Home CURRENT AFFAIRS Amazon quiz today : 2 November 2019 in Hindi

Amazon quiz today : 2 November 2019 in Hindi

26
0
Amazon quiz today : 2 November 2019 in Hindi

” अमेजन क्विज 2 नवम्बर 2019 | Amazon quiz today : 2 November 2019 in Hindi ” डेली करेंट अफेयर्स के प्रश्न-उत्तर हिंदी में प्रकाशित किये जा रहे हैं . जो आने वाली प्रतियोगिता परीक्षाओ के लिए बहुत ही उपयोगी है ।

युपीएससी, पीएससी, आईएएस, आरआरबी , बैंकिंग , सिविल जज , डिस्ट्रिक्ट जज , पटवारी , वन विभाग , आईबीपीएस ,पीओ क्लर्क, एसबीआई, आरबीआई प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।

MPGK.IN का उदेश्य डेली करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए अमेजन क्विज 2 नवम्बर 2019 | Amazon quiz today : 2 November 2019 in Hindi के बारे में विस्तार से जानते हैं ।

अमेजन क्विज 2 नवम्बर 2019 | Amazon quiz today : 2 November 2019 in Hindi

 

(1) बायो टॉयलेट से लैस देश का पहला रेलवे जोन कौनसा बना है?

A – दक्षिण मध्य रेलवे जोन

B – पश्चिम मध्य रेलवे जोन

C – उत्तर मध्य रेलवे जोन

D – पूर्व मध्य रेलवे जोन

उत्तर  – पश्चिम मध्य रेलवे जोन

( व्याख्या ) – भारतीय रेलवे ने रेलवे ट्रैक की गंदगी को खत्म करने और प्लेटफार्म को साफसुथरा रखने के लिए अब तक का सबसे बड़ा कदम उठाया है जिसके चलते पश्चिम मध्य रेलवे जोन ने अपने तीनों रेल मंडल जबलपुर भोपाल और कोटा की सभी ट्रेनों के कोच में बायो टॉयलेट लगाया गया है। दुनिया की पहली बायो वैक्यूम टॉयलेट युक्त ट्रेन कौनसी है – डिब्रूगढ़ राजधानी ट्रेन

 

(2) रोडटेक पर 5वां अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया ?

A – बिहार

B – दिल्ली

C – पंजाब

D – मध्यप्रदेश

उत्तर  – दिल्ली 

(व्याख्या )- रोडटेक (ROADTECH) ( सतत सड़कें और राजमार्ग – हरित और सतत सड़कों के लिए उपलब्ध संसाधनों का स्मार्ट उपयोग ) पर 5वां अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन 30 अक्टूबर को नई दिल्ली में आयोजित किया गया।

अमेजन क्विज 2 नवम्बर 2019

(3) अनुबंध खेती पर कानून बनाने वाला देश का पहला राज्य कौनसा बना है ?

A – तमिलनाडु

B – उत्तर प्रदेश

C – बिहार

D – पंजाब

उत्तर  – तमिलनाडु

(व्याख्या )- इस कानून के अंतर्गत बाजार मूल्य में उतार – चढाव होने पर किसानों के हितों की रक्षा हो सकेगी क्योंकि इस कानून के अंतर्गत किसानों व खरीदारों के बीच हुए समझौते के तहत किसानों को पहले से निर्धारित मूल्य का भुगतान किया जाएगा।

 

(4) लगभग दो सप्ताह से चल रहे देशव्यापी विरोध के बीच – लेबनान के प्रधानमंत्री ने इस्तीफा दे दिया। लेबनान की राजधानी क्या है?

A – दमिश्क

B – ओमान

C – जेरुसलेम

D – बेरूत

उत्तर  – बेरूत

(व्याख्या) लेबनान के प्रधानमंत्री साद हरीरी ने देशव्यापी विरोध के 13 दिनों के बाद अपना इस्तीफा सौंप दिया। सैकड़ों युवाओं द्वारा किए गए प्रदर्शन और विरोध राजनीतिक वर्ग के बड़े पैमाने पर भ्रष्टाचार के खिलाफ हैं जिन्होंने 1975-90 के गृह युद्ध के बाद से एक गंभीर आर्थिक संकट को जन्म दिया है।

अमेजन क्विज 2 नवम्बर 2019 | Amazon quiz today : 2 November 2019 in Hindi

(5) किस राज्य सरकारों ने प्राकृतिक खेती को बढ़ावा देने और किसान की आय बढ़ाने के लिए प्राकृतिक खेती कौशल किसान योजना शुरू की है?

