Home CURRENT AFFAIRS Amazon quiz today : 1 November 2019 in Hindi 

Amazon quiz today : 1 November 2019 in Hindi 

341
0
Amazon quiz today : 1 November 2019 in Hindi

” अमेजन क्विज 1 नवम्बर 2019 | Amazon quiz today : 1 November 2019 in Hindi ” डेली करेंट अफेयर्स के प्रश्न-उत्तर हिंदी में प्रकाशित किये जा रहे हैं . जो आने वाली प्रतियोगिता परीक्षाओ के लिए बहुत ही उपयोगी है ।

युपीएससी, पीएससी, आईएएस, आरआरबी , बैंकिंग , सिविल जज , डिस्ट्रिक्ट जज , पटवारी , वन विभाग , आईबीपीएस ,पीओ क्लर्क, एसबीआई, आरबीआई प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।

MPGK.IN का उदेश्य डेली करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए अमेजन क्विज 1 नवम्बर 2019 | Amazon quiz today : 1 November 2019 in Hindi के बारे में विस्तार से जानते हैं ।

अमेजन क्विज 1 नवम्बर 2019 | Amazon quiz today : 1 November 2019 in Hindi

 

(1) हाल ही में अंतरराष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी के नए महानिदेशक कौन बने?

A – राफेल ग्रासी

B – रामजी श्रीनिवासन

C – वी के सुबुद्धि

D – राजेश रंजन

उत्तर  – राफेल ग्रासी

(व्याख्या ) – राफेल ग्रासी (अर्जेंटीना) इस पद पर वो युकिया अमानो का स्थान लेंगे जिनका हाल ही में निधन हुआ था। अंतरराष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी कि स्थापना 29 जुलाई 1957 में हुई थी और इसका मुख्यालय विएना (ऑस्ट्रिया) में है। जबकि अंतरराष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी की स्थापना – 1974 मुख्यालय – पेरिस (फ्रांस) सदस्य-29

 

(2) परमहंस योगानंद की 125 वीं जयंती के अवसर पर किसने एक विशेष स्मारक सिक्का जारी किया?

A – नरेंद्र मोदी

B – राहुल गाँधी

C – निर्मला सीतारमण

D – अमित शाह

उत्तर  – निर्मला सीतारमण

(व्याख्या )-  वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने परमहंस योगानंद पर एक विशेष स्मारक सिक्का जारी किया जिसे उनकी 125 वीं जयंती के अवसर पर जिन्हें पश्चिम में योग के पिता के रूप में जाना जाता है।

अमेजन क्विज 1 नवम्बर 2019 | Amazon quiz today : 1 November 2019 in Hindi

(3) किस पर्वतारोही ने नया स्पीड रिकॉर्ड बनाया है ?

A – निर्मल पुरजा

B – स्वेता सिंह

C – सु चाऊ

D – राने ली

उत्तर  – निर्मल पुरजा

(व्याख्या )- निर्मल पुरजा (नेपाल) निर्मल पुरजा ने अपने अभियान प्रोजेक्ट पॉसिबल के अंतर्गत 189 दिनों में दुनिया की 14 सबसे ऊंची चोटियों पर 8000 मीटर (26250 फीट) की चढ़ाई करके ये स्पीड रिकॉर्ड बनाया है।

 

(4) अंतर्राष्ट्रीय इंटरनेट दिवस कब मनाया जाता है ?

A – 28 अक्टूबर

B – 25 अक्टूबर

C – 29 अक्टूबर

D – 30 अक्टूबर

उत्तर  – 29 अक्टूबर

(व्याख्या) अमेरिका के कैलिफोर्निया में 1969 में एक कंप्यूटर से दूसरे में पहला इलेक्ट्रॉनिक संदेश भेजने की घटना को चिह्नित करने के लिए 29 अक्टूबर को अंतर्राष्ट्रीय इंटरनेट दिवस के रूप में मनाया जाता है। 2005 के बाद से यह दुनिया भर में प्रसिद्ध है।

अमेजन क्विज 1 नवम्बर 2019 | Amazon quiz today : 1 November 2019 in Hindi

(5) हाल ही में किस देश ने गुरू नानक देव जी के 550 वें प्रकाश पर्व के अवसर पर एक सिक्का जारी किया है ?

