Home CURRENT AFFAIRS 23 फरवरी करेंट अफेयर्स | 23 February 2021 Current affairs in Hindi

23 फरवरी करेंट अफेयर्स | 23 February 2021 Current affairs in Hindi

483
0
23 February 2021 Current affairs in Hindi

23 फरवरी 2021 करेंट अफेयर्स | 23 February 2021 Current affairs in Hindi ” डेली करेंट अफेयर्स के प्रश्न-उत्तर हिंदी में प्रकाशित किये जा रहे हैं

इस वेबसाइट पर प्रतिदिन Current affairs quiz हिंदी  में प्रकाशित किया जाता है। यदि आप प्रतिदिन Current affairs quiz questions या current affairs Pdf  डाउनलोड करना चाहते हैं तो इस वेबसाइट पर प्रतिदिन विजिट कीजिये।

युपीएससी, पीएससी, आईएएस, आरआरबी , बैंकिंग , सिविल जज , डिस्ट्रिक्ट जज , पटवारी , वन विभाग , आईबीपीएस ,पीओ क्लर्क, एसबीआई, आरबीआई प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।

इस वेबसाईट का उदेश्य डेली करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए Current affairs quiz 23 February 2021 के बारे में विस्तार से जानते हैं ।

23 फरवरी 2021 करेंट अफेयर्स | 23 February 2021 Current affairs in Hindi Objective

(1) संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद की सलाहकार समिति के पहले भारतीय अध्यक्ष का नाम ………………है ?

उत्तर  – अजय मल्होत्रा

Important Point –

  • अजय मल्होत्रा को संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद की सलाहकार समिति के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है जिसका मुख्यालय जिनेवा, स्विट्जरलैंड में है।
  • वह इस पद पर चुने जाने वाले पहले भारतीय हैं।
  • वह पहली बार 1977 में भारतीय विदेश सेवाओं में शामिल हुए।
  • मल्होत्रा इससे पहले रूस, कुवैत, राजदूत और संयुक्त राष्ट्र, न्यूयॉर्क और रोमानिया के उप स्थायी प्रतिनिधि के रूप में राजदूत के रूप में कार्य कर चुके हैं।

 

Top 10 Current Affairs: 23 February 2021

(2) …………. देश ने पेरिस जलवायु समझौते को फिर से लागू किया है?

उत्तर – अमेरिका

Important Point –

  • अमेरिका आधिकारिक तौर पर 19 फरवरी, 2020 को पेरिस जलवायु समझौते (जलवायु परिवर्तन पर संयुक्त राष्ट्र फ्रेमवर्क कन्वेंशन (यूएनएफसीसीसी) के तहत एक समझौते) में फिर से शामिल किया है। यह 107 दिनों के बाद फिर से सौदे में शामिल हो गया है।
  • वर्ष 2019 में, डोनाल्ड ट्रम्प प्रशासन ने पेरिस समझौते से अपनी वापसी की घोषणा की थी। यह आदेश 4 नवंबर, 2020 को लागू हुआ था।

 

(3) भारतीय नौसेना के एनएवीडीईएक्स 21 (नौसेना रक्षा प्रदर्शनी) और आईडीईएक्स 21 (अंतर्राष्ट्रीय रक्षा प्रदर्शनी) में भाग लेने के लिए …………. पहुंचा है ?

उत्तर – आबू धाबी

Important Point –

  • भारतीय नौसेना का जहाज प्रलय 20 से 25 फरवरी 2021 तक निर्धारित एनएवीडीईएक्स 21 (नौसेना रक्षा प्रदर्शनी) और आईडीईएक्स 21 (अंतर्राष्ट्रीय रक्षा प्रदर्शनी) में भाग लेने के लिए आज दिनांक 19 फरवरी 2021 को संयुक्त अरब अमीरात के आबू धाबी पहुंचा।
  • ये अभ्यास इस क्षेत्र की अग्रणी अंतरराष्ट्रीय नौसैनिक और रक्षा प्रदर्शनियों में से एक हैं।

Current Affairs in Hindi

(4) विश्व पैंगोलिन दिवस ………………….. मनाया जाता है?

उत्तर  – फरवरी का तीसरा शनिवार

Important Point –

  • प्रति वर्ष, विश्व पैंगोलिन दिवस “फरवरी के तीसरे शनिवार” को मनाया जाता है। 2021 में, 20 फरवरी 2020 को वार्षिक विश्व पैंगोलिन दिवस मनाया जा रहा है और इस कार्यक्रम के 10 वें संस्करण को चिह्नित किया गया है।
  • दिन का उद्देश्य पैंगोलिन के बारे में जागरूकता बढ़ाना और संरक्षण प्रयासों को तेज करना है। ये स्तनपायी संख्या एशिया और अफ्रीका में तेजी से घट रही है।

 

(5 ) मिजोरम राज्य ने ………….को अपना स्थापना दिवस मनाया है?