A – दिल्ली

B – हिमाचल प्रदेश

C – हरियाणा

D – उत्तर प्रदेश

उत्तर  – हिमाचल प्रदेश 

(व्याख्या ) –  हिमाचल प्रदेश सरकार ने प्राकृतिक खेती कौशल किसान योजना शुरू करके किसानों की आय बढ़ाने के लिए प्राकृतिक खेती को बढ़ावा देने की पहल की है। इस योजना के तहत लगभग 2,209 पंचायतों को कवर किया जाना है और राज्य सरकार की मार्च 2020 तक राज्य भर में किसानों को प्रशिक्षित करने के लिए प्रति माह न्यूनतम 5 प्रशिक्षण सत्र आयोजित करने की योजना है।

 

(6) शारजाह अंतरराष्ट्रीय पुस्तक मेले – 2019 की थीम क्या है ?

A – क्लोस द बुक

B – माय बुक

C – ओपन बुक्स ओपन माइंड्स

D – बुक स्टोर

उत्तर  – ओपन बुक्स ओपन माइंड्स

(व्याख्या ) – इस मेले का ये 38 वां सीजन है इस पुस्तक मेले में 77 देशों के लगभग 1800 प्रदर्शक भाग ले रहे हैं।

Amazon quiz today : 2 November 2019 in Hindi – PDF DOWNLOAD 

(7) अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन की दूसरी सभा कहाँ आयोजित की जाएगी ?

A – महाराष्ट्र

B – लखनऊ

C – दिल्ली

D – हिसार

उत्तर  – दिल्ली   

(व्याख्या ) –  नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय (MNRE) नई दिल्ली में अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन की दूसरी सभा की मेजबानी कर रहा है। यह सभा |SA की शीर्ष निर्णायक निकाय है। इसकी सह-अध्यक्षता फ्रांसीसी उप मंत्री ब्रुने पोरिसन के साथ-साथ MNRE के केंद्रीय राज्य मंत्री के द्वारा की जाएगी। अब तक 81 देशों के 121 सदस्यों ने |SA के फ्रेमवर्क समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। ISA का मुख्यालय गुरुग्राम भारत में है।

 

(8) शक्ति-2019 युद्धाभ्यास किन दो देशों के बीच आरंभ हुआ है?

A – फ़्रांस और भारत

B – भारत और श्रीलंका

C – अमेरिका और भारत

D – चीन और पाकिस्तान

उत्तर  – फ़्रांस और भारत 

(व्याख्या ) – भारत और फ्रांस के बीच । यह अभ्यास 31 अक्टूबर से 13 नवंबर 2019 तक राजस्थान के महाजन फील्ड फायरिंग रेंज में होगा। महाजन फील्ड फायरिंग रेंज एशिया महाद्वीप की सबसे बड़ी फिल्ड फायरिंग रेंज जबकि भारतीय वायुसेना फ्रांस के गरूड नाम से युद्धाभ्यास करती है।     गरूड  शक्ति युद्धाभ्यास – भारत और इंडोनेशिया (थलसेना) ।   मित्र शक्ति युद्धाभ्यास – भारत और श्रीलंका 

करेंट अफेयर्स 2 नवम्बर 2019

(9) राष्ट्रीय एकता दिवस किसके जन्मदिन को चिन्हित करने के लिए मनाया जाता है ?

A – सुषमा स्वराज

B – अटल बिहारी बाजपेयी

C – महात्मा गाँधी

D – सरदार वल्लभभाई पटेल

उत्तर  – सरदार वल्लभभाई पटेल

(व्याख्या ) – वर्ष 2014 से प्रत्येक वर्ष 31 अक्टूबर को सरदार वल्लभभाई पटेल को श्रद्धांजलि देने के लिए राष्ट्रीय एकता दिवस मनाया जाता है जिन्होंने भारत के स्वतंत्रता संग्राम और फिर देश के एकीकरण के दौरान महत्वपूर्ण भूमिका निभाई। सरदार पटेल भारत के लौहपुरुष ने कई रियासतों को भारतीय संघ के साथ जोड़ने के लिए आश्वस्त करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।

करेंट अफेयर्स 2 नवम्बर 2019

(10) हाल ही में देश के उप राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार (डिप्टी एनएसए) कौन बने हैं ?

A – नितेन्द्र आर्य

B – संतोष दास

C – दत्ता पडसलगीकर

D – दिलीप गोस्वामी

उत्तर  – दत्ता पडसलगीकर

(व्याख्या ) – जबकि वर्तमान में राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार (NSA) हैं अजित डोभाल। राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार के पद की स्थापना साल 1998 में हुई थी और देश के पहले राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार थे ब्रजेश मिश्रा। राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद के मुख्य कार्यकारी एवं भारत के प्रधान मंत्री के राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय सुरक्षा के प्राथमिक सलाहकार होते है।

 

 

 

यदि आपका ” अमेजन क्विज 2 नवम्बर 2019 | Amazon quiz today : 2 November 2019 in Hindi  से सम्बंधित कोई प्रश्न है तो आप कमेट के माध्यम से हम से पूछ सकते हैं ।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here