Home CURRENT AFFAIRS 22 फरवरी करेंट अफेयर्स | 22 February 2021 Current affairs in Hindi

22 फरवरी करेंट अफेयर्स | 22 February 2021 Current affairs in Hindi

135
0
22 February 2021 Current affairs in Hindi

22 फरवरी 2021 करेंट अफेयर्स | 22 February 2021 Current affairs in Hindi ” डेली करेंट अफेयर्स के प्रश्न-उत्तर हिंदी में प्रकाशित किये जा रहे हैं

इस वेबसाइट पर प्रतिदिन Current affairs quiz हिंदी  में प्रकाशित किया जाता है। यदि आप प्रतिदिन Current affairs quiz questions या current affairs Pdf  डाउनलोड करना चाहते हैं तो इस वेबसाइट पर प्रतिदिन विजिट कीजिये।

युपीएससी, पीएससी, आईएएस, आरआरबी , बैंकिंग , सिविल जज , डिस्ट्रिक्ट जज , पटवारी , वन विभाग , आईबीपीएस ,पीओ क्लर्क, एसबीआई, आरबीआई प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।

इस वेबसाईट का उदेश्य डेली करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए Current affairs quiz 22 February 2021 के बारे में विस्तार से जानते हैं ।

22 फरवरी 2021 करेंट अफेयर्स | 22 February 2021 Current affairs in Hindi Objective

(1) SWAMIH कोष की स्थापना …………………ने की थी?

उत्तर  – भारत

Important Point –

  • एसडब्ल्यूएएमआईएच कोष एक 250 बिलियन रूपए का फण्ड है जिसे भारत सरकार द्वारा स्थापित किया गया था और नवंबर 2019 में घोषित किया गया था।
  • एसडब्ल्यूएएमआईएच का अर्थ ‘स्पेशल विंडो फॉर कम्पलीशन ऑफ़ कंस्ट्रक्शन ऑफ़ अफोर्डेबल और मिड-इनकम हाउसिंग प्रोजेक्ट्स है।

समाचारों में क्यों?

  • एसडब्ल्यूएएमआईएच कोष वर्ष 2021 में अपना पहला तैयार अपार्टमेंट वितरित करेगा।
  • इसे रुकी हुई आवास परियोजनाओं को पूरा करने के लिए बनाया गया था।

 

Top 10 Current Affairs: 22 February 2021

(2) …………… कंपनी ने अंतिम गतिशीलता वाहन X टाइगर -1 विकसित किया है?

उत्तर – हुंडई

Important Point –

  • हुंडई मोटर कंपनी ने टाइगर X-1 के रूप में डब किए गए एक ट्रांसफॉर्मर जैसा रोबोकार लॉन्च किया है, जो पृथ्वी के साथ-साथ अन्य ग्रहों पर सबसे चुनौतीपूर्ण इलाकों की यात्रा कर सकता है।
  • टाइगर का पूर्ण रूप है ट्रांसफॉर्मिंग इंटेलिजेंट ग्राउंड एक्स्कर्शन रोबोट, और X-1 इसकी प्रायोगिक स्थिति को दर्शाता है।
  • इसे हुंडई द्वारा ऑटोडेस्क और संदबर्ग-फेरर के साथ साझेदारी में विकसित किया जा रहा है।

 

(3) ……………….. देश संयुक्त राज्य अमेरिका के सहयोग से “एरो-4” नामक एक नई बैलिस्टिक मिसाइल शील्ड विकसित कर रहा है?

उत्तर – इज़राइल

Important Point –

  • इज़राइल संयुक्त राज्य अमेरिका के सहयोग से “एरो-4” नामक एक नई बैलिस्टिक मिसाइल शील्ड विकसित कर रहा है।
  • यह एंटी-बैलिस्टिक मिसाइलों का एक परिवार है जिसे इजरायली मिसाइल डिफेंस सिस्टम को सतह से हवा में मार करने वाली अन्य मिसाइलों की तुलना में बैलिस्टिक मिसाइलों के मुकाबले अधिक प्रभावी बनाने के लिए तैयार किया गया है।

Current Affairs in Hindi

(4) ……………. राज्य ने ‘स्नेकपीडिया’ मोबाइल ऐप लॉन्च किया है?

उत्तर  – केरल

Important Point –

  • वैज्ञानिकों, प्रकृति प्रेमियों और डॉक्टरों की एक टीम ने केरल में सांपों पर एक मोबाइल एप्लीकेशन ‘स्नेकपीडिया’ प्रस्तुत किया है जो साँपों पर सभी प्रासंगिक जानकारी प्रस्तुत करेगा ताकि जनता के साथ-साथ डॉक्टरों को भी सांप के काटने का इलाज करने में मदद मिल सके।
  • ऐप का मुख्य उद्देश्य सार्वजनिक रूप से सांपों की पहचान करने, सर्पदंश के लिए समय पर उचित उपचार का लाभ उठाने, सांपों के बारे में मिथकों का भंडाफोड़ करने और सांपों के साथ-साथ सर्पदंश पीड़ितों की रक्षा करना है।

 

(5 ) अनुच्छेद ……………….. में राष्ट्रपति की शक्तियों का उल्लेख है?