उत्तर – 20 फरवरी

Important Point –

  • अरुणाचल प्रदेश और मिजोरम ने 20 फरवरी, 2021 को अपना स्थापना दिवस मनाया है। दोनों राज्यों ने 20 फरवरी 1987 को अपना राज्य का दर्जा प्राप्त किया।
  • अरुणाचल प्रदेश राज्य दक्षिण में असम और नागालैंड के साथ सीमा साझा करता है और इसकी अंतरराष्ट्रीय सीमाएँ भूटान के साथ पश्चिम में और म्यांमार पूर्व में स्थित हैं।
  • मिजोरम पुरानी असम की सेवन सिस्टर राज्य यानी असम, त्रिपुरा और मणिपुर के बीच तीन राज्यों के साथ सीमाएँ साझा करता है।

Current affairs 23 February 2021 in Hindi   – PDF DOWNLOAD

(6) ………….. में अटल पर्यावरण भवन पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय द्वारा पेश किया गया है ?

उत्तरलक्षद्वीप

Important Point –

  • लक्षद्वीप में अटल पर्यावरण भवन पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय द्वारा पेश किया गया है।
  • केंद्रीय पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री, प्रकाश जावड़ेकर ने इसका उद्घाटन किया।
  • लक्षद्वीप एक व्यापक विकास से गुजरेगा, वह भी प्रकृति के प्रति केंद्र शासित प्रदेश की प्रतिबद्धता से समझौता किए बिना।

 

(7) विश्व सामाजिक न्याय दिवस ………………..को मनाया जाता है  ?

उत्तर  – 20 फरवरी

Important Point –

  • प्रति वर्ष, संयुक्त राष्ट्र का (UN) “विश्व सामाजिक न्याय दिवस” 2009 से 20 फरवरी को मनाया जाता है।
  • 2021 का विषय : A Call for Social Justice in the Digital Economy!
  • यह दिन सामाजिक न्याय जैसे गरीबी, बेरोजगारी, बहिष्कार, लैंगिक समानता, मानवाधिकार और सामाजिक सुरक्षा के मुद्दों को बढ़ावा देने और निपटने की आवश्यकता को पहचानता है।

 

Daily Current Affairs in Hindi

(8) पैसेज सैन्य अभ्यास भारत और …………….. देश की नौसेना का संयुक्त सैन्य अभ्यास है  ?

उत्तर  – इण्डोनेशिया 

Important Point –

  • भारत और इंडोनेशिया की नौसेना ने समुद्री क्षेत्र में सहयोग बढ़ाने के मकसद से 18 फरवरी, 2021 को, अरब सागर में पैसेज सैन्य अभ्यास किया। यह संचालन अंतर और समग्र सहयोग को बढ़ाने के लिए आयोजित किया गया था।
  • भारतीय नौसेना के जहाज का प्रतिनिधित्व आईएनएस तलवार द्वारा किया गया था।
  • बहुउद्देश्यीय पोत केआरआई बुंग टोमो ने इंडोनेशियाई नौसेना का प्रतिनिधित्व किया।

 

(9) ……………..ने स्वदेशी रूप से विकसित हेलीना के उपयोगकर्ता परीक्षणों को सफलतापूर्वक किया?

उत्तर  – DRDO 

Important Point –

  • 19 फरवरी, 2021 को, रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) ने राजस्थान के पोखरण रेगिस्तान में उन्नत हेलिकॉप्टर (ALH) से स्वदेशी रूप से विकसित हेलीना और ध्रुवस्त्र एंटी टैंक गाइडेड मिसाइलों के संयुक्त उपयोगकर्ता परीक्षणों को सफलतापूर्वक पूरा किया।
  • ध्रुवस्त्र उन्नत प्रकाश हेलीकॉप्टर (ALH) का वायु सेना संस्करण है और हेलिना सेना का संस्करण है।

23 फरवरी का इतिहास | 23 February ka Itihas- Read Here

(10) मृदा स्वास्थ्य कार्ड (SHC) योजना वर्ष ………………में शुरू की गई थी?

उत्तर – 2015 

Important Point –

  • प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने 19 फरवरी 2015 को राजस्थान के सूरतगढ़ में मृदा स्वास्थ्य कार्ड (SHC) योजना शुरू की थी।
  • 19 फरवरी को, हर साल भारत एसएचसी योजना की शुरूआत का जश्न मनाने के लिए मृदा स्वास्थ्य कार्ड दिवस मनाता है और योजना के लाभों के बारे में जागरूकता पैदा करता है।
  • 2021 में मृदा स्वास्थ्य कार्ड योजना के लॉन्च के छह वर्ष पुरे हुए है।

यदि आपका ” करेंट अफेयर्स 23 फरवरी 2021 | 23 February 2021 Current affairs in Hindi से सम्बंधित कोई प्रश्न है तो आप कमेट के माध्यम से हम से पूछ सकते हैं ।

 

 Mp rashtriy udhan part 1BUY  BUY

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here