्यास शक्ति की श्रृंखला 2011 में दोनों सेनाओं के बीच समझ सहयोग और अंतर को बढ़ाने के लिए शुरू हुई।

31 अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स

(3) कौन सा देश भारत की ब्रह्मोस मिसाइल खरीदने जा रहा है?

A – श्रीलंका

B – जापान

C – कनाडा

D – फिलीपींस

उत्तर  – फिलीपींस 

 (व्याख्या )- फिलीपींस की सेना अपने तटीय बचाव को मजबूत करने के लिए भारत से ब्रह्मोस मिसाइल खरीदने जा रही है। 2018 में भारत और फिलीपींस के बीच चार द्विपक्षीय समझौतों पर हस्ताक्षर किए गए और ब्रह्मोस प्राप्त करना उनमें से एक है। ब्रह्मोस मध्यम दूरी की क्रूज मिसाइल है और दुनिया की सबसे तेज सुपरसोनिक मिसाइल है। इस मिसाइल का डिजाइन भारतीय DRDO और रूसी महासंघ के बीच एक संयुक्त उद्यम है।

 

(4) भारत का पहला परमाणु ऊर्जा स्टेशन ” तारापुर” किस तिथि को स्थापित किया गया था ?

A – 28 अक्टूबर 1969

B – 25 अक्टूबर 1969

C – 29 अक्टूबर 1969

D – 30 अक्टूबर 1969

उत्तर  – 28 अक्टूबर 1969

(व्याख्या) महाराष्ट्र में तारापुर परमाणु ऊर्जा स्टेशन भारत में निर्मित पहला वाणिज्यिक परमाणु ऊर्जा स्टेशन था। निर्माण 1961 में शुरू हुआ और 28 अक्टूबर 1969 को चालू हुआ। यह पावर स्टेशन NPCIL (न्यूक्लियर पावर कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया) द्वारा संचालित है। रिएक्टर वर्तमान में तमिलनाडु के कुंदनकुलम परमाणु ऊर्जा संयंत्र के बाद भारत में दूसरा सबसे शक्तिशाली है जिसमें 160MW के दो BHWR और 540MW के दो PHWR रिएक्टर हैं जो कुल 1400MW है।

अमेजन क्विज 30 अक्टूबर 2019 | Amazon quiz today : 30 October 2019 in Hindi

(5) विश्व बैंक का वर्तमान अध्यक्ष कौन है?

A – डेविड आर. मलपास

B – जिम योंग

C – रॉबर्ट जॉलिक

D – क्रिस्टालिना जॉर्जीवा

उत्तर  – डेविड आर. मलपास

(व्याख्या ) –  डेविड आर मलपास विश्व बैंक समूह के 13 वें राष्ट्रपति बन गए हैं। विश्व बैंक के कार्यकारी निदेशकों ने सर्वसम्मति से अप्रैल 2019 में पांच साल के कार्यकाल के लिए विश्व बैंक समूह के अध्यक्ष के रूप में मलपास को चुना। मलपास ने हाल ही में भारत का दौरा किया और ईज ऑफ़ डूइंग बिज़नेस रैंकिंग्स में आसानी से 14 स्थान ऊपर बढ़कर 63 वें स्थान पहुँचने पर भारत की सराहना की।

 

(6) रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह शंघाई कोऑपरेशन ऑर्गनाइजेशन (SCO) के प्रमुखों की बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व करेंगे, जो किस देश में आयोजित किया जाना है ?

A – सउदी अरब

B – चीन

C – उज्बेकिस्तान

D – पाकिस्तान

उत्तर  – उज्बेकिस्तान 

(व्याख्या ) – शंघाई सहयोग संगठन (SCO) एक स्थायी अंतर सरकारी संगठन है और भारत को 2015 में समूह में भर्ती कराया गया था। शंघाई सहयोग संगठन (SCO) के प्रमुखों की बैठक 2 नवंबर को उज्बेकिस्तान में होनी है जहां रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह भारत का प्रतिनिधित्व करेंगे।

Amazon quiz today : 31 October 2019 in Hindi PDF DOWNLOAD 

(7) पहला गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड्स कब प्रकाशित किया गया था?