उत्तर – अनुच्छेद 72

Important Point –

  • भारतीय संविधान के अनुच्छेद 72 में कहा गया है कि, राष्ट्रपति को, किसी अपराध के लिए सिद्धदोष ठहराए गए किसी व्यक्ति के दंड को क्षमा, उसका प्रविलंबन, विराम या परिहार करने की अथवा दंडादेश के निलंबन, परिहार या लघुकरण करने की शक्ति होगी।

समाचारों में क्यों?

  • उत्तर प्रदेश के अमरोहा की रहने वाली, मृत्युदंड की सजायाफ्ता शबनम के 12 साल के बेटे ने राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद से अपनी मां को “माफ” करने की अपील की है।
  • शबनम, मृत्युदंड से बचने के लिए लगभग सभी कानूनी तरीकों को अपना चुकी है, और यदि उसे फांसी दी जाती है, तो वह स्वतंत्र भारत की पहली महिला होगी जिसे किसी अपराध के लिए फांसी दी जाएगी।

Current affairs 22 February 2021 in Hindi   – PDF DOWNLOAD

(6) …………..ने भारत-ऑस्ट्रेलिया सर्कुलर इकोनॉमी हैकाथॉन (I-ACE) को संबोधित किया  ?

उत्तरनरेंद्र मोदी

Important Point –

  • पीएम नरेंद्र मोदी ने भारत-ऑस्ट्रेलिया सर्कुलर इकोनॉमी हैकाथॉन (I-ACE) को संबोधित किया।
  • इसे नीति आयोग के तहत संचालित अटल नवाचार मिशन (एआईएम) द्वारा ऑस्ट्रेलिया की राष्ट्रीय वैज्ञानिक एजेंसी, राष्ट्रमंडल वैज्ञानिक एवं औद्योगिकी अनुसंधान संगठन (सीएसआईआरओ) के सहयोग से लॉन्च किया गया था।
  • यह दोनों देशों के विद्यार्थियों, स्टार्टअप/एमएसएमई द्वारा प्रदान की गई नवीन प्रौद्योगिकी समाधानों की पहचान और विकास पर केंद्रित है।

 

(7) ……………….ने ‘गो इलेक्ट्रिक अभियान’ शुरू किया ?

उत्तर  – नितिन गडकरी

Important Point –

  • केंद्रीय सड़क, परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने ‘गो इलेक्ट्रिक अभियान’ शुरू किया।

प्रमुख बिंदु:

  • यह इलेक्ट्रिक वाहन चार्जिंग इन्फ्रास्ट्रक्चर के लाभों के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए लॉन्च किया गया है।
  • इसका आगामी वर्षों में अपने जीवाश्म ईंधन आयात निर्भरता को कम करने में भारत की मदद करने का उद्देश्य है।

 

Daily Current Affairs in Hindi

(8) …………………ने 20 फरवरी, 2021 को नीति आयोग की प्रशासनिक परिषद की छठी बैठक की अध्यक्षता की ?

उत्तर  – नरेन्द्र मोदी

Important Point –

  • प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 20 फरवरी, 2021 को नीति आयोग की प्रशासनिक परिषद की छठी बैठक की अध्यक्षता करेंगे।
  • प्रशासनिक परिषद अंतर क्षेत्रीय, अंतर विभागीय और संघीय मुद्दों पर विचार के लिए एक मंच उपलब्ध कराता है।
  • इसमें प्रधानमंत्री, राज्यों और संघ शासित क्षेत्रों (यूटी) के मुख्यमंत्रियों के साथ ही अन्य यूटी की विधायिकाएं और उप राज्यपाल शामिल होते हैं।

 

(9) ‘टोक्यो ओलंपिक आयोजन समिति का अध्यक्ष’ …………………को नियुक्त किया गया है ?

उत्तर  – सीको हाशिमोतो

Important Point –

  • विंटर और समर ओलंपिक में सबसे ज्यादा बार भाग लेने का रिकॉर्ड बनाने वाली सीको हाशिमोतो को टोक्यो ओलंपिक आयोजन समिति का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है.

22 फरवरी का इतिहास | 22 February ka Itihas- Read Here

(10) …………. को,  फेडरेशन ऑफ एसोसिएशन इन इंडिया टूरिज्म एंड हॉस्पिटैलिटी (फेथ) द्वारा तीसरे इंडिया टूरिज्म मार्ट का आयोजन किया गया?

उत्तर – 18 फरवरी, 2021

Important Point –

  • 18 फरवरी, 2021 को, वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से फेडरेशन ऑफ एसोसिएशन इन इंडिया टूरिज्म एंड हॉस्पिटैलिटी (फेथ) द्वारा तीसरे इंडिया टूरिज्म मार्ट का आयोजन किया गया।
  • इस आयोजन को केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री डॉ. हर्षवर्धन ने संबोधित किया।
  • इस कार्यक्रम में 60 देशों के 250 से अधिक प्रतिनिधियों ने भाग लिया और 18 फरवरी, 2021 से 20 फरवरी, 2021 तक आयोजित किया जाएगा।

यदि आपका ” करेंट अफेयर्स 22 फरवरी 2021 | 22 February 2021 Current affairs in Hindi से सम्बंधित कोई प्रश्न है तो आप कमेट के माध्यम से हम से पूछ सकते हैं ।

 

 Mp rashtriy udhan part 1BUY  BUY

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here