A – भारत

B – पाकिस्तान

C – अमेरिका

D – श्रीलंका

उत्तर  – पाकिस्तान

 (व्याख्या ) –  पाकिस्तान के वर्तमान प्रधानमंत्री इमरान खान ने फेसबुक पर सिक्के की फोटो शेयर की है जिसके एक ओर 550 वीं जयंति समारोह श्री गुरू नानक देव जी 14692019 लिखा गया है और गुरूद्वारा दरबार साहिब की छवि उकेरी गई है इसके दूसरी ओर सिक्के का मूल्य 50 रुपये और चांद सितारा उकेरा गया है। यह सिक्का करतापुर साहिब आने वाले श्रद्धालुओं को दिया जाएगा। इमरान खान पाकिस्तान की ओर से और प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी भारत की ओर से 9 नवंबर को करतापुर कॉरिडोर का उद्घाटन करेंगे। हाल ही में बाबा गुरू नानक विश्वविद्यालय की आधारशिला किस देश में रखी गई है- पाकिस्तान।

 

(6) किस देश ने अपने पहले इलैक्ट्रिक विमान का सफल परीक्षण किया है ?

A – भारत

B – चीन

C – न्यूजीलैंड

D – पाकिस्तान

उत्तर  – चीन  

(व्याख्या ) – चार सीटों वाला ये विमान एक बार फुल चार्ज करने पर 300 किलोमीटर तक उड़ान भर सकेगा। 

Amazon quiz today : 1 November 2019 in Hindi PDF DOWNLOAD 

(7) पहला गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड्स कब प्रकाशित किया गया था?

A – 1955

B – 1976

C – 1935

D – 1969

उत्तर  – 1955  

 (व्याख्या ) – गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड्स – मूल रूप से गिनीज बुक ऑफ रिकॉर्ड्स – रिकॉर्ड-ब्रेकिंग उपलब्धियों पर अंतिम अधिकार पब में तर्कों को हल करने के लिए तथ्यों की एक पुस्तक के लिए एक विचार के रूप में शुरू हुआ। यह विचार 1950 के दशक की शुरुआत में आया जब सर ह्यू बेवर (1890-1967)। पहला रिकॉर्ड 27 अगस्त 1955 को प्रकाशित हुआ था।

 

(8) भारत की सबसे पुरानी योग शिक्षक का निधन हुआ है, उनका क्या नाम था ?

A – रामनाथ सिंघल

B – नानम्मल

C – सावित्री लाउत्रे

D – बाबा रामदेव

उत्तर  – नानम्मल

(व्याख्या ) – इनका निधन 99 साल की उम्र में हुआ है। नानम्मल को कर्नाटक सरकार द्वारा योग रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया था। उन्हें जनवरी 2019 में लोगों को स्वस्थ जीवन जीने के प्रयासों के लिए पद्मश्री से सम्मानित किया गया था। 21 जून – अंतरराष्ट्रीय योग दिवस – Yoga for Climate Action

करेंट अफेयर्स 1 नवम्बर 2019 

(9) निम्न में से कौन सा राज्य कॉन्ट्रैक्ट फार्मिंग पर एक कानून बनाने वाला भारत का पहला राज्य बन गया है?

A – केरल

B – तमिलनाडु

C – राजस्थान

D – दिल्ली

उत्तर तमिलनाडु

(व्याख्या ) – तमिलनाडु कृषि उपज और पशुधन संविदा खेती और सेवा (संवर्धन और सुविधा विधेयक) 2019 को राष्ट्रपति की मंजूरी मिल गई है और यह कानून बंपर फसल या बाजार की कीमतों में उतार-चढ़ाव के समय में किसानों को की रक्षा करेगा। किसानों को एक पूर्व निर्धारित मूल्य का भुगतान किया जाएगा जो खरीदार के साथ समझौतों पर हस्ताक्षर करते समय आया था। इस विधेयक से अनुबंध की खेती अधिक पारदर्शी आसान और सफल होगी और निर्दिष्ट क्षेत्रों में एक सिविल कोर्ट की शक्तियां होंगी।

करेंट अफेयर्स 1 नवम्बर 2019 

(10) राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो के आंकड़ों के अनुसार सबसे ज्यादा विदेशी कैदी किस राज्य की जेलों में बंद हैं?

A – महाराष्ट्र

B – दिल्ली

C – पश्चिम बंगाल

D – राजस्थान

उत्तर पश्चिम बंगाल

(व्याख्या ) – ये आंकड़े साल 2017 के हैं जिसके अनुसार पश्चिम बंगाल में बंद विदेशी कैदियों की संख्या 1379 है। इसके बाद महाराष्ट्र और उतर प्रदेश का स्थान आता है।

 

यदि आपका ” अमेजन क्विज 1 नवम्बर 2019 | Amazon quiz today : 1 November 2019 in Hindi  से सम्बंधित कोई प्रश्न है तो आप कमेट के माध्यम से हम से पूछ सकते हैं ।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here