A – 1955

B – 1976

C – 1935

D – 1969

उत्तर  – 1955  

 (व्याख्या ) – गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड्स – मूल रूप से गिनीज बुक ऑफ रिकॉर्ड्स – रिकॉर्ड-ब्रेकिंग उपलब्धियों पर अंतिम अधिकार पब में तर्कों को हल करने के लिए तथ्यों की एक पुस्तक के लिए एक विचार के रूप में शुरू हुआ। यह विचार 1950 के दशक की शुरुआत में आया जब सर ह्यू बेवर (1890-1967)। पहला रिकॉर्ड 27 अगस्त 1955 को प्रकाशित हुआ था।

 

(8) गुरु नानक की जयंती को चिह्नित करने के लिए किस भारतीय एयरलाइन ने विमान की पीछेइक ओंकारदर्शाया है?

A – एयर इंडिया

B – जेट एयरवेज

C – इंडिगो

D – स्पाइसजेट

उत्तर  – एयर इंडिया

(व्याख्या ) – एयर इंडिया ने गुरु नानक देव की 550 वीं जयंती को चिह्नित करने के लिए अपने एक विमान की पीछे सिख धार्मिक प्रतीक इक ओंकार चित्रित किया है। राष्ट्रीय वाहक ने अपने बोइंग 787 ड्रीमलाइनर विमान पर प्रतीक रखा है जो 31 अक्टूबर को उड़ान भरेगा। एयर इंडिया सप्ताह में तीन बार सोमवार गुरुवार और शनिवार को मुंबई-अमृतसर-स्टैन्स्टेड मार्ग पर अपने विमान उड़ाएगा। अंतरराष्ट्रीय उड़ान अमृतसर से लंदन के स्टैन्स्टेड यूनाइटेड किंगडम के लिए उड़ान भरने के लिए तैयार है और इस अवसर पर पंजाब आने वाले सिख तीर्थयात्रियों को सुविधा प्रदान करेगी।

31 अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स

(9) भारत के विविध जातीय समूहों के जीनोम अनुक्रमण के लिए CSIR द्वारा निम्नलिखित में से कौन सी परियोजना का संचालन किया जाता है?

A – IndiaGene

B – Mine

C – Human Genome Project

D – IndiGen

उत्तर  – IndiGen

 (व्याख्या ) – IndiGen कार्यक्रम भारत से विविध जातीय समूहों का प्रतिनिधित्व करने वाले हजारों व्यक्तियों की एक पूरी जीनोम अनुक्रमण परियोजना है। इसका उद्देश्य आनुवांशिक महामारी विज्ञान को सक्षम करना और जनसंख्या जीनोम डेटा की मदद से सार्वजनिक स्वास्थ्य प्रौद्योगिकियों के अनुप्रयोगों को विकसित करना है। इस पहल को CSIR-इंस्टीट्यूट ऑफ जीनोमिक्स एंड इंटीग्रेटिव बायोलॉजी (IGIB) दिल्ली और CSIR- सेंटर फॉर सेलुलर एंड मॉलिक्यूलर बायोलॉजी (CCMB) हैदराबाद द्वारा लागू किया गया था।

 

31 अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स

(10) भारत और किस देश के बीच 4 नवम्वर से 13 नवंबर को डस्टलिक –2019, एक संयुक्त सैन्य अभ्यास किया जाना है ?

A – पाकिस्तान

B – उज़्बेकिस्तान

C – बांगलादेश

D – फ़्रांस

उत्तर  – उज़्बेकिस्तान

(व्याख्या ) – भारत और उजबेकिस्तान के बीच 4-13 नवंबर से उजबेकिस्तान के चिरचिक प्रशिक्षण क्षेत्र में डस्टलिक –2019 एक संयुक्त सैन्य अभ्यास होना है। अभ्यास पर्वतीय ग्रामीण और शहरी क्षेत्रों में आतंकवाद विरोधी और आतंकवाद विरोधी अभियानों पर केंद्रित होगा।

 

यदि आपका ” अमेजन क्विज 31 अक्टूबर 2019 | Amazon quiz today : 31 October 2019 in Hindi  से सम्बंधित कोई प्रश्न है तो आप कमेट के माध्यम से हम से पूछ सकते हैं ।

Updated: October 30, 2019 — 9:36 am

Leave a Reply

Your email address will not be published.